Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кира
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Astro4ka
С чего бы начать мой рассказ??!!...

Наверное, начну с того, как я узнала, что моя лучшая подруга забеременела. smile.gif Это было так неожиданно, непривычно и здорово!!! Мы тогда радовались все, а она мне, помню, сказала:"Богомолова (моя девичья фамилия), я че, одна с коляской буду гулять? давай за компанию!". Ну шутки шутками, я, конечно, не собиралась тогда даже думать о детях, ну если только о ее малыше))) Какие дети, думала я, у нас и так отличная жизнь.. В тот момент мне это казалось какой-то обузой, концом свободы! Вот реально, рожать надо раньше, чем дольше живешь для себя, тем меньше хочется становиться мамой. На тот момент мне было 26. Дальше произошла целая череда неприятных событий, через которые нам, слава Богу, удалось пройти и остаться вместе. Мой муж самый лучший муж на свете, и я его очень люблю! Это типа отступление smile.gif

В конце сентября мы с друзьями поехали отдыхать в Сочи, где мы решили, что пора!:) Все 2 недели мы активно старались, отбросив резинки в сторону))), и когда к концу отпуска у меня начались месячные, муж очень расстроился)) Он, наверное, думал, что все просто, раз и беременна. Но мы, видимо, не в тот момент старались - я, лично, лопух в этих всех циклах, овуляциях и т.д. Вопщем, вернулись в Москву и продолжили заниматься этим приятным делом. И вот. значит, жду я очередных месячных (прошло где-то 2 или 3 недели с возвращения), грудь болит как обычно.. Потом я понимаю, что грудь болит дольше, чем обычно и дышать я стала странно, постоянно чувствовала какой-то странный неизвестный мне запах. Это особенно мне досаждало, хотя он не был неприятным. Решила вечером сделать тест, пару штук осталась с юга))) Один сразу запорола, нервничала и не так макнула его.. второй показал 2 полоски. Как сейчас помню, у меня ступор, ни разу я еще не видела такого)))) Мужу ничего не сказала, легла спать (ща думаю, как я уснула вообще??), по дороге на работу остановилась у аптеки и купила 3 разных теста. Чтоб наверняка!)) Естественно, они все подтвердили мне, что первый не ошибся. Днем за мной заехал муж, я села в машину и веером показала ему все.. Он не понял - это что, подарок- улыбаясь.. я- ага, подарочек!))) и он тут допёр.. радости куча!!! Всю дорогу до дома он смотрел на меня, глупо улыбаясь, а не на дорогу, чем жутко меня пугал!xD По пути купили пару маленьких бутылок шамп, заехали сначала к моим родителям, потом к его маме. Все рады-Щастливы. Вопщем, как-то так.. тут все ясно.))

Дальше началась обычная беременная жизнь - постановка на учет, постоянное хождение к гинекологу, куча анализов, узи и т.д. Первое узи в пол-ке, на 13 неделе, как сейчас помню. Конечно, пол тогда не сказали, все хорошо и ладно. След. узи делали платно в ЦИРЕ, врач отказался говорить пол, т.к не был уверен. выйдя от него, мы с мужем решили, что нам уже все равно, кто будет, хотя до этого оба мечтали о дочке.))

Дальше интереснее, на след. узи в ЦИРЕ мне ставят отставание развития плода на пару недель, помню, моего врача это обеспокоило, решили повторить через пару недель. Повторили- все ок, успокоились. Моя ошибка, что я не делала все свои узи в одном месте, а металась к разным специалистам. И мне один говорит отставание, второй нормально..а третий, специалист моей пол-ки ничего не говорит, т.к. я к ней не хожу. Потом у меня начинает скакать давление. Вообще, у меня пониженное, а тут резко вверх! Появились отёки, в каждый приход к врачу меня спрашивают о самочувствии, о мушках перед глазами, а у меня все ок! Отлично себя чувствую! Сажают на диету. Ах да, забыла! Где-то на 30 неделе моя врач, обеспокоенная высоким давление и отёками, хотела меня отправить в патологию, но я разрыдалась и написала отказ. Сейчас понимаю, что надо было ехать, может было бы все ок. Но, что теперь жалеть, сложилось так как сложилось.

Пришла к ней в очередной раз где-то на 36 неделе, она, посмотрев очередной анализ мочи, увидела много белка, измерила давление - опять высокое, и отправила срочно на узи на этаж ниже. Там всё посмотрели и поставили отставание уже недель на 5-7 (плохо уже помню, где все таки прошел). Я в шоке, врач не принимает отказа:"я же вижу, что-то не в порядке и живот такой маленький, не по сроку!!!".. вопщем, на следующий день мы с мужем едем в 18 роддом сдаваться.

В течение почти двух недель я лежу там.. постоянные капельницы, сдача анализов. Врачи не понимают, что со мной, т.к. лучше не становится. И в очередной обход главврача, наша "смотрящая" по палате, отправляет меня к нему как "уникальный случай" - ее слова.)) Хороший дядька, кстати! Мой первый муЩЩина в этом деле)))) Осмотрел меня и сказал следующее:"Юля! понимаешь, такой случай, вроде и всё в порядке, а вроде и всё на грани.. вопщем, не хочу рисковать тобой и ребенком, пойдешь рожать через пару дней..!" я, ессно, в шоке. Но меня успокили, что срок все таки уже нормальный - 38 недель! Да и другого выхода нет.(( Иду в палату, звоню маме, мужу, подруге..радостно всем заявляю, что беременной не выйду!))))

Так, небольшое отступление!)))
В палате нас было 8 человек, кстати, именно там я поняла, что условия в роддоме, как-то отдельная палата на меня и ребенка, свой душ-унитаз, это такая хрень!!! Мы так весело там лежали!!! Компания это всё!!! Туалет-душевая были прямо напротив нашей палаты, всегда секли, когда свободно)))) Да и роддом хоть и очень старый, 56 чтоль года, но там все очень прилично, чистенько. Так что, жить можно!)) Ну так вот, однажды вечером к нам зашел молодой врач, который курировал другую палату, посмотреть девочку, которая на следующий день шла на кесарево. Ну и поболтал с нами. Веселый такой! xD 8 беременных мамаш ржали как лошади! Ну я ему шутя и говорю, что и не хочется отсюда с пузом выходить, на что он ответил, типа "поедешь скоро домой, нажаришь мужу котлеееет, потом "полежи" с ним, но только не глубоко, так, на полшишечки!" Это нас просто убило! Он получил кликуху наполшишечки!xDDD Помню тогда я сказала, что не дай Бог к нему попасть рожать, все время хохотать будешь!)))

Продолжение повествования.
Когда я звонила своим родным, было что-то около 12-13 часов. Дальше день шел как обычно... очередная капельница на 8 часов. Жесть. как вспомню, так вздрогну! Часов в 5-6 понимаю, что как-то странно тянуть живот начинает. Говорю медсестре, она успокоила, типа может ложно. Переписываюсь в аське с подругой, она мне советует засекать. Засекаю-записываю, до сих на телефоне этот файлик хранится. Часов в 9.30 вечера замер давления, а схватки-то посильнее.. приходит медсестра, измеряет, делает квадратные глаза и молча убегает. У меня истерика.;(( Девчонки утешают как могут..зовут ее обратно, она присоединятся к девочкам..на что я ей говорю, мол понимаю, что есть проблема, что мне страшно, что вдруг буду рожать да помру.. да фиг знает, что думать в такие моменты??!! Кароч, меня перевозят в предродовую, меня там осматривают, говорят, что пробка еще на месте, хотя я думала, что она отошла уже.

Дальше все помню смутно, по идее меня стимулировали. Помню, как меня катали то в одну операционную, то в другую. Как раздели помню, как осматривал анастезиолог, а мне колбасило всем телом - незабываемо!!! А он мне- не трясись, надо укол сделать! Как не трястись, я же не специально это делаю!!! Как-то сделал! Помню, как врач смотрел на мою мочу (катетер был) с глазами полными ужаса, а там не моча, а кровь. Дальше мне сказали поспать.. поспала, проснулась от сильных схваток и вокруг никого!!!! Темно и никого. Я позвала раз-второй. Вспомнила, как мама меня в Москве рожала ночью, а врачи подошли, когда голова вышла уже. Я в ужасе уже, начала кричать-звать. И тут! та-да-да-да! Подходит ко мне наполшишечки!))) Я схватила его за руку и не отпустила до конца родов))) Было страшно.(( ХА! а никого не было, т.к. все были на кесареве, девочка рожала 6кг ребенка. Цирк блин тоже, что про других рожениц забыли!!! Он осмотрел меня и сказал, что пора рожать. Девушки, в след. раз пойду рожать ток к мужику!))) Я ему так благодарна, он очень помог морально!!!

Дальше время полетело очень быстро, потуги, он мне говорит, что надо резать, иначе порвусь, режьте! Мне уже все равно. Раз-раз и мне показывают мою дочь.. 4.05 утра. мои первые слова- почему она такая синяя и волосатая. Они смеются. Ребенка приводят в порядок, взвешивают, измеряют - 42см, 2кг!!! как 2??? мне же по узи 2600 ставили.. нет. 2.((( Другая врач пишет " открыточку" для фойе, мол такая-то родила такого-то ребенка, вес-рост, время. И мне говорит, мол дала ты нам жАру, давление до 200 скакало, уже не знали кого спасать... Ребенка мне даже не дали, показали еще раз, а дальше ничего не помню. Все роды как в тумане. Как зашивали, как в реанимацию перевезли, не помню.

Очнулась, лежу на кровати..трогаю пуз - плоский! первая мысль почему-то - ура, живота нет!!!))) пролежала там сутки, помню слышала как в коридоре кричали, что мой муж приехал. Представляете, как они там были??? они звонят вечером, а девочки говорят, что Юля рожать уехала и все..со мной связи нет, телефон в патологии отключен! бедный мой муж, бедные родители!;(( Общались они с женщиной-врачом, которая была на моих родах, она их успокаивала. Вопщем прошли сутки, меня постоянно курируют, давление измеряют, мочу смотрят.. Хех, катетер это веСЧ! Сутки отдыхала от постоянных пописов!)))))
На следующий день меня перевели в послеродовое. Там все ходят как утки! с пеленками между ног, прикол, конечно!)) Первый мой подъем после родов.. ужас. Все болит, шов еще этот!! В коридоре встречаю свою однопалатницу по патологии.. и ляляля с ней, хорошоооо, родилаааа!))) B тут врач бежит по коридору- Юля-Юля, кто здесь Юля?? я- ну яя! она- тебя родные на улице оборались уже!! я бегом - это трудно назвать бегом - в палату и к окну. А там муж, мама, папа.. муж меня увидел, за голову схватился с облегчением, мама в слезы, я тоже.. ща пишу и плачу xD Пообщались в открытое окно, пока не прибежала та же врач и не наехала на меня, мол за нее тут боролись, давление у нее, а она стоит в окно орет)))) Попрощалась с родными, муж передал записку.. до сих пор храню. Там помимо признаний,поздравлений и "спасибо за дочь" были написаны все мобильные телефоны - а вдруг ты не помнишь!!! xDDD Еще полдня ждала, пока мне принесут мои вещи из патологии..и телефон. Включаю его, а там ворох смсок.. первая от подружки:"Мать, ты че, рожаешь там чтоль???" - я же резко пропала, когда мы в аське трепались и замеряли схватки.))))) Позвонила мужу, маме.. потом посыпались звонки от друзей, родственников.. рассказ о родах был отчеканен идеально!)))))

Дальше все как у всех за исключением того, что мне ребенка не приносили.((( маленькая очень.. я могла на нее посмотреть раз в день в 8 вечера. Было очень "весело", когда всем привозили деток..я уходила в душевые и в окошко смотрела. Тяжело. Первый поход в детскую. В 8 вечера 24 июля пошла к дочке... все детки у мамок кушают, моя лежала одна в кювезе..в одном подгузнике. Очень маленькая, худенькая.. я стояла и плакала.

Именно тогда решился вопрос с именем. Вариант Кира был, но не окончательный. А там, стоя около ребенка, вспомнила, как мы читали значение имени.. там было что-то типа сильная, властная, упертая.. Сильное имя для сильной девочки, такое перенесла! Кира! Кира Александровна!!!

Через неск. дней мне сняли швы. Ура домой скоро! Но не тут-то было..ребенок родился маленьким..еще скинула вес. 1800((( Мне говорят, что ее переведут в больницу для недоношенных на "взращивание".((( Они начинают обзванивать спец.больницы - нет мест. А я уже не могу там находиться. Мне хочется, чтобы уже дело сдвинулось хоть как-то. Жалуюсь мужу, друзьям.. и наш друг решает этот вопрос, его контора поставляет продукты в Изм.дет. больницу, где есть нужное нам отделение. Он выходит напрямую к главврачу больницы, и место сразу находится!)) Сотрудница роддома, помню, очень обиделась на меня, что мы ее "обошли"))) ну и пофиг. На след. день приезжает детская реанимация за Кирой, муж за мной- меня ж выписали. Мы едем за скорой, у больницы ждут мои родители. Вопщем, они увидели Кирюху, мама плачет- такая мааааленькая!((( Захожу в приемное, меня посвещают во все тонкости.. ок-ся, что мамочки там не лежат с детками, мол они отдыхать после родов должны! Канеш, это такой отдых ехать из Марьино к 8 утра на Щелчок.. находиться там до 7 вечера и по пробкам ехать обратно. А мне же еще сидеть нельзя 2 недели.. на что плюю, начинаю на 7 день после родов ездить сама за рулем в больницу. Ниче, все зажило!)))

В больнице Киру держали две с лишним недели. Мое же дневное прибывание заключалось в том, что я приезжала туда к 8 утра, до 9 сцеживалась (вручную!!!! молокоотсосы запрещены), в 9 шла кормить дочь.. там я ее впервые взяла на руки. Маленькую такую.. легенькую. Страшно держать было. в 10 уходили в свой подвал (гы, это отдельная тема, в свободное время мы отдыхали в комнате для мам.. в таких катакомбах!! все корпуса соединены под землей переходами, первый раз чуть не заблудилась!), около часа-полутора там можно было полежать, поспать, чай попить-поесть.. в 12 след. кормление, дальше в 3 и в 6. И потом домой. Никогда не думала, что вручную буду цедить струями)))))) и за 10-15 мин набирать нужное количество.

Дальше не очень интересно, нам пугали грыжами, больным пупком и тд.. вопщем, через 2 недели нас выписали. Вес был 2430 вроде.. Папа увидел свою дочь впервые.)))) Через 3 недели)))

Дома уже было попроще, грудь взяла сразу, хотя я очень переживала, т.к. все это время она ела из бутылки. Вес стала набирать очень резво, пыталась, видимо, догнать сверстников. Здоровье т-т-т богатырское!)))

Вот как-то так. Простите за сумбур, сложно вспоминать год спустя.

Здесь Кире около месяца
Изображение
А это недавняя фота, многие ее видели
Изображение
Lodestar
ОГо! Молодцы вы вакие с дочеЙ! Умница она у тебя, децствительно боец!
Здоровья вам, ТТТ!
катеринка-smile
Умнички!!!!

Кирочка красотка!!!!!!!!

А почему вес такой малый был?Выяснили в итоге?
kukuruza-kate
Дочка чудо!!!!
Astro4ka
Lodestar,
катеринка-smile,
спасибо!!
Да, я что-то упустила, мне поставили Гестоз в тяжелой форме. Собственно из-за него ребенок недополучал нужные вещества. Когда ее достали, увидели тощайшую пуповину и было ооочень маленькое место.. т.е. с развитием все ок, а вот расти было некуда. Это я так, неграмотно объяснила)))) В Выписке написано очень много страшных слов, а в итоге все ок. Ах да, по Апгар нам поставили 7/8.

kukuruza-kate,
спасибо, я ей передам! tongue.gif
Китти
ВЫ с дочкой молодцы. Я всплакнула когда читала.
Нике
Такая малышечка и такая сильная! И мамочка - молодец! Здоровья вам и хорошо расти!
Нусик
Какой трогательный отчет! Несколько раз слезы наворачивались. Здоровья и сил вашей маленькой девочке!
BadKitty
Цитата(Китти @ 11.6.2010, 13:45) *

Я всплакнула когда читала.

+1... реву на работе... cray.gif

хорошо, что всё хорошо. Здоровья малышке и, конечно же, много-много счастья!!!! baby.gif
Котеночек-zu
Всплакнула чуть-чуть... очень трогательно!!!! Малышке здоровья, счастья!!! И мама и Кира очень стойкие сильные девочки!!!!
Astro4ka
пасиб, девочки!
Чёт просто захотелось поделиться.))) Долго собиралась)))
Унесенная_феном
Отличный рассказ! такой трогательный! Очень красивое имя у дочки!!
Зебра
читаю и реву на этом месте-
дочу не давали-лежит в кювете в одном памперсе
Gaechka
Вот и натерпелись вы! Даже представить сложно, сколько переживаний и волнений пришлось испытать... Слава Богу, что овсе хорошо и вы вместе! Доча красавица! Счастья и Здоровья вашей семье smile.gif
Dolmatenok
Дочка действительно боец, умница!
Читать тяжело, не то что пережить все это.
Здоровья на долгие годы вашей доченьке!
Нелепая ошибка
Спасибо за отчет, вы обе сильные, раз столько пережили. Крепкого здоровья дочурке
utro_na_more
Цитата
Дальше все как у всех за исключением того, что мне ребенка не приносили.((( маленькая очень.. я могла на нее посмотреть раз в день в 8 вечера. Было очень "весело", когда всем привозили деток..я уходила в душевые и в окошко смотрела. Тяжело. Первый поход в детскую. В 8 вечера 24 июля пошла к дочке... все детки у мамок кушают, моя лежала одна в кювезе..в одном подгузнике. Очень маленькая, худенькая.. я стояла и плакала.

понимаю! только уйти мне было некуда - девочки с детками в палате лежали все время... а рядом со мной - пустая кроватка (( и походы в детскую 1 раз в сутки помню, как ждала их весь день, как бежала со своими швами через длиииный коридор отделения
Замечательный отчет! Здоровья вам крепкого! ))
з.ы. А про имя знакомо ) Мы Викторией назвали - Победой... Потому что мы тоже победили тогда )
Astro4ka
Спасибо! Главное, сейчас все отлично! Растет на радость всем! smile.gif
Цитата
и походы в детскую 1 раз в сутки помню, как ждала их весь день, как бежала со своими швами через длиииный коридор отделения

о дааа! моя палата еще как назло была в другом конце коридора! Вот шамкаешь 5 мин до детской smile.gif))
Не понимаю только, почему один раз в день?? По сути можно бы разрешить и чаще, каждый раз, когда деток на кормление носят другим мамочкам.
Цитата
Потому что мы тоже победили тогда )

девчонки они такие! Мне все и в роддоме и в больнице говорили, что девочки более цепкие почему-то, больше борются за жизнь!

utro_na_more, молодцы! Я очень рада за вас!!! Мы точно победители!
utro_na_more
Astro4ka, конечно, победители! пусть и дальше побеждают наши малышки )
Katti
Я читала и думала "как же мама это выдержала?" РОдить и 3 недели терпеть, что ребеночек не в твоем полном распоряжении... Без возможности обнять в любое время, когда хочется...

И еще я подумала, что наверное написала бы отказ в роддоме и поехала бы выкармливать домой. Не доверяю я врачам капитально... Вот ничего не могу с собой поделать, но после инсульта своей бабушки, когда они все были такие равнодушные пофигисты, пока мы взятки направо-налево раздавать не начали, и только тогда лечение пошло...

Очень за вас рада, что все хорошо закончилось! И дочка - лапушка у вас и имя классное! :-)
Astro4ka
Katti,
да а как ее заберешь, маленькая такая! В роддоме пролежала так же как все, а дальше больница. И там все таки нужные условия.. они даже 600граммовых малышей "доращивают".. Я считаю, что нам очень повезло, что мы именно туда попали.
Карина
Юлькин, ты герой! вот сколько помню тебя - всегда была бойцом, ну и Кирюша вся в тебя пошла! молодчинки!
val4onok
Вы обе героини - и мать, и дочь! Пускай и дальше так будет! Я тоже согласна, что надо найти одного врача, кому доверяешь, и его слушаться. Все-таки это для нас роды - мировое событие, а для них это рутина и работа, за которую они получают деньги и уважение людей...
Felicia
Какие вы молодцы!!!
Слава Богу что все это позади и модница-Кирочка растет на радость родителям!
Трога
Ой Господи, я тоже всплакнула... Какие вы все молодцы, и мама, и доченька, и родственники! До чего малышечка была, а сейчас какая красоточка модная!! Здоровья вам и много мгного радостей в качестве компенсации за всё пережитое ))
Жинкасне
Astro4ka, молодчинка, умница. Сама прошла через это. растите сладкие , сильные девочки. Я своего чудика на этапе тоже кроме, как богатырем, никак не называла. гестационный срок какой поставили при рождении?
Astro4ka
Цитата
вот сколько помню тебя - всегда была бойцом

ого))))) пасибо, Каринк!!! :*
val4onok,
Felicia,
Трога,
Жинкасне,
спасибочки!!!
Цитата
гестационный срок какой поставили при рождении?

что это такое? на какой неделе родилась?
38 недель, .т.е. в срок.
маринкин
Astro4ka, Отчет супер!!!! Вы большие умнички!!!! Здоровья и Счастья Вам Огромного!!!!

теперь понятно почему вы маленькие, вы родились крошечные, так что для вас 71см это даже много!!!! (если считать что 6-8см и 1кг вам при рождении не хватало)
Astro4ka
маринкин, пасибки!
Цитата
теперь понятно почему вы маленькие, вы родились крошечные, так что для вас 71см это даже много!!!!

ну да, по сути Кира сейчас практически догнала ровесников))))
Shel
Astro4ka, очень трогательный отчет, до слез пробирает, тем более смотрю у многих тут девочек (в том числе и у меня) одинаковая была ситуация, "когда не приносят ребенка/ходишь смотреть на него в детскую и т.д.", так что понимаешь все это, как никто другой.
Сил вам, здоровья!!! Кира пусть продолжает в том же духе - радовать маму-папу!!!
Astro4ka
Shel, спасибо большое!!!
Цитата
тем более смотрю у многих тут девочек (в том числе и у меня) одинаковая была ситуация

никому такого не пожелаешь!

Сейчас вспомнила, в больнице тайком фотографировала на телефон дочь во время кормления, чтобы папе показать.. недели через 2 он мне сказал, что уже и не верит, что у него дочь родилась, типа понимает, что где-то есть его ребенок.. видит фотки-видео. А вживую и не видел ни разу.
Октябринка
Astro4ka, хорошо, что все хорошо!
Аж слезы наворачивались когда читала и представляю что родители -муж пережили. А вы с доченькой молодцы большие !!!

Олоя
Astro4ka,
красавицу и модницу Кирочку приметила в темке про фэшн, чудо девочка так хороша и даже не думалось что этой чудо малышке пришлось так много пережить

Молодцы и мама и дочка, счастья всей вашей семье

имя у дочки замечательное, мне оно очень очень нравится

Astro4ka
Октябринка,
Олоя,
пасииибочки!
Эльф
Здоровья вашей семье! Замечательный рассказ.
ЗЫ А почему молокоотсосом нельзя было сцеживаться?
Strekoz@
Кира и мама молодчинки! здоровья вам!
njurasha
отличный отчёт! Кира - красотулька!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.