Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Счастье есть!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Kroshka katenok
Очень понравилась мне передача "Счастье есть", много вкусного и нового можно узнать оттуда..... из всех кулинарных передач как-то она больше всего приглянулась. Но как-то никогда не заморачивалась сидеть у телефизора с ручкой и блокнотом и записывать рецепты.. в наше время все же можно найти в сети! Вот посмотрели очередной выпуск в эти выходные, приглянулся мне тортик без выпички, но вот названия его не запомнила, полезла сейчас искать в инет.. и не нашла sad.gif нет этого выпуска и нет рецептов... может кто-то запомнил?

и вообще может соберем тут в темке рецептики из этой передачи которые вам понравилисиь и которые вы опробовали уже!
Золушка
Kroshka katenok,
это по какому каналу?
я смотрю в 7 утра по домашнему джейми оливера и в выхи "едим дома"

а так по домашнему в течение дня много кулинарных программ, еще нравится Еда с Алексеем Зиминым smile.gif
Missis Wallace
Цитата(Золушка @ 17.6.2010, 10:18) *


я смотрю в 7 утра по домашнему джейми оливера и в выхи "едим дома"




Лучше продолжай смотреть Оливера! mrgreen.gif

http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85

Против самих рецептов ничего не имею, но манера поведения мне не нравится. Бесит что говорит - яички и облизывает ложки после того как что-то помешает, потом продолжает мешать.

Kroshka katenok, ели это торт Небесный огород, то вот

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2906812
Катёнка
Kroshka katenok, о да! Это одна из моих любимых передач! Раньше я всегда смотрела 5ти минутную рубрику Елены в "Добром утре", а сейчас я очень довольна, что программа такая есть. Мне безумно нравится ее манера ведения передачи, как она готовит, все такое уютное домашнее, просто супер! Что не успеваю посмотреть, обязательно скачиваю потом. Не устану петь ей дифирамбы!


Цитата
это по какому каналу?

Лена, по Первому каналу каждое воскресенье в 11.20 утра.

Ведущая Елена Чекалова, жена Леонида Парфенова
Изображение

со съемок (павильончик)

Изображение

Missis Wallace,
Цитата
но манера поведения мне не нравится

ой, а мне так нравится, как-то по домашнему, вот то, чо облизывает, это да не очень, а так мне очень нравится.
А вот от Джейми я почему-то устаю, даже незнаю
Золушка
Missis Wallace,
Цитата
и облизывает ложки после того как что-то помешает, потом продолжает мешать

а Джейми вообще руками салаты мешает и руками же пробует smile.gif Но он несомненно лучший! я, глядя на него, сажаю на огороде зелень сплошную и в след. году хочу такую же висячую "грядку" с вьющейся клубникой smile.gif про простоту и оригинальность рецептов и говорить нечего, мечтаю теперь о покупке его книг smile.gif

Катёнка,
ой, эту тетеньку я видела один раз, с такой идиотской улыбочкой еще smile.gif
я первый канал вообще не смотрю

смотрела я когда она из кукурузы какие-то лепешки жарила и что-то с майонезом мешала...
катеринка-smile
Цитата
мечтаю теперь о покупке его книг

Ой Лен,не зря мечтаешь
Я мужу подарила,офигенная книга.Так все просто вкусно и здорово.Класс!
Missis Wallace
Катёнка, я не хочу по домашнему, по домашнему я как-нибудь сама smile.gif на своей кухне. Я понимаю, что снимать кулинарные передачи невероятно сложно, но манера ведения передачи мне мягко говоря не нравится, совершенно не близка мне.
Меня эстетически и фонетически бесит кроме сказанного выше еще такое, она говорит - посолИм...Это что такое? Албанский? Потом, она часто говорит переваливаем - звучит невкусно, бе.


Цитата(Золушка @ 17.6.2010, 10:37) *

Missis Wallace,

а Джейми вообще руками салаты мешает и руками же пробует smile.gif Но он несомненно лучший! я, глядя на него, сажаю на огороде зелень сплошную и в след. году хочу такую же висячую "грядку" с вьющейся клубникой smile.gif про простоту и оригинальность рецептов и говорить нечего, мечтаю теперь о покупке его книг smile.gif


Не, ну ты сравнила mrgreen.gif Чистыми руками мешать можно и нужно, а вот плевать в кастрюли...
Золушка
катеринка-smile,
охотно верю smile.gif на ближайший "повод" закажу себе такой подарочек smile.gif я уже приоритеты расставила, какую хочу первой, какую второй smile.gif
еще хочу книгу Гордон Рамзи о фаст фуде, не бургерах и фри конечно, а том как из нормальных продуктов приготовить за 5 минут полезное и вкусное блюдо smile.gif

Missis Wallace,
насчет чистоты не уверена, он же сидит на грядке, тут же срывает, кидает на угли smile.gif красота! о, сразу вспомнила как он сыр жарил с листиками базилика, мммм....
Kroshka katenok
smile.gif а я спецом телефизор не смотрю.. вот на эту передачу случайно попадаю.. воскресенье.. утро.. как раз в кроватке валяешься и смотришь smile.gif

да мне нравится простота и что так по домашнему все, и она такая вот подлинная домохозяйка воркующая на кухне smile.gif

ну и рецепты мне нравятся! теже кукурузные лепешки!

Missis Wallace, пасиб, ага это он smile.gif вчера правда не найдя рецепта, с импровизировала на данную тему и удачно вышло smile.gif сын и муж за вечер уплели тортик smile.gif

"Небесный огород" от Елены Чекаловой

Надо: 450 г сухого печенья, 120 г сливочного масла, 200 г сливок 10-12%, 1/2 стакана сахара, 10 г желатина, 1/2 стакана воды, 450 г творога, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки цедры лимона.
Готовим: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить сливочное масло и растереть. Выложить в форму для выпечки и плотно прижать. Поставить в холодильник. 2. Для начинки 10 г желатина замочить в 1/2 стакана воды. Сливки немного нагреть, добавить сахар и набухший желатин (не доводить до кипения!), размешивать до однородной массы. 3. Выложить в блендер творог, лимонную цедру и лимонный сок. Взбивать, понемногу добавляя смесь с желатином. 4. Залить застывший корж суфле и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Выложить на суфле нарезанные на половинки ягоды клубники, украсить листочками мяты и поставить в холодильник до полного застывания.
Катёнка
Ну у всех по разному, у меня вот ни одна кулинарная передача (Смак, Кулинарный поединок, Повар, Званый ужин) не оставляла положительных эмоций, а вот эта оставила smile.gif
Kroshka katenok
Катёнка, вот тоже самое smile.gif

хотя одно время званный ужин смотрела периодами нравилось.. но там всегда разные люди, и все по разному.. некоторых смотреть вообще не возможно + много времени там тратят на болтовню - магазины, развлечения..
Nadezhdaf
Как то раз посмотрела эту передачу - поняла - не мое sad.gif
Вот все таки мужики повара круче ведут кулинарные шоу, у нихз все по кухне летает, быстро режется, такая атмосфера... ах!
Я к джейми оч положительно отношусь, можно сказать он мой кумир, частенко на его сайте рецепты беру, но и вся библиотека на русском у меня есть от Кукбукс.
Есть у него конечно рецепты, которые в нашей полосе и не приготовишь, или выйдет нереально дорого, но по большому счету у него все просто и очень вкусно, и красиво!
Тут собираюст как рах пригототвить гороховые лепешки с салатом из кус куса на пикник smile.gif
А еще у него новый цикл переведенных передах вышел про Америку, на Кухня ТВ вечером показывают...
Вообще, после его передач, у меня при том что я ярый нелюбитель грядок и порч, появилось желание растить на подоконнике всякие травы - майорн, ореганно, тархун, базилик и т.п. smile.gif
Извините за некоторый ОФФ
Kket
Цитата(Золушка @ 17.6.2010, 10:54) *
на ближайший "повод" закажу себе такой подарочек smile.gif я уже приоритеты расставила, какую хочу первой, какую второй

Золушка, это офф, но интересно - расскажи какую первой, какую второй? smile.gif
Золушка
Kket,
первую хочу Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни.
вторую - Счастливые дни с голым поваром.
третью - Кухня Джейми.
Kket
Золушка, спасибо за ответ!
Kate2
Цитата(Missis Wallace @ 17.6.2010, 10:26) *

Против самих рецептов ничего не имею, но манера поведения мне не нравится. Бесит что говорит - яички и облизывает ложки после того как что-то помешает, потом продолжает мешать.


ужас, она еще и ложки облизывает rofl.gif
а так да, бесит punk.gif

а я все думаю откуда она взялась, но раз она жена парфенова blink.gif
Pamel
Цитата
а я все думаю откуда она взялась, но раз она жена парфенова

я все тоже диву давалась, откуда такие берутся да еще на первом канале, пока интервью с ней не прочитала в 7-ми днях, и была очень удивлена, что у Парфенова такая жена. но для меня до сих пор загадка, как несмотря на кучу образований, можно разговаривать так, будто русский не родной...
Kroshka katenok
вот что да то да.. жену Парфенова я себе не такой представляла .. даже теперь зная это с трудом их вместе представляю..
Kate2
Цитата(Pamel @ 21.6.2010, 20:18) *

я все тоже диву давалась, откуда такие берутся да еще на первом канале, пока интервью с ней не прочитала в 7-ми днях, и была очень удивлена, что у Парфенова такая жена. но для меня до сих пор загадка, как несмотря на кучу образований, можно разговаривать так, будто русский не родной...


а что у нее прям вот так вот много образований? mrgreen.gif никогда бы не подумала...
но знаю по собственному опыту количество полученных дипломов и корочек может говорить только об их наличии и ни о чем больше wink.gif

кстати, я не поняла с какой целью гости к ней ходят... в смысле, зачем они нужны, мне кажется без них было бы чуть более естественно...
Kroshka katenok
гости ходят чтоб говорить "ммм как вкусно!", ну и просто чтоб была болтовня в процессе готовки
juli
Золушка,
Цитата
Но он несомненно лучший!

+1. Только его книги у нас в книжном стоят от 3 т.р. Удавлюсь)))) Мы почти все сезоны с мужем смотрели, многие пробовали, у мужа теперь любимое блюдо это белый лук в беконе с розмарином в сырном соусе))))

А у Чекаловой подсмотрела отличный рецепт радужного кекса, отличная выпечка, можно и детям, и под любой повод. Там заварное тесто с букетом пряностей и куча разноцветных цукатов. Красиво, когда режешь wink.gif

Kroshka katenok,
Цитата
хотя одно время званный ужин смотрела периодами нравилось.. но там всегда разные люди, и все по разному.. некоторых смотреть вообще не возможно + много времени там тратят на болтовню - магазины, развлечения..

Знаешь, немецкий прототип ни в какое сравнение с нашей не идет...Мы подсели на нее с мужем по VOX.TV, а потом у нас спутник перестал его ловить, расстроились. Их передачи с нашими не сравнятся, у них зрителя любят.

Nadezhdaf,
Цитата
Вот все таки мужики повара круче ведут кулинарные шоу

На 100% соглашусь. Потому что они это для души делают, а у большинства женщин это повседневная работа.

По кухнеТВ люблю почти все передачи, НО зарубежные))) Их интересно смотреть, и много полезного узнаешь.
Nadezhdaf
juli,
посмотри на озоне или лабиринте, они там по 1500 вроде, в Ашане том же есть, гораздо дешевле 3 тысч.
а я себя новую книженцию заказал - Министерство питания smile.gif
Буду кайфовать.
ОФФ: а моему мужу чет лук этот не понра sad.gif
Хотя выглядит очень красиво
Kket
Цитата
посмотри на озоне или лабиринте, они там по 1500 вроде, в Ашане том же есть, гораздо дешевле 3 тысч.

в инет-книжных действительно цена в пределах 2000.
3000 - это перебор blink.gif
juli
Nadezhdaf, Надь, спасибо wink.gif Будет повод - закажу кому-нибудь wink.gif


Blue_Eyes
В выходные впервые посмотрела эту передачу (из-за этой темки запомнила название и стало интересно).

Передача жутко не понравилась, наверное из-за ведущей, на редкость неприятная тетка unsure.gif
kristika
тоже не понравилась манера ведения передачи. неграмотная и какая то нерасторопная чтоли. вобщем не моё smile.gif
Катёнка
Мне по ходу одной передача нравится smile.gif Но вот нравится и все тут smile.gif
Kroshka katenok
Катёнка, мне тоже нравится smile.gif
Kroshka katenok
вчера опробовала кукурузные лепешки.. нам понравилось smile.gif иногда для разнообразия можно будет такое готовить
Невидимка
Девочки! да передача не очень! но если смотреть совсем нечего, и смотреть только ради рецепта, а не ради ведущей то ничего так.
есть даже иногда интересные рецепты.
Фиансе
У меня к передаче дойственные чувства.
Посмотрев первую-была неприятно удивлена, все же выражения "смачно хлюпать" не очень ассоциируется с едой, а слово "смачный" она вообще употребляет постоянно. Ударения ставит не всегда верно, ну и т.п.
Но после скандала в жж я начала искать про нее инфо, почитав статьи и вообще про ее жизнь с Леонидом-я поняла, что она интересный человек, вовсе не глупая тетка. Да, она не проф. ведущая и мое мнение-что пятиминутки утром-прекрасно, она быстро успевает дать чаще всего очень интересные рецепты, но целый час в воскресенье....многовато Елены. При том, что после скандалешника этого мне ее было так жаль, что я писала слова поддержки на ее сайте и смотрела все передачи. Но вот уже месяц забываю врубать тв. С гостями она ведет себя странно. такое ощущение, что всем хочется, чтобы все быстрее закончилось.
Есть рецепты, которые я очень хочу сделать (и все они из пятиминуток утренних), в архиве все есть.
Цитата(Золушка @ 19.6.2010, 9:07) *

Kket,
первую хочу Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни.
вторую - Счастливые дни с голым поваром.
третью - Кухня Джейми.

Девы, на торренте лежат книги. я сама фанат полистать красивое издание, рассмотреть яркие качественные фото. Но если вам чисто для инфо, кстати, картинки тоже есть, то можно скачать.
BadKitty
я вот думала, что раз эта темка в Кулинарии, то тут рецепты выкладывать будут из этой передачи... mrgreen.gif ан - нет!!! обсудили тетку - вдоль и поперек mrgreen.gif К теме о ведущей tongue.gif ... видела один раз как-то (не сначала и не до конца), но прямо совсем отвратных чувств она у меня не вызвала) Простая какая-то чересчур - это да... Может это у неё образ такой, чтобы отличалась хоть как-то от множества кулинарных передач.
Missis Wallace
BadKitty, тут как обычно бывает в жизни - нафига нам ее рецепты, когда она сама отличный объект для обсуждения mrgreen.gif
Невольно смотрела тут ее в выходные. У меня на даче гостит родственница из др страны, наше ТВ для нее редкость. Поэтому она зависла на этой программе, а мне пришлось смотреть. Правльно тут про нерасторопность сказали rofl.gif А еще из лексикона понравилось - вываливаем! Она там все вываливает.


Фиансе, да она может прелестная тетка! Никто ж не спорит. Просто есть формат, есть 1 канал. Мы все дружно обсуждаем, что ну не балерина она, не очень она кулинар то - для ведения передачи да еще на первом канале. Ну Парфенов вряд ли на "Домашний" бы согласился mrgreen.gif
Pamel
Цитата
вчера опробовала кукурузные лепешки.. нам понравилось иногда для разнообразия можно будет такое готовить

Kroshka katenok, а как их готовить?


Цитата
Ну Парфенов вряд ли на "Домашний" бы согласился

Интересно, НТВ чем ему не мило оказалось? Как раз его форматец... mrgreen.gif
Катёнка
Цитата
Но после скандала в жж я начала искать про нее инфо, почитав

а что за скандал?
Фиансе
Цитата(Катёнка @ 10.8.2010, 11:59) *

а что за скандал?

http://elladkin.livejournal.com/313958.html?page=6
Вот эта кулинар. блогерша высказалась и понеслось.
А вот ответ Чекаловой:
http://topbloger.livejournal.com/1987415.html
Missis Wallace
такие смешные кулинарные скандалы, если честно. Поварежками стучат. Смешно mrgreen.gif Все такие гуру, обижаются из-за равиоли mrgreen.gif
Kroshka katenok
Pamel, вот кукурузные лепешки

Кукурузная мука – 1 стакан, пшеничная мука – ½ стакана, консервированная кукуруза – 1 стакан, мелко нарезанная брынза или любой сычужный сыр – 1 стакан, теплая вода – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложки, яйцо – 1 шт., оливковое или растительное масло. Гарнир: зеленый салат, авокадо, сметана, лимонный сок, постное масло, перец чили.

Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль. Аккуратно влейте воду, добавьте яйцо, зерна кукурузы, брынзу и замесите тесто. Разогрейте сковороду с маслом и выпекайте блины. Накройте блин крышкой и оставьте выпекаться до золотистой корочки. Снимите крышку и переверните блин.

Гарнир. Для приготовления соуса смешайте лимонный сок или уксус с маслом. На одну часть лимонного сока нужно взять три части масла. То есть на 2 столовых ложки лимонного сока придется 6 столовых ложек масла. Поперчите, посолите и полейте соусом листья салата. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте с листьями салата. Выложите сверху оладьи и полейте их сметаной, смешанной с солью и перцем чили.

Evo4ka
не смотрела, пока не зашла в тему даже не поняда о чем речь. надо глянуть.

Я люблю смотреть как готовит Высоцкая, именно смотреть, а вот ее рецепты не для каждой семьи и не для широкой аудитории.
Варик
Цитата(Evo4ka @ 12.8.2010, 17:13) *

а вот ее рецепты не для каждой семьи и не для широкой аудитории.


это точно rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.