Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рождение полосатичка Олеси
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Desil
Заранее извиняюсь, что очень много букафффф, но "чукча писатель" в данном случае.

Историю нашей беременности постараюсь написать, но немного позже. А в двух словах: дочку с самого начала Б. мы называли полосатиком, т.к. родиться она должна была в год тигра, ну и "заведется полосатик - сразу тесты полосатые и живот мамин" (правда живот так и не заполосатился, ура).

ПДР у нас с полосатичком был 20/06, но мне почему-то казалось, что рожу я где-то на недельку позже (так и получилось). На 38 неделе мы с мужем сходили на УЗИ, где нам насмотрели маловодие и вес 3500. В итоге на 40 неделе моя врач в ЖК начала паниковать, что ребенок крупный, маловодие и надо бы мне лечь в патологию. Дали мне направление и 21/06 мы с мужем, вещами и пузом пришли в веселое заведение под название РД №1 г.Брянска. Нас приняли с распростертыми объятьями, только вот оказалось, что мест в палатах нету и положили меня в коридор. Место, правда, было стратегическое – между окошком, из которого раздавали еду и туалетом, и прямо рядом с входной дверью (для сквознячка). Полежала я там всего пару часов – после утреннего обхода начали выписывать колобков и меня переложили в палату. Палата у нас была веселая: на 4 человек, но соседки были «мега-позитивные» - все ждали плановых КС по несколько недель и настроение в палате было примерно такое «нууууу когдаааааа, нууууу скууууучно, нууууу сколько моооожно». Наслушалась я от них разных беременно-рожавших ужастиков, но позитив старалась ловить. Очень мы с мужем смеялись над историей «с салом» (и смех и грех): соседка по палате (36 недель, высокое давление, сильные отеки) достает в обед шмат сала соленого хороший, спичечный коробок с солью и с девизом «как-то здесь недосаливают еду» щедро посыпает суп из коробка и в прикуску с салом начинает кушать. Вторая соседка (38 недель, отеки) глядя на это все, звонит домой и просит принести ей сала «только соленого, от копченого желудок будет болеть» smile.gif

В первый день посмотрел меня врач, вердикт – шейка отвратительная, сдавай анализы, посмотрим. Результаты анализов пришли только к четвергу, в среду мне сделали УЗИ, маловодия не нашли там, вес опять поставили 3500. В среду у меня начал тянуть живот немного и настроение поднялось «ну наверно оно». В четверг еще один осмотр – «ничего там не происходит, шейка такая же, будем ставить ламинарии». И тут на меня напал псих… Сидела на лавочке во дворе РД и ревела мужу в трубку, что плохой я дом для полосатика, сидит он там, а вылезти не может… В 12 дня запихнули в меня эти самые водоросли… Ощущения – мама дорогая… Часа 3 после постановки я тупо лежала на кровати и не знала куда деться. Потом стало немного легче и я даже ходить смогла smile.gif А вечером соседка по палате, у которой на завтра было назначено КС раздобыла ключ от душа и от теплой воды мне стало совсем хорошо. В душ за вечер я бегала раза 3 на релакс, вызывая смех соседок по палате. Для справки: душа ни в патологии, ни в послеродовом отделении нет, колобки бегают мыться домой, родившие терпят до дома, душ есть в соседнем обсервационном отделении, но ключ от него можно добыть у дежурной акушерки по большому блату.

В пятницу утром я проснулась окончательно в 7 утра (будят в 5 взвешиваться и мерить давление, зачем так рано – не понятно) и поняла, что живот потягивает. Потягушки были по несколько секунд, но каждые минут 15. В 7,30 после обхода вынули из меня ламинарии и врач сказал собирать вещи в родовое отделение. Собиралась я как в тумане, соседки выдавали комменты «ты давай, смс-нишь, вещи забывать нельзя – плохая примета», а мне не верилось, что сегодня, ну максимум завтра я стану мамой. В коридоре колобки собирались на завтрак, а мне покушать довелось только в 9 вечера

В родовом стандартные вопросы, клизма, брить меня не стали, акушерка сказала, что и так сойдет (брилась я дома в воскресенье, в позе зю из-за животика), поэтому врач, принимавшая роды была очень не довольна моей «прической». Там же я познакомилась с акушеркой, которая принимала у меня роды, Альбиной (далее А.). Договаривались мы с другой акушеркой, но в тот день у нее должна была быть ночная смена и я досталась ее подруге. Отвели меня в родблок, но мыслей в голове, что я рожаю не было совсем. Кроме меня в тот день рожали еще 3 девочки, в соседних родблоках. В процессе я тайком таскала из пакета кусочки шоколадки «Аленка», т.к. другой еды с собой у меня не было, а провести целый день с пустым желудком как-то не хотелось. Так что за роды я схомячила полшоколадки – это мой личный рекорд, т.к. сладкое не люблю smile.gif

Посмотрела меня врач, сказала, что открытие после водорослей 3 см, схватки есть, прокололи мне пузырь и оставили гулять по родблоку. Часов до 11 я с блаженным видом наматывала круги между родблоком и туалетом, т.к. полосатик отвешивал пендалей в мочевой пузырь регулярно. К 11 схватки стали сильней и были через каждые 3-5 минут, я позвонила мужу в плане поболтать. Разговор выглядел так: бла-бла-бла, погоди немного, милый, уууххх, ууууххх, ну я опять на связи smile.gif Расслабляться на схватке у меня не получалось, т.к. были они очень болючие, но я ж не знала, что меня ждет впереди. Тогда я успевала в процессе дыхания на схватке досчитать до 3 вдохов, а перед родами уже могла досчитать до 15. Периодически в родблок забегала А., смотрела раскрытие, но шейка не сглаживалась и схватки усиливались медленней, чем надо было бы, а мне становилось все фиговей и фиговей от боли… Часам к двум на схватках я уже начала подвывать как волчок, т.к. больно было нереально и мне вкололи обезболивающее. Ходить у меня сил уже не было и я «развлекалась» тем, что пару схваток пережидала на «утке» (чтобы полосатик своим весом давил на шейку и она раскрывалась лучше, как мне объяснила А.), а следующую лежала на кровати, чтобы хоть чуточку отдохнуть. В три часа ко всем моим ощущения добавилась боль в пояснице. Впечатление было такое, что сейчас она просто взорвется и буду я дальше жить с дыркой над попой smile.gif Дышать уже не получалось, на схватке хотелось сжаться и куда-нибудь спрятаться… В четыре часа вердикт был «открытие 8 см, но схватки нерегулярные и процесс застопорился». У меня началась тихая паника, что полосатик там застрял и сама я не рожу… Акушерка сбегала за врачом и мне решили поставить капельницу с окситоцином. Капельницу мне ставили весело, т.к. первый раз иглу в руку вставили на схватке smile.gif Синяк не прошел до сих пор, несмотря на гепариновую мазь и прочие вкусности. Со второго раза капельницу вставили, меня усадили на «утку» и дали задание на схватке попытаться немного потужиться. Буквально через 15 минут схватки поперли такие, какие нужны были! Промежуток между ними был где-то полминуты-минуту и его как раз хватало, чтобы облокотиться спиной на кровать и пару раз вздохнуть. В этот самый момент под окна родблока пришел мой муж. Родблок был на первом этаже, возле окна стояла акушерка, которая его заверила, что через час мы уже родим и сказала, чтобы он погулял где-нибудь. Муж спросил, как там я поживаю, акушерка ответила, что я в процессе и показала на мой скрюченный на утке организм в глубине родблока. «Она вам сейчас ручкой помашет» (цитата). В этот самый момент меня накрыла очередная болючая схватка, появилось ощущение, что полосатик внутри продвинулся к выходу (подвинув мой позвоночник) и я первый (и последний) раз за все роды закричала… А. уложила меня на кровать, посмотрела и началась суматоха «мы рожаем, давайте готовьте все». Я с капельницей не помню как взлетела на кресло и буквально со второй потуги родился полосатик smile.gif Окна родблока выходили на запад, поэтому к 6 вечера солнца там была куча, а кресло стояло прямо возле окна, поэтому малышку я первый раз увидела в солнечных лучах и волосики на голове у нее показались мне золотыми (на самом деле мы темненькие девочки). Сразу же раздалось недовольное «мяяя-мяяяя» («как-то вы долго меня вытаскивали, я устала»). Как потом выяснилось, муж мой не успел далеко отойти от окна, когда услышал это самое мяяяя и вернулся. Так что дочку ему показали в окошко сразу же, еще до обработки. Я потом шутила над мужем «пришел бы раньше под окно, может я раньше и родила бы». А дальше меня начало от избытка гормонов трясти, полосатичка положили мне на грудь и дали поцеловать пару раз, перед тем, как унести на осмотр неонатологу. Из ощущений было такое состояние легкости, что я даже не помню, как меня зашивали. А. дала мне мобильный, на живот положили мешок с чем-то типа песка и я начала рассылать смс-ки smile.gif Повалялись мы с полосатичком часок в родблоке – она на столике, я на кресле, потом ее унесли в детское отделение, а меня повели в палату (первый день мы лежали с ней отдельно, а потом освободилось место в совместной палате и нас перевели туда). Принесли мне ее в 12 ночи «на кормление», предварительно покормив смесью, но это уже другая история…

P.S. А после родов полосатичка официально переименовали в кулёчка smile.gif Так что у нас теперь доченька-кулёченька, кулёня, кулёша wub.gif

Изображение

P.S.S. Родились мы 25.06.10 в 17:45, 3550 гр, 52 см, 8/9 по Апгар.
Лесюшка84
ААА, Юлечка, какой отчет классный! Читала, плакала и смеялась. Еще раз поздравляю с рождением Олеси! Здоровья вам обеим!
Alice.77
Юль классный отчет, я тоже реву, когда читаю отчёты. Каждый раз, как наяву, вижу родблокsmile.gif))
Апрелька
Классный рассказик smile.gif
Только обидно за кулечка, что ты ее пока по имени не называешь))
Desil
Девочки, спасибо большое smile.gif

Цитата(Апрелька @ 11.7.2010, 14:19) *

Классный рассказик smile.gif
Только обидно за кулечка, что ты ее пока по имени не называешь))

Жень, мы стараемся smile.gif Просто не приживаются у нас имена в семье: все обычно коти, зайчики, солнышки и т.д. smile.gif Даже кошек по кличкам зовем только кушать smile.gif
Mirabella
Юль, классный отчетик!!!
Цитата(Desil @ 11.7.2010, 13:19) *

Капельницу мне ставили весело, т.к. первый раз иглу в руку вставили на схватке smile.gif

Это не передаваемые ощущения, у меня тоже так было, только ставили катетер mrgreen.gif
AlexD
Какой чудесный нежный отчет! Растите здоровыми!!!
Нике
Какой отчет..веселый..юморной!!! Счастья и здоровья вам и кулечку-Олесеньке!!!
Колымчанка
С доченькой. Какая серьезная барышня smile.gif
BadKitty
какая хорошенькая доченька))) smile.gif здоровья малышке)) clap_1.gif
Kseniya_e
Юля, клево! Поздравляю! На этом месте "Как потом выяснилось, муж мой не успел далеко отойти от окна, когда услышал это самое мяяяя и вернулся" и правда глаза мокрые)))
Felicia
чудесный отчет - очень позитивно и светло написан!
а ощущения от ламинарий я тоже помню, но у нас в ходу была шутка, что нашу дочу действительно нашли в капусте только морской)
Здоровья и много улыбок полосатику-кулечку-Олесе
Lodestar
Какой легкий отчет!
Счастья вам с Олесенькой!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.