Историю нашей беременности постараюсь написать, но немного позже. А в двух словах: дочку с самого начала Б. мы называли полосатиком, т.к. родиться она должна была в год тигра, ну и "заведется полосатик - сразу тесты полосатые и живот мамин" (правда живот так и не заполосатился, ура).
ПДР у нас с полосатичком был 20/06, но мне почему-то казалось, что рожу я где-то на недельку позже (так и получилось). На 38 неделе мы с мужем сходили на УЗИ, где нам насмотрели маловодие и вес 3500. В итоге на 40 неделе моя врач в ЖК начала паниковать, что ребенок крупный, маловодие и надо бы мне лечь в патологию. Дали мне направление и 21/06 мы с мужем, вещами и пузом пришли в веселое заведение под название РД №1 г.Брянска. Нас приняли с распростертыми объятьями, только вот оказалось, что мест в палатах нету и положили меня в коридор. Место, правда, было стратегическое – между окошком, из которого раздавали еду и туалетом, и прямо рядом с входной дверью (для сквознячка). Полежала я там всего пару часов – после утреннего обхода начали выписывать колобков и меня переложили в палату. Палата у нас была веселая: на 4 человек, но соседки были «мега-позитивные» - все ждали плановых КС по несколько недель и настроение в палате было примерно такое «нууууу когдаааааа, нууууу скууууучно, нууууу сколько моооожно». Наслушалась я от них разных беременно-рожавших ужастиков, но позитив старалась ловить. Очень мы с мужем смеялись над историей «с салом» (и смех и грех): соседка по палате (36 недель, высокое давление, сильные отеки) достает в обед шмат сала соленого хороший, спичечный коробок с солью и с девизом «как-то здесь недосаливают еду» щедро посыпает суп из коробка и в прикуску с салом начинает кушать. Вторая соседка (38 недель, отеки) глядя на это все, звонит домой и просит принести ей сала «только соленого, от копченого желудок будет болеть»
В первый день посмотрел меня врач, вердикт – шейка отвратительная, сдавай анализы, посмотрим. Результаты анализов пришли только к четвергу, в среду мне сделали УЗИ, маловодия не нашли там, вес опять поставили 3500. В среду у меня начал тянуть живот немного и настроение поднялось «ну наверно оно». В четверг еще один осмотр – «ничего там не происходит, шейка такая же, будем ставить ламинарии». И тут на меня напал псих… Сидела на лавочке во дворе РД и ревела мужу в трубку, что плохой я дом для полосатика, сидит он там, а вылезти не может… В 12 дня запихнули в меня эти самые водоросли… Ощущения – мама дорогая… Часа 3 после постановки я тупо лежала на кровати и не знала куда деться. Потом стало немного легче и я даже ходить смогла
В пятницу утром я проснулась окончательно в 7 утра (будят в 5 взвешиваться и мерить давление, зачем так рано – не понятно) и поняла, что живот потягивает. Потягушки были по несколько секунд, но каждые минут 15. В 7,30 после обхода вынули из меня ламинарии и врач сказал собирать вещи в родовое отделение. Собиралась я как в тумане, соседки выдавали комменты «ты давай, смс-нишь, вещи забывать нельзя – плохая примета», а мне не верилось, что сегодня, ну максимум завтра я стану мамой. В коридоре колобки собирались на завтрак, а мне покушать довелось только в 9 вечера
В родовом стандартные вопросы, клизма, брить меня не стали, акушерка сказала, что и так сойдет (брилась я дома в воскресенье, в позе зю из-за животика), поэтому врач, принимавшая роды была очень не довольна моей «прической». Там же я познакомилась с акушеркой, которая принимала у меня роды, Альбиной (далее А.). Договаривались мы с другой акушеркой, но в тот день у нее должна была быть ночная смена и я досталась ее подруге. Отвели меня в родблок, но мыслей в голове, что я рожаю не было совсем. Кроме меня в тот день рожали еще 3 девочки, в соседних родблоках. В процессе я тайком таскала из пакета кусочки шоколадки «Аленка», т.к. другой еды с собой у меня не было, а провести целый день с пустым желудком как-то не хотелось. Так что за роды я схомячила полшоколадки – это мой личный рекорд, т.к. сладкое не люблю
Посмотрела меня врач, сказала, что открытие после водорослей 3 см, схватки есть, прокололи мне пузырь и оставили гулять по родблоку. Часов до 11 я с блаженным видом наматывала круги между родблоком и туалетом, т.к. полосатик отвешивал пендалей в мочевой пузырь регулярно. К 11 схватки стали сильней и были через каждые 3-5 минут, я позвонила мужу в плане поболтать. Разговор выглядел так: бла-бла-бла, погоди немного, милый, уууххх, ууууххх, ну я опять на связи
P.S. А после родов полосатичка официально переименовали в кулёчка

P.S.S. Родились мы 25.06.10 в 17:45, 3550 гр, 52 см, 8/9 по Апгар.