Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Андрей
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Dolmatenok
Никогда бы не могла себе представить, что все развернется по такому сценарию. Но, все мы знаем, кто предполагает, а кто располагает wink.gif
Когда мы узнали о беременности были очень рады, все случилось быстро, буквально на второй раз. Еще больше порадовала дата ПДР – 11 июля, при том что у старшего ДР 13числа этого же месяца.
И что вы думаете? Да! Все как в один голос твердили о том, что было бы очень здорово родить 13го. Я же была категорически против и настраивала себя и уговаривала малыша появится на свет за недельку до дня рождения брата. Причин было несколько: во-первых я считаю, что у каждого должен быть свой день, свой праздник, а во-вторых ко дню рождению Вовочки я уже планировала выписаться и отпраздновать вместе с ним его трехлетие. И посему было решено, что мужу надо брать отпуск с 5 числа. Все так распланировали, прям так все ладненько. Но не тут -то было smile.gif
И вот уже оно пятое число, я еду встречать мужа в аэропорт, а сама представляю, как он меня сегодня же повезет в РД. В общем, мечтала я каждый день, вплоть до 12 июля. В этот день у меня был назначен визит к моему контрактному врачу – Сидневу Дмитрию Александровичу (далее Д.А), который трудится в 16 РД. Он посмотрев меня диагностировал, что шейка длинная и еле пропускает 2 пальца и тут же предложил лечь в патологию, т.к. опасался, что мы не доедем в случае чего. А нам действительно было далековато, да, и, учитывая ситуацию, которая в то время сложилась на Ленинградском шоссе, было стремновато. Нееее, протянула я, сегодня лечь никак не могу, у меня у старшего завтра ДР. Вот завтра и приезжай рожать, говорит он мне. Нет, и он туда же…
В общем следующая наша встреча состоялась уже 14 числа, ситуация не изменилась, шейка в том же состоянии все. Опять сделал мне предложения полежать, понаблюдаться и подготовить её родимую к родам. В этот раз от его предложения я уже не смогла отказаться и сдалась в руки врача в приемном. Принимала меня Юшина Оксана Юрьевна, она же потом и наблюдала палату, в которую меня определили. Врач молоденькая, но опытная и твердо знает что делает. И она, посмотрев меня на кресле, сразу сказала, что есть многоводие. Ни один врач не усмотрел, ни в ЖК, ни на УЗИ, ни Д.А. А причиной моего перехаживания являлось именно оно, т.к. ребенок был высоко и между его головкой и шейкой матки образовалась водяная подушка, которая не позволяла ему оказывать давление на шейку и мешала запуску процесс. Он просто плавал как поплавок и мог еще так плавать долго, а я бы все ходила и ждала, а отпуск-то у папы не резиновый smile.gif
В патологии было весело, хорошая компания подобралась. А еще было очень жарко, т.к. лежали на последнем этаже, под самой крышей. Развлекали себя чтением, коллективным просмотром ТВ в коридоре, обсуждением всех и вся по ходу дела и вечерней болтовней в палате. А с 14 до 17 каждый день все прилипали к окнам в коридоре и смотрели как выписывают мамочек с детишками, какие они счастливые, что едут домой со своим сверточком и каждая из нас мечтала поскорее оказаться ни их месте.
А пока же ежедневные измерения давления, КТГ и осмотр. Готовили меня капельницей с Но-шпой и ежедневными осмотрами на кресле, после которых у меня хотя бы пробка начала отходить. Тест показал, что воды светлые и стимулировать меня они не торопились, откладывая принятие решения на понедельник (19.07). И я не одна была такая, которая ждала понедельника как день Х . Вообще в отделении беремешки делились на два лагеря – лагерь отекающих и лагерь перехаживающих.
И вот, понедельник! Осмотр, шейка смягчилась, укоротилась и уже пора-пора, т.к. пошла 42 неделя. Подписываю согласие на амниотомию и иду, нет бегу, в палату с мыслью в голове, что наконец завтра все случится.
Вечер без ужина, ночь без сна, на утро пустой чай. Потом процедурка, соседняя комната, белый халатик, походящий на смирительную рубаху (видимо, чтоб не сопротивлялась) и в 6.30 утра меня спускают на 2 этаж и в это же время подъезжает муж и ждет отмашки, чтоб подняться. В предродовой лежат две девушки со схватками, мне их жалко, но я не прочь оказаться на их месте. Меня приглашают на кресло, где в 7 часов ловким движением руки и специальной палочки вскрывают плодный пузырь. Не больно, совсем не больно. Ура! Воды светлые. Милая акушерка отводит меня в отдельную палату, где по ее словам «пока прохладно, и лучше родить до 3 дня, т.к. потом тут как в Ташкенте». Сказала, что мне не привыкать, я родилась в Ташкенте, жила во Вьетнаме и целую неделю провела в патологии, у меня иммунитет на жару. Ставит ктг , который начинает рисовать мои схватки, идущие одна за одной уже с небольшим интервалом. Потом пересменка, приходит другая акушерка (Михайловна – именно так к ней обращался Д.А.) ставит катетер и капельницу с но-шпой. Я звоню мужу и говорю чтоб поднимался. Схватки я прокачивала подобно маятнику, переступая с ноги на ногу, благо разрешили встать, не смотря на капельницу и ктг.
Вот он, муж, такой смешной. И зачем ему эта голубенькая шапочка, ему прикрывать то нечего? Положено так, сказал он и с важным видом стал изучать графики. Между тем уже 8.30, мои раскачивания все динамичнее, интервал между схватками все короче и короче, а от продыхиваний ужасно сохнут губы. Приходит мой врач, раскрытие 4 см. И тут он спрашивает «ну что, заипидуралим?». Надо ли писать, что отказываться я не стала smile.gif и Д.А. пошел звать фею Эльвиру. В 9 мне вкололи фейскую сыворотку и я задремала. Боль от схваток притупилась и стало так хорошо, но меня знобило и потряхивало на пике каждой схватки. Муж сидел и грел своими руками мне лицо, все остальное тело было укрыто, а вот лицу было холодно. Провалялась я так до тех пор пока не стало тужить. Сашка, говорю я, тужит меня, зови акушерку. Пришли сразу все. Врач посмотрел, раскрытие 9 см, на часах 10.30. Осмотр оказался уже чувствительным, т.к. уже отпускал эпидурал, тужило, а врач расправлял завернувшуюся шейку и все это происходило одновременно, я тихонечко подвывала. Д.А. же поведал нам о египетских раскопках, при которых было обнаружено сооружение подобное креслу на котором дети появляются на свет, и товарищ Рохманов не был первоизобретателем сего ложе. Д.А. был спокоен и наивно полагал, видимо, что его болтовня как-то меня отвлечет от происходящего. Ага, не тут- то было, стало тужить так, что терпеть уже не было сил. В 11.00 меня перевели на кресло, даже перенесли, т.к. ноги еще были ватные после анестезии. Я в этот момент просила о том чтоб по возможности обошлось без разрезов. Муж в изголовье, потуга – тужимся, другая - продыхиваем, все по команде акушерки. Умничка, меня хвалят, все делаю правильно. Опыт есть, говорю я, тренированная ))) И после длинной третьей потуги (тут я очень постаралась) родился наш мальчик, в 11.20. Он буквально выскользнул и сразу закричал. Папа перерезал пуповину и малыша положили на грудь. Боже мой, забытое чувство эйфории накрыло новой волной, да с такой силой! Какой же он маленький, тепленький и волосатенький. Такой хороший, такой родной и любимый wub.gif Малыш получил свою первую дозу молозива и его понесли на обработку. Вес 4100, рост 55см, Апгар 8/9. Хороший, здоровый малыш, с небольшими признаками перенашивания в виде затвердевших косточек. Мне же добавили фейской сыворотки и зашили небольшую внешнюю ссадину. Перевели на кровать и два часа мы были втроем, осознавали свое счастье, любовались нашим мальчиком и вспоминали как мы проходили через это первый раз. Известили всех о том, что всё случилось и что всё хорошо!
Выписали нас на второй день, т.к. причин задерживать на дольше не было. Д.А. провожал меня со словами «Жду тебя в следующем году». Ну, уж нет, говорю я, пока не готова. На что он мне ответил «Здоровая женщина должна каждый год залетать!».
P.S. Между днями рождения наших мальчиков 7 дней (13 и 20), а родились они с разницей в 7 часов (18.20 и 11.20) smile.gif Такое интересное стечение обстоятельств.
Lodestar
Прикольноsmile.gif)) Хотела на неделю раньше, родила на неделю позже, тоже хорошо!!! smile.gif
Леруся
Цитата
Сказала, что мне не привыкать, я родилась в Ташкенте, жила во Вьетнаме и целую неделю провела в патологии, у меня иммунитет на жару.

mrgreen.gif

класный рассказ Тань! ))) очень оптимистичный wink.gif
brill'yantik
здорово!поздравляю!!!!
Mirabella
Потрясающий отчет! Такой нежный и теплый! Поздрпавляю еще раз!
катеринка-smile
Трогает до слез))))
У Вас замечательная семья!!!!Вы умнички!
Ну а за девочкой пойдете?))
Taleya
Здорово-то как! =)
маринкин
Dolmatenok, Танюшь, отчет супер!!!!!
Да, давайте за девочкой через годик smile.gif
Gaechka
Семерка счастливое число smile.gif
Поздравляю с сыночком! Замечательный отчет - теплый и нежный!
Растите здоровыми и послушными smile.gif За девочкой обязательно wink.gif
Лесюшка84
Поздравляю еще раз! Такой легкий и позитивный отчет
Dolmatenok
Спасибо, девочки smile.gif
Lodestar, да, разрывчик в 7 дней есть smile.gif
Но, откровенно говоря, готова была уже родить и 12 и 13, лишь бы уже )))
катеринка-smile, хотелось бы wink.gif Время покажет.
Gaechka, давай , а ты за мальчиком smile.gif

Anabelle
Тань - поздравляю с братиком smile.gif
Alika
Мурашки по коже! очень тронул отчет!!!! Поздравляю!!! Здоровья и счастья вашей большой семье!!!!
Mursik
Dolmatenok, очень трогательный отчет! Вы молодцы! Поздравляю!
Xsana
Танюшик, замечательный отчет!!! Очень прятный и положительный!!! Желаю Вове и Андрюше сестренку или братика в скором времени!!!
Lilip
Какой хороший , легкий отчет!!! С сыночком!
Dolmatenok
Anabelle, спасибо, Ань.
Когда тебя уже можно будет поздравить?
Alika, Mursik, Lilip, спасибо, девочки smile.gif
Xsana,
Цитата
Желаю Вове и Андрюше сестренку или братика в скором времени!!!

Будем стараться! Но вот в скором ли времени? smile.gif
Rishka
Dolmatenok, с Андрюшкой! Очень хороший позитивный отчет. Поздравляю!!
Котлетка
Dolmatenok,
супер отчет! молодец Танюш)))
Dolmatenok
Rishka, Котлетка,
спасибо, девочки smile.gif
Перечитала и как буд-то не было этих 7 месяцев wub.gif

Mishun'ka
Dolmatenok,
такой позитивный отчет) Поздравляю!!! классно, что у ребяток будет свой праздник!!!
Цитата
Между днями рождения наших мальчиков 7 дней (13 и 20), а родились они с разницей в 7 часов (18.20 и 11.20)

умиляет rolleyes.gif
AlexD
Dolmatenok, как замечательно! Поздравляю!
Dolmatenok
AlexD,
Mishun'ka,
Спасибо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.