Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Торопыжка Егор
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Жинкасне
Писатель из меня так себе, так что помидорами не бросайте.tongue.gif

Егор был желанным, но не совсем планированным ребенком. Почему не совсем, потому, что планирование только началось, а точнее начилась подготовка в к предстоящей беременности. Анализаыразные и прочая ерунда, что то подлечить и далее. Кто планировал и планирует знает.

Как так получилось, кто бы знал. Видимо начальник сверху лучше нас знает, кому и когда, выдать кусочек счастья. wub.gif

Теперь вообщем то и сам отчет.

Беременость протекала на удивление легко - ни тебе токсикоза, ни плохого самочувствия и даже, так мучавшее в прошлый раз, пониженное давление, не доставляло особых хлопот. Небо было синее, погода была морозная.
Отчет у моих родах начинается с 20 марта - или срока беременности 27-28 недель. На улице снег, сугробы и холодина.
в пятницу вечером собирались мы ехать к бабе в деревню, на недельку. юла только что переболела бронхитом и свежий воздух на мой взгляд ей бы л совсем не лишним. Да и сама уже устала от квартирных стен, хотелось сменя обстановки, хотелось дышать, гулять и лелееть своего еще нерожденного малыша, наслаждаться своим состоянием. Но ...
Вообщем заболел животик, не сильно сначала так, в районе пупка... а потом сильнее и сильнее, и вот уже разогнуться из позы кошки не могу. Муж вызывает скорую и мы едем.
Как м путешествовали со скорой в поисках роддома который бы принял с таким сроком. отдельная печальная история. В итоге намотавшись с нами по всему городу, и приехав в РД №7 г. Челябинска, фельдшер вышел покурить и уехал вместе со всей бригадой, бросив нас в приемном покое.

Роддому ничего не оставалось как принять горемычную пациентку. Подняли меня в родовое отделение, посмотрели на кресле-раскрытие 1 палец, поставили капельницу магнезии и к утру перевели в ОПБ.

Через неделю после сдачи нужных анализов отправили на установку писсария. Тогда я еще думала , вот поставят и поедем мы домой. Не тут то было. Диагноз доктора ставившего писарий звучал как приговор, раскрытие 2 см,пролобирование плодного пузыря. Лежать, лежать и еще раз лежать.
Подняли нам ноги у кровати и заложили на долгих , как потом окаалось,6 недель. О том, как лежала думаю рассказывать не стоит. Люди в палате менялись, а я все лежала. Ждала когда откроется с помывки специализирующийся по недоношенным РД, иногда ждала когда дочу привезут старшую и хоть в окошко ее покажут, но чаще всего ждала когда закончится очередная капельница и можно будет перелечь на другой бок.
22 апреля перевезли меня на скорой с мигалками в другой РД. Мигалки конечно были совсем не обязательны, но водиле скорой так не хотелось стоять в пробках...это был первый выход на улицуза прошедшие 5 недель. Снег уже стаял, тепло красота, весна.
ну а теперь о родах
29 апреля (четверг) -начались схватки с переодичностью 6 минут, срок 33 нед 1 день - рано-ставтя капельницу генпрала и магнезию в мягкое место. боль утихает,засыпаю.
30 апреля (пятница)- схватки возобновляются. срок 33 и 2. капельница почти на весь день, магнезия туда же. К ночи все стихло. Лежим.
1 мая (суббота)-схватки, капельница, слезы, нервы. Звоню мужу. Реву.устала уже. от беременных женщин, от белых халатов, устала боятся, ждать, лежать. За окном весна. Все в цвету, а ароматы яблонь, сирени и черемухи...ммммммм
поставили генипрал, пока капали чуток поспала. ТОлько на этот раз схватки уже не оставновить. Продхожу на пост к сестрам. Мне повезло дежурит заведующая в праздник. Ольга Семеновна (заведующая) смотри на кресле:-Э, красавица да ты рожаешь- 4 пальца раскрытия. ну дальше стнадртные процедуры. после чистки кишечника -7 пальцев, ктг малышу, кресло -полное раскрытие через 10 минут в родзал.
3 потуги и вот оно маленькое счатье кричит на весь этаж. Богатырь 2080гр , 42 см. ЕГОР! 33-34 недели
Сына, естественно сразу унесли, вызвали реанимаци и неонатологов.
лежу в коридоре-несут мое мальнькое счастье, завернутое в 2одеяла, мамомчка посмотрите--можете поцеловать. Егор! Егорушка! сыночек! -открывает глазки, что то типа УА! мамуля вам повезло ваш сын сам дышит, реанимация сказала -не наш клиент. Забрали в адаптацию.
на второй день приложили к груди, на третий приносили на кормления. Мать и дитя пока не разрешили. На 7 сутки перевели на 3 этап выхаживания в отделение невралогии. вес набирать и так укольчики поставить.
3 Этап у нас это жесть. Одно только, что с ребеноком лежишь хорошо. Через 2 недели с весом 2260, ростом 45 см и словами невролога " ну вы халявщики" нас выписали домой.
в итоге получилос 2 месяца и один день, три больницы и куча капельниц и уколов.

про роды все,но... продолжение следует...

ПС Хуже всего было без старшей дочки. Последние 2 недели просила что бы не привозили. Тяжело расставаться и ей и мне. tongue.gif
Леруся
Жинкасне,
молодец что написала такой хороший отчет - очень трогательный! хорошо что сейчас все гуд! а почему так рано родился врачи не сказали?
Жинкасне
Леруся, нет. Зато они сразу сказали что с пролобированием плодного и раскрытием 2 см срок твой 33-34 недели, дальше если чудо толькоп роизойдет. Первоначально думали что произойдет инфицирование плодного пузря, оболчка его истончится и воды отойдут. В реальности получилось что пузырь конечно инфицировался, но оболочки не истончились, а наоборот стали такими крпекими. В итоге его в родах врач ножом прорезала, просто проткнуть не получилось.
Astro4ka
Жинкасне,
дааа.. Хорошо, что все хорошо!!! Молодцы!!! clap.gif
ЗЫ: здорово, что приносили на кормление!!!
Жинкасне
Astro4ka,
сначала подразумевалось что я сама буду ходитьв палату адаптации, но потом у них какой то кипиш был и они принесли его, ну потом так и стали продолжать эту хорошую традицию.

после меня еще один мальчик родился недоношенный. 2 недели в реанимации на аппаратах. Хотя их тоже готовили к преждевременнымродам, прокалывали дексаметозаном.
Felicia
Жинкасне, вы молодцы!!!
здоровья и радости вам!!!
Mirabella
Поздравляю с Егоркой!!! Хороший отчет! Молодец!
Сентябрь
Жинкасне, как хорошо, что все хорошо! Счастья Вашей семье!!!
Жинкасне
Леруся,
Astro4ka,
Felicia,
Mirabella,
Сентябрь,
спасибо девочки!
Жинкасне
Леруся,
Astro4ka,
Felicia,
Mirabella,
Сентябрь,
спасибо девочки!
Колымчанка
Жинкасне, молодцы вы с Егоркой, столько перенесли. Здоровья крепкого малышу и всей семье конечно
Апрелька
здоровья малышу, чтобы рос самым-самым!
Аlеха
Вся испереживалась, пока дочитала rolleyes.gif Как хорошо, что все хорошо smile.gif Пусть Егорка растет крепким и здоровым!
Нике
Сильный малыш Егор! Растите большими и здоровыми!
Lodestar
Ой, ну надо же какsad.gif Мне тоже больше всего связку мама-старшая дочка жалкоsad.gif(( Как она вообще все это перенесла?

Счастья вам и здоровья!!!
Irenkka
ох, сколько же ты натерпелась sad.gif столько лежать в РД... потом в больничке...
хорошо, что с Егоркой все в порядке!
растите здоровыми!
Ямочка
Всплакнулось!!!! Всем вам здоровья и счастья smile.gif Молодец Егорка и умница доченька.
Жинкасне
Колымчанка, Апрелька, Аlеха, Нике, Lodestar, Irenkka, Ямочка, девчонки всем спасибо за пожелания . Здоровья нам и правду пригодится. :-)

Цитата(Lodestar @ 22.6.2010, 23:56) *

Ой, ну надо же какsad.gif Мне тоже больше всего связку мама-старшая дочка жалкоsad.gif(( Как она вообще все это перенесла?

Счастья вам и здоровья!!!

стойко перенесла... на удивление, держалась... правда всем фотографии показывал с мамой... А после ее жалостливо нежного маамаааа и слез стоящих в глазах, сказала что бы больше не привозили... Дома неделю от меня не отходила, и все спрашивала не пойду ли я еще в больницу...
Gaechka
Господи, Поздравляю с Егорушкой! растите большими и здоровыми! Хорошо, что все хорошо закончилось!!!

Маленький торопыжка, почему же ему так хотелось поскорее родиться?

Я еще слышала, что 1 день в утробе матери заменяет неделю в инкубаторе, поэтому по максимуму пытаются отсрочить рождение малышей...
Трога
Уф, прям тоже испереживалась, пока дочитала, хотя знаю же, что всё хорошо закончилось.

Молодцы вы!! Юлечку жалко прям до слёз было. Хорошо. что всё хорошо
катеринка-smile
Какой замечательный отчет!!!!!
Вы умницы!!!!!!!
Покажешь фотки богатыря Егорки?))))

Пы.Сы.Имя давно придумали?
маринкин
Жинкасне, Отчет супер!!!!! Про Юлю прям плакала, так жалко было, а вы молодцы, все вытерпели, Здоровья вам Огромного!!!!
Жинкасне
Цитата(катеринка-smile @ 23.6.2010, 16:58) *

Какой замечательный отчет!!!!!
Вы умницы!!!!!!!
Покажешь фотки богатыря Егорки?))))

Пы.Сы.Имя давно придумали?

Имя еще с юлой когда ходили было, вообщем то если бы Юла была не Юлей то она была бы Егором. фото завтра обязательно

Девчоночки спасибо всем за отзывы... Мы вас тоже очень любим
Лесюшка84
Жинкасне,
замечательный отчет! Шмыгаю носом. Сколько вы все натерпелись!
Еще раз поздравляю с сыночком и желаю много-много-много здоровья!
chrisia
Жинкасне, вы такие молодцы!!!
Много-много здоровья и счастья вашей семье!
Жинкасне
Лесюшка84,
chrisia, спасибо, теперь девочки ждем ваших отчетиков... :-)
Бесёнок
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
AlexD
Жинкасне, слава богу, что Егорка родился здоровеньким и без реанимации обошлись - молодцы! Счастья и здоровья!!!
Kseniya_e
Наташа, поздравляю вас!!! Крепкого здоровья маленькому богатырю! smile.gif А еще маме, папе и сестричке smile.gif
Сентябрюшик
как же хорошо, что все хорошо!!! УРА!
njurasha
Сыночку крепнуть и набирать вес! молодец, ты со всем справилась!
Mishun'ka
как хорошо, что все закончилось хорошо!Егорушке сил, здоровья, а для мамочки пусть это будет самое последнее большое расстройство и переживания!!! Поздравляю!! date.gif
Desil
Счастья вам и здоровья! Вы с Егоркой молодцы smile.gif
Жинкасне
Бесёнок, AlexD, Kseniya_e, Сентябрюшик,
njurasha, Mishun'ka, Desil,
девочночки все большое пребольшой спасибо.
за след пойду сразу все везде зашью если надо то и рот , что бы оттуда раньше времени не полез... лежать это сущее наказание :-)
Moonshik
Жинкасне хорошо, что все хорошо закончилось!!!! Здоровья тебе и Егорке!!!
Я слезу пустила, пока читалаsmile.gif
Evo4ka
Вы большие молодцы!!!

А Егорке желаю хорошо кушать и расти большим сильным и здоровым!
Осень
поздравляю с сынишкой! спасибо за рассказ!
теперь у вас самая настоящая семья - и дочь, и сын!!!!! clapping.gif clap_1.gif
Хлоя
переживала... хорошо, что рассказ заканчивается радостно! ну оч переживательно! здоровья вам!! и больше не раставаться так надолго со своими крошками!
Butterfly
Жинкасне, сколько же ты натерпелась! Но самое главное, что и сынишка, и дочка теперь рядом! Думаю, сложности быстро забудутся. Пусть у вас все будет хорошо!.
val4onok
Жаль, что столько пришлось пережить sad.gif
Но главное, вы все справились! Дай вам Бог всей семье счастья и здоровья в дальнейшем!
Жинкасне
девочки спасибо всем!
обещанные фото
такие мы были в 0 месяцев ( для сравнени,крем бюбхен на полочке это маленький пробничек)
Изображение
и вот нам 4 месяца
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.