Пока Татьянка спит, могу написать.
Итак, несмотря на тонус, благодаря гинипралу и силе воли
Еще во второй раз уже выбесили подсчеты веса детей по УЗИ. Что с Матвеем, что сейчас они настолько ошибались… В ЦИРе в 35 недель был вес 2.200, в 38 недель в РД- 2.700, в предродовой за час до родов – 2.900. А после родов – снова это ощущение сюрприза – когда объявляют вес – 3.220! О как! Техника шагнула «далеко» вперед! %)
Последние дни до родов я таскалась сама не своя: Матвейка уже уехал к бабе-деде на дачу, дома уже все было готово, вычищено-вылизано, я сидела одна и ждала начала. И боялась, что я могу пропустить начало родов. Ничего, я справилась
3 июня вечером стало напрягать матку, с перерывом минут в 20. Тк такое наблюдалось уже давно и называлось трениками, то я забила и легла спать, выпив но-шпу. Но-шпа не помогла! Ура-я рожаю!
Я максимально оттягивала момент звонка контрактному врачу, чтобы уж наверняка так наверняка. Я ее, конечно, разбудила, тк позвонила около полуночи. Она удивилась, что схватки сразу стали такие частые, сказала ехать в РД и оттуда после осмотра в приемке уже звонить ей. Не понимаю, на что она надеяласm – что схватки затихнут? Но она выехала оч поздно и не успела на роды.
В приемке оказалось, что раскрытие уже 4см. Я была оч рада, мне было спокойно, я была сосредоточена в этот раз. Дежурная врач – Свирская Анна Владимировна – мне понравилась сразу. Знала бы я тогда, что именно она примет у меня роды))
Короче, все выглядело так, будто я рожаю бесплатно: дежурная бригада, мурыжили в приемке 2 часа, клизма, недовольные медсестры – за эти 2 часа у меня уже полное раскрытие, а я еще не в родбоксе! У меня мысли: какого … я платила 55 тыс за контракт, когда врач не приехала, я вынуждена была уже давить на медсестер, чтобы они меня подняли скорее в родбокс, тк меня уже тужит! Что муж уже вряд ли успеет подняться ко мне.
Когда мы наконец на лифте поднимаемся в родбокс, меня уже такие схватки накрывают, я опираюсь о стоящий там стул, перед глазами мушки, бросает в жар. Рядом оказывается дежурный врач, констатирует полное раскрытие, я кричу, что меня тужит, они с акушеркой меня «приглашают» в 13 бокс, я туда почти бегом бегу, взлетаю на кресло и начинаю тужиться.
Тогда в голове снова проносится, что нафиг я заключала контракт? Мужа рядом еще нет, я уже тужусь, рождение дочери он пропустит.
Контрактная врач успела только к рождению плаценты. Скажу, что сами роды были намного легче, чем послеродовой осмотр такими жуткими лопатками на наличие разрывов шейки. Меня снова удивляют: без разрывов. Называют пулеметчицей. Я в шоке. Я до сих пор в шоке. У меня даже геморрой не вылез. В отличие от первых родов, это было просто Сказкой
Итого: 3.220, 52 см, за 4 часа
А еще был оч.маленький живот оба раза-и врачей это тоже "подбешивало"