По природе я очень боюсь боли. У стоматолога даже малюсенькую дырочку лечу с анестезией. Мне всегда говорили: как же ты рожать будешь, если всего боишься.
Начну издалека.
Беременность.
Хоть была и запланированной, но все равно неожиданной, т.к. забеременела я с первого цикла. Почему-то мне казалось что с первого раза у нас не получится. Первый месяц я была в легком шоке. Я отношусь к тем не решительным барышням, которые не любят менять круто свою жизнь и хоть ребенок был в наших планах, я все время оттягивала этот момент. Но потом, привыкнув к своему новому статусу, я окунулась в подготовку к рождению нашей малышки.
Протекала беременность нормально. Угроз не было, но с 18-ой недели моя плацента начала «чудить». Сначала поставили «повышенную эхогенность плаценты» (что это такое до сих пор не поняла). В 22 недели – плацентит (воспаление плаценты, утолщение). В 25 недель – плацентит, гипотрофия плода и отправляют на капельницы. Они помогли, малышка подросла и меня отпустили. Но до конца Б. пришлось пить кучу таблеток чтобы помочь плаценте выполнять свою функцию. Чес сказать, из-за такой плаценты я думала что мой ребенок и 3 –х кг не наберет. А так в целом беременность прошла хорошо. Токс слабенький был, отеков не было вообще.
Роды.
У меня не было никаких предвестников, кроме слабого нытья низа живота как при М за 2 недели до родов. Заветную пробку я так и не увидела.
На осмотре в 39 недель, Г. мне заявляет что в течение недели я рожу. А если нет, то 30-го она ждет меня на госпитализацию (кста, ПДР был 29 июня). А я так не хотела заранее ложиться.
И вот, 25 июня (39 недель и 4 дня) мы гуляли с друзьями в парке и шутили на тему «как бы мне поскорей родить». Никаких треников, тишинаааа.
Придя поздно вечером, я решила попробовать мужатерапию))). Слышала что некоторым помогает. Т.к. почти всю Б мы предохранялись, на этот раз решили напоследок оторваться.
В 2 часа ночи я просыпаюсь от схваток, причем таких хороших. Лежу и думаю, оно это или треники начались. А для себя отметила что у схваток четкая периодичность – 10 минут. Час походила, решила схваткосчиталку запустить – показывает что пора в роддом. Интервалы между схватками 5 минут, а сами схватки по 1 минуте. Думаю, что за бред, так не бывает. Выпила ношпу и еще час походила. Не проходит. Решили съездить в роддом.
И вот, в 4.30 я на кресле у дежурного врача и он мне заявляет: «Вы в родах, раскрытие 4-5 см, родите легко и быстро». За такой прогноз, я была готова расцеловать его! Выхожу мужу отдать вещи, а у него взгляд такой напугано-растерянно-взволнованный. Никогда таким не видела его. Взяла себя в руки, заулыбалась и сказала что все будет хорошо (как будто это ему рожать предстояло).
Ну далее бритье, клизма. Поднимают меня в родблок. На этаже тишина, как будто я одна рожаю. На самом деле РД был переполнен в тот момент. Привели меня в 14-ый бокс и положили на кровать, прицепили КТГ и ушли. На часах 5.30. Вот тут я поняла, что значит свободное поведение в родах! Мне его так не хватало. Просто не реально терпеть схватки лежа на спине! Да еще и часы перед глазами висят и предательски медленно идут. Приходили ко мне редко, 1-2 раз в час. В 6.30 я уже не могла лежать на спине и повернулась на бок, датчики естественно сползли, но мне так было легче схватки переносить. Потом пришла какая-то врачиха и наорала за это на меня. Дала мне обезболивающую свечку и ушла (что это за чудо-свечка?
Во время родов порвалась чуток, 2 внешних шовчика мне наложили. Вот зашивание для меня было больнее родов! Хоть и ледокоином обкололи, все равно очень неприятно было. Мне врач постоянно говорила расслабиться, а мое тело меня не слушалось.
В обед меня перевели в послеродовое. Для меня было наверно самым тяжелым пребывание там. Но это уже все позади.
Да, родились мы 26.06.2010, в 9.35, 3250 гр, 51 см, 9/9 по Апгар.
P.S. Извиняюсь за корявый язык)))