Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вторые роды просто прекрасны:)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Nata Myata
Дети спят… и вот я наконец-то собралась с мыслями написать отчёт о родах, о вторых родах! Саму беременность опущу, так как было много работы, и в отличие от первой просто не было времени прочувствовать её настолько полно, по этому поводу даже немного грустно, но ведь главное – результат!:)
За всю беременность я ни разу не болела и плохих анализов не получала, но вот 39 недель, и на тебе – аденовирусной инфекцией заболел старший сын, я тут же была второй жертвой этого противного вируса с лающим кашлем. Кашель был такой, что при каждом покашливании, я думала, «ну сейчас точно рожу», но роды не начинались. И хорошо, что не начинались, так как я ужасно боялась рожать в обсервации, или как её там, ну вобщем где все болеющие и не только они))), а надо сказать был ещё один «минус» – карантин в крупнейших роддомах ( ну помните его – этот «свиной» грипп), он нам с мужем изрядно подпортил настроение, так как хотели рожать вместе, как и первенца, а низзя! Ни за какие коврижки, как только не вымудрялисьwink.gif Забегая вперед, скажу, что все же муж провел со мной почти все роды, но не в стенах роддома, конечно (они были тверды, как камень, мой врач даже спросила не хочу ли я расторгнуть контракт и рожать с другим врачом в другом роддоме, где можно). Ну нет, ещё и врача искать, когда рожать со дня на день, к тому же врач проверенная – с ним рожала первого, впечатлилась
В день перед родами упала температура ниже 36,6, и меня пробивало на холодный пот, но облегчение уже наступило, остался только кашель. И вот ноябрьская ночь, мы с мужем лежим болтаем, смеёмся, с нами уже спит, а не болтает старшенький, а мы все не можем угомониться. Ну всё-таки в 12 с чем-то заснули… прошло около часа и меня будет первая схватка, настоящая, я-то теперь бывалая –отличаю))) Со второй схватки я бужу мужа и говорю: «Рожаю, ТИХО, никого не разбуди)))». Мы выходим в ванную, сразу звоню своему врачу, говорю, что это не глюк – это точно роды ( ну не скажу же я что всего-то третья схватка))) ), делаем «прическу», чтоб в приемном никого не напрягать и идем в соседнюю комнату сдать вахту над сынулей моей маме и сказать, что мы прокатимся до роддома Муж поймал машину, паренек был явно впечатлен 1000 руб за 7-10 минутную поездку, пожелал нам удачи. Сказав «спасибо», мы неспешно побрели к приемному отделению, где надо сказать нас не ждали Ну вот реально злая тетка с темной короткой стрижкой встретила нас в приёмном отделении роддома при ГКБ№7. Мы ещё сфоткались на память прям у дверей и часа в 3 ночи я попала на очищающую процедуру и душ. Из душа уже выползала на четвереньках, хотя смотревшая меня дежурная врач сказала 4 см открытия и позвонила моей врачихе, она была уже в пути(!). Ну так вот, эта «тёмная короткая стрижка» закинула меня в общую палату, на что получила от меня, уже ловившей схватки каждые 2 минуты, рык Благо другая сестра, поняв, что у меня контракт, сразу отвела меня в отдельный родблок, по-моему даже тот же самый, что в первый раз, но не уверена))) Девочки в общем родблоке все были под обезболиванием, одна мне сильно запомнилась – на схватках она делала фиги и высовывала язык. Пробовать не стала, была уже не совсем в нашей реальности, хотя может и помогло бы Дальше - больше, пока пришла в свой родблок, говорю сестре:» Вы знаете мне, конечно, стыдно, но я уже готова на обезболивание». Не успев договорить эту фразу кричу : «Тужит!!!». Сестра толкает меня на кровать (на которую я так и не успела прилечь), чтобы я не родила вертикально и кричит врачу. Дежурная врач бежит ко мне и смотрит раскрытие, затем её круглые глаза и фраза: «Ну вы, девушка, блин, даёте». Смотрит на подоспевшую акушерку и говорит – «Полное, что будем делать? Ждать Светлану Евгеньевну или нет?», та говорит, «Ну что-что – рожать». Я прямоходом, так и не успев насладиться мягкостью родблоковской кровати, залажу с помощью стульчика на чудо-изобретение В этот раз я уже запомнила, что рожала не босоногой – у них там специальные одноразовые «валенки» (этот вопрос меня очень беспокоил – не уж-то в первый раз я была в пляжных шлепках или вообще без всего )! Ну все команда дана –тужусь – почти, вторая - выходит голова, третью –продыхиваю, четвертая потуга – я МАМА, ДВАЖДЫ МАМА! СЫН! УРА!!! Но держали меня, надо сказать, семеро – попа постоянно хотела вверх от кресла и я ничего не могла поделать, как и в первый раз, кстати!
Буквально через несколько минут после родов приезжает моя врач, замечу, что все вышеописанное произошло за 15-20 минут, и делает даже не круглые, а квадратные глаза со словами: Уже ВСЁ, я говорю: «да!». Вот только зря человека в ночь с субботы на воскресение разбудила, ну хотя нет – зашивала меня она, небольшой внешний разрывчик. А ещё она похлопотала за хорошую палату, даже не ту, что оплачивал контракт, это приятно! Когда мой муж дарил Светлане Евгеньевне цветы со словами: «Очень хотел побывать на родах!», она прикальнулась: « Я тоже»))))))))))))))))) Вот так бывает… Девчонки, у кого повторка, 90%, что все будет легче и быстрее (мне врач ещё до родов сказала)! Так что шансы большие – дерзайте!!!!
nate
Наташка позитивнейший ты человечик!!Сижу улыбаюсь))Отлично!)
Талита
Здоровский, позитивный отчет! smile.gif С опозданием, но поздравляю с рождением младшего сыночка smile.gif

Цитата
«Очень хотел побывать на родах!», она прикальнулась: « Я тоже»)))))))))))))))))

молодец врач smile.gif))))
Mirabella
Супер отчетик!!! Вот бы мне так))))
val4onok
Бывают же чудеса))) Наташ, поздравляю! Пусть малыш и дальше приносит маме только радости. smile.gif
Irenkka
ух ты, всем бы так рожать smile.gif
Наташа, поздравляю!
какого числа родила?
Апрелька
Наталь, видимо, рд при 7гкб славен совими быстрыми вторыми родами и опозданиями врачей))))))
отчет напоминает мой-почитай)
Rishka
супер! Очень позитивно! здоровья вам!!!
маринкин
Nata Myata, Супер быстрый отчет!!! Молодцы!!!!

ссори за офф, партизанка ты наша, в темках детских мало пишей, я знала что деть есть, а их уже двое оказывается, мальчики.... какая разница между детьми получилась?
катеринка-smile
Поздравляю!!!!
Я даже не знала что ты беременная)))))
Как сыночка назвали?
Нике
Нат, с отличным рождением!!!
Моня
Как здорово и позитивно! Всем бы так smile.gif)) Поздравляю!
Mursik
Поздравляю!
Очень позитивный отчет! smile.gif
Брунгильда
Здорово! Тоже так хочу smile.gif Поздравляю!
Viverra
Поздравляю! Здоровья сыночку и дважды маме!
Гала
Ух ты, молодечик!
Всем бы так smile.gif
Как назвали сыночка?
Gaechka
Очень позитивно smile.gif Поздравляю с сыночком!
AlexD
Nata Myata, такие быстрые и легкие роды! Поздравляю!!!
Сентябрюшик
шутка врача очень понравилась! )) поздравляю с сыночком!
Хлопушечка
Клевый рассказ получился. кстати, я тоже задумалась об обуви. была она или нет? rofl.gif
Котлетка
Nata Myata,
Цитата
произошло за 15-20 минут

просто обалдеть!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Mishun'ka
Поздравляю от всей души!! Такие роды мечта всех мамочек!!!
Argentinka
Натуся, еще раз с рождением второго сыночка!!!!! wink.gif
mionella
Nata Myata,
Ух ты, Наташа!!!! очень удивила ты меня!!! От всей души -поздравляю!!!! Это ты в ноябре родила? какого числа?

p.s. ПОЛУЧАЕТСЯ, когда Настюшку крестили, nф у нас на съемке уже Б. была? smile.gif

Цитата
Девчонки, у кого повторка, 90%, что все будет легче и быстрее (мне врач ещё до родов сказала)!

звучит здорово! wink.gif первые у меня были супер легкими smile.gif
Nata Myata
Цитата(mionella @ 22.7.2010, 21:30) *

p.s. ПОЛУЧАЕТСЯ, когда Настюшку крестили, nф у нас на съемке уже Б. была? smile.gif

узнала через пару дней после вашей съёмки blush2.gif , но получается, что уже была Б. просто не знала об этом)))

Спасибо всем за поздравления!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Chica
такой позитивный отчетик! Всем бы такие роды
Спасибо!
Апрелька
Наталь, а в какой палате ты лежала в послеродовом? wink.gif
Nata Myata
Цитата(Апрелька @ 3.8.2010, 14:51) *

Наталь, а в какой палате ты лежала в послеродовом? wink.gif

млин точно не помню, вроде в 412, но у нас все работало и было чистенько tongue.gif
Апрелька
Какая же я невезучаяяяяяя)))
valechka
Наташа,впервые прочитала отчет о родах blush2.gif ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛАСЬ rolleyes.gif Мегапозитивно и с юмором написано wub.gif Даже мысль о втором ребенке закралась в мою голову blush2.gif
Nata Myata
Цитата(valechka @ 4.8.2010, 14:37) *

Наташа,впервые прочитала отчет о родах blush2.gif ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛАСЬ rolleyes.gif Мегапозитивно и с юмором написано wub.gif Даже мысль о втором ребенке закралась в мою голову blush2.gif

Спасибо большое!!! wub.gif А на одном останавливаться нельзя wink.gif wink.gif wink.gif
Ptenchik
От души поздравляю дважды маму!
NevestaM
Очень позитивный отчет. И так хорошо написано.

Поздравляю!!! smile.gif

Dita
Классный отчетик - воодушевляет на вторые роды!
Nata Myata
Цитата(Ptenchik @ 7.10.2010, 21:51) *

От души поздравляю дважды маму!

спасибки! wub.gif wub.gif wub.gif

NevestaM, очень рада, что понравился, спасибо! wub.gif

Dita, спасибо большое, а вторые роды и правда в основном легче wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.