Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Татьянка :)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Апрелька
Мои вторые роды.

Пока Татьянка спит, могу написать.

Итак, несмотря на тонус, благодаря гинипралу и силе воли wink.gif, я-таки доносила сперва до 37, далее даже до 38, а потом и до 39 недель! Цифра 39 казалась мне в моем случае нонсенсом, тк меня запугивали, что «дотянуть бы хотя бы до 37»!

Еще во второй раз уже выбесили подсчеты веса детей по УЗИ. Что с Матвеем, что сейчас они настолько ошибались… В ЦИРе в 35 недель был вес 2.200, в 38 недель в РД- 2.700, в предродовой за час до родов – 2.900. А после родов – снова это ощущение сюрприза – когда объявляют вес – 3.220! О как! Техника шагнула «далеко» вперед! %)

Последние дни до родов я таскалась сама не своя: Матвейка уже уехал к бабе-деде на дачу, дома уже все было готово, вычищено-вылизано, я сидела одна и ждала начала. И боялась, что я могу пропустить начало родов. Ничего, я справилась smile.gif

3 июня вечером стало напрягать матку, с перерывом минут в 20. Тк такое наблюдалось уже давно и называлось трениками, то я забила и легла спать, выпив но-шпу. Но-шпа не помогла! Ура-я рожаю! smile.gif Далее было всего несколько схваток с интервалом 7 минут, потом они пошли через 5 минут. Длились по минуте и больше – схваткосчиталка отличная вещь! Рекомендую!

Я максимально оттягивала момент звонка контрактному врачу, чтобы уж наверняка так наверняка. Я ее, конечно, разбудила, тк позвонила около полуночи. Она удивилась, что схватки сразу стали такие частые, сказала ехать в РД и оттуда после осмотра в приемке уже звонить ей. Не понимаю, на что она надеяласm – что схватки затихнут? Но она выехала оч поздно и не успела на роды.

В приемке оказалось, что раскрытие уже 4см. Я была оч рада, мне было спокойно, я была сосредоточена в этот раз. Дежурная врач – Свирская Анна Владимировна – мне понравилась сразу. Знала бы я тогда, что именно она примет у меня роды))

Короче, все выглядело так, будто я рожаю бесплатно: дежурная бригада, мурыжили в приемке 2 часа, клизма, недовольные медсестры – за эти 2 часа у меня уже полное раскрытие, а я еще не в родбоксе! У меня мысли: какого … я платила 55 тыс за контракт, когда врач не приехала, я вынуждена была уже давить на медсестер, чтобы они меня подняли скорее в родбокс, тк меня уже тужит! Что муж уже вряд ли успеет подняться ко мне.

Когда мы наконец на лифте поднимаемся в родбокс, меня уже такие схватки накрывают, я опираюсь о стоящий там стул, перед глазами мушки, бросает в жар. Рядом оказывается дежурный врач, констатирует полное раскрытие, я кричу, что меня тужит, они с акушеркой меня «приглашают» в 13 бокс, я туда почти бегом бегу, взлетаю на кресло и начинаю тужиться.

Тогда в голове снова проносится, что нафиг я заключала контракт? Мужа рядом еще нет, я уже тужусь, рождение дочери он пропустит. smile.gif Сперва тужиться правильно у меня не получается, как в первые роды, но потом я краем глаза замечаю фигуру в голубом облачении рядом с собой. Думаю – вот еще, кого-то из персонала принесло! А это оказывается Андрей) Как он пришел, у меня все сразу получилось и родилась Татьянка smile.gif

Контрактная врач успела только к рождению плаценты. Скажу, что сами роды были намного легче, чем послеродовой осмотр такими жуткими лопатками на наличие разрывов шейки. Меня снова удивляют: без разрывов. Называют пулеметчицей. Я в шоке. Я до сих пор в шоке. У меня даже геморрой не вылез. В отличие от первых родов, это было просто Сказкой smile.gif

Итого: 3.220, 52 см, за 4 часа smile.gif
А еще был оч.маленький живот оба раза-и врачей это тоже "подбешивало" tongue.gif
Нике
Клево! Прям позитивно! С дочкой!
Xsana
Молодцы!
И мама и Танюша smile.gif
маринкин
Апрелька, Молодцы вы все!!!
А во сколько доча родилась?
Gaechka
Название темы прям в точку)))
С доченькой ВАС! smile.gif
Апрелька
Gaechka,
Это меня врачи так обозвали)

маринкин,
В 3.20 утра) рассвет мы встречали в боксе втроем
Katti
Жень, здорово, что все прошло легко! :-) Поздравляю еще раз!
Mirabella
Поздравляю с рождением Татьянки! И с легкими родами!
BadKitty
здОрово)))) clapping.gif здоровья вашей семье)))

Цитата(Апрелька @ 10.6.2010, 12:38) *

А еще был оч.маленький живот оба раза-и врачей это тоже "подбешивало" tongue.gif

всё, теперь точно не буду слушать врача)))... меня тоже напрягает пост. из-за маленького живота... smile.gif

Нике
Апрелька,
Жень..почему-то твою Татьянку, судя по авторству темки, родила я))))))
BadKitty
Цитата(Нике @ 10.6.2010, 23:08) *

Апрелька,
Жень..почему-то твою Татьянку, судя по авторству темки, родила я))))))

ихихих))) я вот тоже не поняла... думаю, когда это ты успела))) tongue.gif
хотя минут 20 назад автором темки была "законная new_russian.gif мама" Женя smile.gif )
Lodestar
У прям выдознула на моменте, когда папа на роды успел!!!
Я помню для мен это было таким обзательным действом, я бы не пережилаsmile.gif)

Ну что сказать, молодцы!!! Счастья вам!

П.с. насколько мне помнится, ребенок на последних сроках где-то 35 гр в день прибавляет.. как раз кило к 2200.. что у них там в роддоме за узи аппарат..
mionella
Апрелька,
Жень, супер роды!!!! Здоровья всем вам, а особенно малышке!
Апрелька
И правда,автором стала Нике) Интересно,это можно подправить?)))
Нике
Апрелька,
Модераторы..ау! wink.gif Верните дочь маме родной, плиз smile.gif
Helen0505
smile.gif Женя! Поздравляю вашу Семью с дочкой!!! Молодец, быстро все прошло и легко (если можно так сказать).
val4onok
Чтоб я так рожала)))) Не, чтоб УСЕ так рожали!
Молодцы вы с дочуркой! Растите здоровыми!
Трога
Супер! Всем бы так! Ещё раз поздравляю
Ocean of air
Апрелька, поздравляю! очень позитивный отчет!
примулу-то не успела допить? wink.gif
Evo4ka
Какие вы с дочей молодцы!

Поздравляю! И хорошо, что все-таки Андрей успел
Dolmatenok
С доченькой! С Танюшкой вас smile.gif
Тоже так хочу, по быстренькому и без неприятных последствий blush2.gif
Desil
Поздравляю! Здоровья маме и дочке! clapping.gif

Цитата(Апрелька @ 10.6.2010, 12:38) *

А чем живот-то не угодил?
Апрелька
Ocean of air,
Не успела допить до конца) но она явнр помогла!

Desil,
Да,млин,доставали оба раза небольшими объемами! А у меня пресс просто накачанный-вот и не давал особо вперед выставляться)
Alika
Какие быстрые и позитивные роды)) С дочей!!!! поздравляю!!!!
Shel
Апрелька, Жень, очень рада, что отчетик у тебя позитивный, banana.gif глядишь, и за третьим пойдешь, немного погодя... whistling.gif
Апрелька
И правда все прошло отлично. На выхах каталась с сыном с горки. Глядя на это, андрей сказал, что,мол,10 дней назад родила, а бесишься уже)))
Butterfly
Женя, еще раз поздравляю! Отчет очень позитивный! И родбокс такой же, как у меня был - 13, счастливый! smile.gif
Semicvetic
Еще раз поздравляю!!! Я тоже свои роды легкими считаю, но вот страшно, а вдруг во второй раз будет "по-настоящему"- в смысле очень больно.
Апрелька
Наверное, роды не бывают одинаковыми, Маш wink.gif
utro_na_more
С Танечкой вас! )) Замечательное имя вы выбрали для доченьки!
Anita
ну класс!!! таки рожать не долго - это здорово )))))))))
и без разрывов-разрезов вообще супер smile.gif
AlexD
Поздравляю с дочкой! Так позитивно! То, что врач не успела потому что выехала поздно, просто возмутило!
Solnyshko
Апрелька,
хорошо, что всё так быстро и легко прошло! С доченькой.
Rishka
С доченькой! А уж как приятно что без разрезов и разрывов!!!! Молодец!
Kseniya_e
Женя, прямо сплошной позитив!!! Вы молодцы! Поздравляю! smile.gif
Апрелька
Спасибо)
Вчера гиня моя спрашивала: третьего рожать будете?
Я говорю-нет.
Она: ну что же, такие хорошие роды и не будете третьего?))
Сентябрюшик
Вот это роды! Мечта просто! От души поздравляю!
Апрелька
Спасибо...)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.