Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Право на совместное пребывание с ребенком в больнице
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Невидимка
очень хотелось бы узнать что вы думаете на эту тему, что знаете...
копирую информацию для обсуждения
Цитата
31 августа 2010. Москва. На сайте Минздравсоцразвития размещен Проект федерального закона от 30 июля 2010 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Новый законопроект "Об основах охраны здоровья" ограничивает право семьи на совместное пребывание с ребенком в больнице.

В статье 47 этого законопроекта сказано:
Статья 47. Права семьи
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний.

То есть, законопроект закрепляет за медицинскими работниками право разрешать или запрещать находится родителям вместе с ребенком старше трех лет в больнице.

Между тем в действующем законодательстве такого ограничения нет. Читаем в действующем законе:
Статья 22. Права семьи
Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.

На каком основании законопроект ущемляет действующие права граждан? Что и зачем хотят спрятать за закрытыми дверями от глаз родителей?

Для нахождения родителей вместе с детьми в больнице всегда есть показания - юридические и социальные.

Родители (или иные законные представители) обязаны в соответствии с законом защищать интересы детей, в частности давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. А какое может быть информированное согласие, когда ребенка забрали в больницу без родителей? Или вне присутствия родителей что-то с ним делают? Противоречие налицо. Отказ в совместном пребывании фактически лишает родителей возможности защищать интересы ребенка.

Дети и гораздо старше 3-х лет нуждаются в близости и поддержки родных. Лишение возможности быть в больнице вместе с родным и близким человеком прибавляет страданий больному ребенку. Такой запрет можно расценить как акт жестокого обращения с ребенком.

Естественно, родители, будут готовы отдать многое, чтобы врачом были найдены "медицинские показания", дающие им возможность не разлучаться с ребенком. Поэтому такая норма ко всему прочему является еще и высоко коррупциогенной.

Несмотря на действующее сегодня в законе право, медицинский персонал и сейчас зачастую пытается всячески ограничивать родителей в вопросах совместного пребывания, в т.ч. пользуясь и незнанием гражданами собственных прав. Нередко запрет быть вместе с ребенком объясняют отсутствием необходимых условий. От родителей незаконно требуют получать специальные разрешения от главных врачей и пр.

Но родители не просят условий, они готовы идти на все, т.к. просто не могут оставить своих больных детей без родительской поддержки. Родители соглашаются на любые условия (которые зачастую незаконно на них накладывают в мед. учреждениях) - убирают палаты, коридоры и туалеты, выполняют обязанности мед. сестер по уходу за другими детьми в палате и т.д. и т.п.

Но пока право есть и его можно защищать законными методами.
Новый же законопроект делает попытку узаконить пагубную практику ограничения совместного пребывания.

Здесь http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/530/?plus=1 можно оставить комментарий к законопроекту, тем, кто не согласен с введением ограничений на совместное пребывание родителей с детьми в мед. учреждениях, также можно высказать свое мнение, отправив свое обращение по одному или нескольким адресам, указанным ниже:

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(электронная приемная: letters.kremlin.ru)

В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
(электронная приемная: http://www.minzdravsoc.ru/reception/form)

В Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
(электронная приемная: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по охране здоровья»)

В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
(электронная приемная: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по охране здоровья»)

В Общественную палату РФ
125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7, стр.1
(электронная приемная: eis.oprf.ru/treatments/send)

В Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1

источник http://miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=13020

P.S.
Цитата
Статья 47.3
Отцу ребенка предоставляется право при наличии согласия женщины присутствовать без взимания платы при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения.

P.P.S.
не смогла найти ссылку на полный текст нового законопректа. только вот это нашла. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/530/?plus=1
kiska
Я за! ИМХО хотья так можно побывать на законных основаниях с ребенком, а до этого - фиг вам!

У нас была операция, мы делали платно, старше 3 лет, в том числе и по этим соображениям, что я просто не могу себе представить, как моя крошка будет мучаться одна совсем без меня.
Так что отношение - двоякое.
У нас закон, что дышло, куда повернешь, как известноsmile.gif))
BEA
Цитата
Что и зачем хотят спрятать за закрытыми дверями от глаз родителей?

Да в большинстве случаев все гораздо банальнее и приземленнее: просто нет мест в больницах для мам.

Мой ребенок в 3 мес. лежал 10 дней на обследовании без меня в больнице - как я ни просила, меня никто там оставить не мог (готова была хоть на полу спать). И не только меня, но и мам тех малюток, кому делали операции (детки все были от 0 до 4 мес.). Мне ГВ сохранить удалось при таких обстоятельствах, но многие мамы, через то отделение прошедшие (встречала их, лежа на обследованиях с ребенком в другом отделении в последствии), ГВ потеряли - вот это я тоже расцениваю в прямом смысле слова
Цитата
как акт жестокого обращения с ребенком.
mionella
Цитата
просто нет мест в больницах для мам.

Цитата
Мой ребенок в 3 мес. лежал 10 дней на обследовании без меня в больнице

да, мест нет, такие маленькие детишки в принципе, могут быть без мамы (теоретически, хоть это и очень плохо, но и ГВ можно сохранить), в этом возрасте они спят, едят, глазеют, а вот дети постраше? которые уже ползают, бегают, все понимают...Нас положил в больницу в 1 год и 5 мес, вместе со мной, да, но для мам были созданы просто каторжные условия пребывания, спать на деревянном стуле рядом с ребенком все 10-14 дней лечения, в боксе метр на метр, где стоит 6 кроваток для детей разного возраста, и 5 стульев для мам, сколько получается человек? Да..и маме...если приспичило в туалет, надо бежать вниз, в подвал, оставлять плачущего ребенка в палате, потому что в туалет, который в боксе -можно взрослому сходить только ночью, медпресонал не разрешает, да и стеклянный он весь. Вот это ли не издевальство? Естесственно, ни одна нормальная мама не бросит своего маленького ребенка больного, одного в больнице, пойдет спать на стул, но выдерживает одни сутки, ибо такое нахождение для мамы, которой тоже надо хоть чуток спать, чтобы потом днем полноценно ухаживать за больным ребенком тоже нужно. А не нравится -пишите отказ, и до свидания! главное, что это же вы отказались здесь лежать, на вас и вся ответственность...., а уходят почти все, после одних суток.
Вообщем все для людей, чтобы только сбежали....
Я однозначно ЗА -чтобы и после трех лет ребенок мог лежать с мамой, в 3 года ребенок еще тоже очень маленький, ему тяжело больному, да еще и страшно.....мама должна быть рядом обязательно. Лучше бы наше государство задумалось о том, как улучшить пребывания мамы в больнице с ребенком, а не оставлять детей одних в период болезни.
Missis Wallace
закон-законом, но нет условий для пребывания мам, сначала нужно выделить деньги на переоборудование палат, а потом уже думать про законность.
mionella
Missis Wallace,
Цитата
но нет условий для пребывания мам, сначала нужно выделить деньги на переоборудование палат, а потом уже думать про законность.

+1 ППКС!
Anabelle
Народ, а вы верно закон то поняли??
Как я поняла, они хотят ЗАПРЕТИТЬ совместное пребывание ребенка с родителями вообще. И доказывать что тебе надо с ним быть ты будешь очень долго и бесполезно...
Закон то примут, а вот с местами для мам в больницах ничего не изменится. Просто мамам будут отказывать в укладывании в больницу и все.
utro_na_more
Цитата
То есть, законопроект закрепляет за медицинскими работниками право разрешать или запрещать находится родителям вместе с ребенком старше трех лет в больнице.

за N-ную сумму, разумеется ((

Вот только с дочкой с больницы выписались. Считаю, что до 5 лет минимум родители должны быть рядом. Малявок в палату привозят как только они от наркоза очнулись - как некоторые мучаются, плачут, по кровати мечутся. И никого рядом не будет?.. Жесть ((

Я очень против такого новшества.
Marishka_Bas
ужас ohmy.gif.
Evo4ka
Как мама, конечно, в шоке.

Но это далеко не новшество. Я как человек, который провел большую часть детства в больницах. Мама раньше не клали с детьми, даже грудничкам не разрешали. Несколько раз с боем мама пробивалась, да и то для нее предоставлялся только стульчик.

Детские больницы в плачевных состояниях - мне хватило 1 раза - в инфекционной.
Наша бесплатная медицина нах-ся в состоянии деградации, у них ответ один - не нравится - платите и лежите себе на здоровье в платных клиниках.
Zzzвёzдочка
Так вот в этом может и вопрос, может и закон для того, чтобы платили? сделают какую-нибудь плату за мамино место, и вроде официально, вот вам и "показание"
маринкин
Мне кажется все зависит от больницы...
тк мы 10 раз уже лежали в нашей любимой 9ке (последний раз в 3,10г), там условия неплохие, мамам разрешено, кроме как в паталогии новорожденных, тк там правда только люльки... иногда днем можно нах-ся (с 8 до 20ч) а ночью нет...
у нас в хир-ком отд, палаты на 2х, большие кровати, если что мал. кроватку поставят (до 3х лет для мамы и детя разн. кровати) если нет, то можно на 1 большой кровате спать. так даже и спокойнее...

а после 3 лет нас нормально оставили, спала с ней на 1 кровате, нормально... помню был в инфекции мальчик около 1г, так он лежал совсем один sad.gif у мамаши еще 4ро + Б, так она приезжала 2-3 в НЕДЕЛЮ оставляла памперсы и питание и все, м/с за ним ухаживали, но в основном он один в палате был (к нему не кого не клали, тк он часто плакал).... вобщем жуть, лучше в больницы вообще не пападать....
Золушка
читаю вас и голосы дыбом!
у нас в детской больнице только груднички лежат одни. До 5 лет можно с мамой, но после 4 ребенкиных годов мам не кормят. Спят вместе с ребенком на кровати. Если ребенок маленький, то мама спит на кровати, а ему привозят десткую кроватку.
Я осенью с Максом лежала прошлой, так кормили хорошо, везде я с ним. Только один раз "забирали" - кровь из вены взять. Я понимаю почему, будь я не за дверью я бы не выдержала такого плача sad.gif Я вообще к детям жалостливая, ревела с ним вместе на сдаче крови постоянно.
В целом, мы лежали 10 дней, все было очень неплохо.
Лилечка
мы тоже со старшей дочкой лежали вместе, мама на кровати, ребенок на детской кровати,мам не кормили правда, но детей на убой кормили, поэтому мне оставалось, да и муж приносил, был холодильник. Задача взрослых - уборка в палате. Ладно, пусть хоть так, главное разрешили
Evo4ka
Цитата(Лилечка @ 11.9.2010, 16:38) *

Задача взрослых - уборка в палате. Ладно, пусть хоть так, главное разрешили

Вообще не понимаю почему в детских больницах нет уборщиц. Мы в инфекционке лежали три мамы с грудничками до года с ротовирусом. Пардон, когда я им должна была палату мыть. Еще и в туалетах убираться, совсем офигели diablo.gif
Лилечка
нет, туалет не мыли, только палату, где лежали, уборщицы были там, где малыши без мам
Viverra
В возрасте 2 недель Макса положили в хирургию новорожденных в Филатовской больнице. Там все груднички лежат без мам. В подвале "оборудована" материнская комната - реально подвал с мебелью, которую и на даче стыдно поставить, тараканами с палец величиной и грязищей (убирались мы сами). Находиться в этой комнате можно было с 8.30 до 20 часов. Подниматься в палату к ребенку - в 9, 12, 15 и 18 часов - поменять памперс, покормить и обратно в подвал.

Ни за деньги, ни через знакомых не оставляют в больнице никого. Даже мам только что прооперированных деток. Поверьте, все мы пытались как-то там остаться, хоть на стуле, хоть в этом же подвале ночью быть, но подниматься кормить. Как прошел отведенный на кормление час - будьте добры покинуть палату, и пофиг, что ребенок не успел нормально поесть, потому что спал и не прикладывался к груди (Макс еще очень плохо брал грудь. Мне медсестра сказала - не наелся? ну давайте зонд поставим blink.gif ). И пофиг, что ребенок ОРЕТ - надо развернуться и уйти.

С кормлениями тоже интересно - никого не волнует, что ребенок не приучен к режиму и не может ночью не есть с 12 до 6. А кормили именно так, ночью перерыв. Я не понимаю, как вообще так можно с больными новорожденными детками.

Еще у меня большие вопросы по поводу ухода за ребенком ночью медсестрами. У Макса после больницы были на попе язвы до крови, пеленочный дерматит тяжелой степени.

Не нравится - никто не держит. Вот такая политика больницы.
И все же я благодарна врачам, они там реально профессионалы. Жалко только, что такое отношение к матерям.

Естественно, с ГВ у меня были большущие проблемы, наладилась лактация только к 5-6 месяцам. Первые месяцы жизни Макса я провела в перманентном состоянии кормления (полтора часа кормила, час перерыв, и снова кормить), мне почему-то казалось архиважным восстановить молоко, я чувствовала свою вину за то, что малыш лежал в больнице один, и хотела так ее компенсировать.

Вообще все это вспоминается, как кошмарный сон. Многих проблем можно было бы избежать, если бы мы лежали там вместе.
И да, я знала, что по закону я имела на это право. Но закон законом, а жизнь - жизнью.
Лилечка
не, у нас, если ребенок грудной, т.е. именно его кормят грудью, то с мамой кладут, и пеленки выдают, и кормят, и убирают.
Anabelle
Мы лежали 2 раза. Точнее, в 1 мес его после операции положили в реанимацию. Меня туда пускали 1 раз в день - посмотреть на 3 минуты. Кормить мне не разрешали из-за биллирубина повышенного. А когда стали перевдить в обычное отделение сразу сказали что меня с ним положат - я оттуда сбежала под расписку сразу же.
А второй раз ему было 1г и 7 м. Мы сразу лежали вместе, да еще и вместо хирургического отделения (там карантин, а у нас плановая операция) на положили в глазной корпус. Там я уже по тихому заплатила в карман врачам и взяла себе платную палату. На двоих, с 2 нормальными кроватями. Это за 3 дня мне стоило 5 тысяч р. в начале 2008г. По ДМС это дороже было. Но палата пустовала и мне ее отдали.
Так что всегда можно договориться. Было бы желание.
И этот закон как раз и развязывает врачам руки на такие договора.
Viverra
Цитата(Anabelle @ 11.9.2010, 20:44) *

И этот закон как раз и развязывает врачам руки на такие договора.

Зависит от больницы. И от отделения. В хирургии филатовки не удавалось договориться ни за какие деньги. В палате лежала девочка 3 мес, ее привезли после тяжелой операции (делали анус, она родилась без попы) обратно в палату, не в реанимацию. И ее маму тоже отправили домой. Ребенок отходит от наркоза, плачет, ужас, конечно. Поверь, она бы отдала все, тем более что женщина оочень обеспеченная.
И в то же время попасть в филатовку считалось за счастье, ибо там очень хорошие хирурги.
Золушка
Лилечка,
Цитата
Задача взрослых - уборка в палате.

у нас такого не было, тьфу-тьфу. И убирали 2 раза в день и кормили, причем в палату приносили всем.
Маринина
Максим попал в больницу св. Владимира, в Новогиреево (кажется так), ему еще месяца не было. Там дети лежат с мамами только с 3 месяцев! Я была в шоке, как будто месячному ребенку мама не нужна. Там есть палата на 6 мам, остальные приходят только днем покормить ребенка. Мне к счастью место досталось, но вне часов кормления в палате находится нельзя. Устроила небольшой скандал, мне разрешили находится в палате сколько захочу. В Тушино лежали когда Максиму было 4 года, без вопросов оставили, только спали мы на одной кровати и меня не кормили, там кормят мам, если ребенку еще не исполнился год. В другой больнице кормят до трех лет. Вобщем в каждой больнице все по своему. И во многих больницах уборка лежит на родителях. Подружка лежала с дочкой в Тушинской, так ей даже днем не разрешали на кровати полежать, типа мама должна на стульчике сидеть.
Умочка
просто ужас...
BEA
Цитата
после 4 ребенкиных годов мам не кормят

У нас после 1 года маме еда не полагается.

Золушка,
Цитата
Только один раз "забирали" - кровь из вены взять.

на кровь из вены всегда детей забирают. Медсестрам, видимо, хватает слез ребенка, чтобы еще и маму наблюдать.

Viverra, ужасы какие про Филатовку sad.gif... Но правда, специалисты там хорошие, говорят, ради них и соглашаемся на такие условия sad.gif (у меня тогда даже мысли не было забрать ребенка и свалить, на всех обидевшись; страх за ребенка был гораздо сильнее). Нас на ночь прогоняли, но хоть в течение всего дня мы с детьми были неотлучно.

Anabelle,
Цитата
ну вот не всегда. Вот нет мест и хоть ты тресни. И не ты одна самая богатая и не ты одна в таком положении с ребенком, а все отделение с кучей денег и младенцами на руках. Я когда ехала в 3 дочкиных месяца в больницу, уже заранее зная, что меня там не оставят, была вся такая героически настроенная, что да как это так, меня и не оставят, да уговорю-порыдаю-денег заплачу! Еще и мужа со свекром в группу поддержки взяла. Фиг вам: свекра вообще туда не пустили, а я пришла и увидела, что я нифига не особенная какая-то, что мне вот прям место должны тут же дать...

Маринина,
Цитата
Максим попал в больницу св. Владимира, в Новогиреево (кажется так)

ты не путаешь? Св. Владимира (Русаковка) в Сокольниках.
utro_na_more
Viverra, я что-то в шоке от твоего рассказа про подвал для мам... Это ж издевательство какое-то над людьми - иначе не назовешь.
У нас, слава Богу, детки с мамами могут лежать и в 6 лет, некоторые с папами лежат. Кормят маму только, если ребенку нет года. Кровать предоставляется только ребенку, но она большая и можно спать с ним рядом. Шоколадные условия, если сравнивать с вашими... Как бы чего не изменилось в худшую сторону с законом этим!
маринкин
Девочки, на другом форуме нашла такую же темку, от 4е сентября, там уже 35стр наговорили.... и темка там попотробнее, нам бы тоже ее исправить - Право на совместное пребывание с ребенком в больнице Запрещают!!! Вот это более правдопадобно, а то я в начале тоже не поняла, и тапа начала что все от больницы зависит и тд, а теперь это не будет зависеть от больницы, могут теперь по закону мешавшуюся мамочку с дитем 3х леткой выгонять.... жуть полная.....
Viverra
Цитата(BEA @ 12.9.2010, 1:23) *

(у меня тогда даже мысли не было забрать ребенка и свалить, на всех обидевшись; страх за ребенка был гораздо сильнее).

Вот то же самое я и чувствовала. Макс был в плохом состоянии, тут не до обид было. И я потом отблагодарила врачей, я действительно им благодарна.

Все самые большие неудобства были связаны именно с раздельным пребыванием.
Но я не знаю, как относиться к закону. Ведь фактически сейчас закон другой, а на деле происходит именно так, как прописано в новой версии.

Этот подвал к тому же закрывался весьма условно, меня там еще и обокрали, вытащили сумки новый кошелек с довольно приличной суммой денег, пока я там как сомнамбула ходила по этажам. Тогда я о материальном не думала, а вот кто-то подумал за меня mrgreen.gif

Кстати, когда встал вопрос о необходимости госпитализации, на выбор была больница св. Владимира, но там тоже с такими малявками вместе не кладут! Так что мы выбрали Филатовку, там вроде врачи получше. Лежать с 2-недельным сыном вместе мне не светило ни там, ни там.
Маринина
BEA,
мож и путаю. Я забыла уже.
Щас в карте выписку посмотрела, вот тут лежали: Спасо-Перовский госпиталь Мира и Милосердия.
Вобщем ужас, а не закон. Мне даже восьмилетнего сына страшно одного оставить в больнице, что уж говорить о трехлетках...
Хаминямус
Ужас какой! Читаю и прям чуствую, как волосы от ужаса сидеют. Уже сейчас такое безобразие творится. а они его хотят еще и узаконить. Как можно малыша до 3-х лет или старше, без разницы, оставить без мамы. Мама это же его единственная защита в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, где страшно и больно?? Меня с ребенком будут госпитализировать в октябре, да я даже не представляю, что можно его оставить одного! Да я готова спать хоть на подоконникке, хоть под кроватью. Не ходить в туалет лишь бы знать. что мой ребенок накормлен и что, когда он очнется от наркоза, рядом буду я, чтобы успокоить и пожалеть! Страшно становится за нашу страну, в которой не думают о маленьких беззащитных малышах. Да и вообще мало думают о людях.
Невидимка
Цитата(маринкин @ 12.9.2010, 10:14) *

Девочки, на другом форуме нашла такую же темку, от 4е сентября, там уже 35стр наговорили.... и темка там попотробнее, нам бы тоже ее исправить - Право на совместное пребывание с ребенком в больнице Запрещают!!! Вот это более правдопадобно, а то я в начале тоже не поняла, и тапа начала что все от больницы зависит и тд, а теперь это не будет зависеть от больницы, могут теперь по закону мешавшуюся мамочку с дитем 3х леткой выгонять.... жуть полная.....

ссылается скорее всего на тот ж источник автор "той" темки.
просто
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКОНОПРОЕКТ НОВЫЙ...
а то все не читая высказывают мнение ЗА!
ЗА что?
ЗА пребывание ребенка с родителем в больницем до трех лет, а дальше только по решения врачей?
или ЗА что?
и новый законопрект на запрещает, а ограничивает)))

да закон сейчас тоже типа говорит о том что мы все имеем право находиться со своими детьми в больницах. но в новом законопроекте идет узакониванией и развязывание аппетитов врачей по взиманию "дани" за разрешение родителю ребенка старше трех лет находиться с ним рядом.
обратите внимание что речи не идет о предоставлении родителю условий пребывания...
короче, законопроект создан теми кто лежит ТОЛЬКО в частных клиниках. и им по х..ну как вы там болеть собираетесь с ребенком по ОМС...
kiska
ИМЪО тека неправильно названа просто, это право оно было, но "птичье", а сейчас непонятно, будет или нет.
А вообще меня "пугает" обилие законопроектов, которые "сделают нам сладкую жизнь к 2013 году"!!!
Taleya
Цитата(Missis Wallace @ 11.9.2010, 0:12) *

закон-законом, но нет условий для пребывания мам, сначала нужно выделить деньги на переоборудование палат, а потом уже думать про законность.

ИМЕННО!

Мне повезло летом. Мы с Гришкой на одной кровати спали (кровать вообще-то ребенку предоставляется, но она полуторная, большая). И таких много было. Но ИМХО, такая скученность ни к чему хорошему не приводит тоже. Мы лежали - в палате 9 коек. Все заняты детьми в возрасте от 1 года до 12 лет. И еще 4 взрослых. Дурдом. blink.gif

Цитата

А разве сейчас не так?
Мы когда лежали этим летом, решение оставить или нет родителя ребенка старше 3х лет принималось зав. отделением и старшей сестрой. До трех лет - без вопросов. Хотя, в инфекционке так же как Оксана писала - боксы, стулья для родителей и тп.
маринкин
в прошлом году лежали в инфекции 9й больницы, 3 человека в палате, 3 девочки и 3 мамы - 3,9г, 5л и 6л. ни кого и не спрашивали будут они оставаться или нет, а дети без нас ни куда, у одной рвота, у другой понос и как за ними м/с ухаживали бы??? + и на обследования в др. корпуса кто бы водил? если мам не будет, то мед.сестер надо в 3р больше чем полагается (большинство на отделение 2 деж. м/с + 3-4 дневные (процедурные))
Taleya
Цитата
Вообще не понимаю почему в детских больницах нет уборщиц.

Мы лежали - была. Что-то типа нянечки. Причем, работа посменная и все они разные. Кого-то попросишь убрать (Гришку вырвало как-то), без вопросов подошла. Другую попросила - началось возмущение на тему "вы лежите тут по уходу за ребенком, вот и ухаживайте за ним сами, тряпки там-то" и тп.

Цитата
Как прошел отведенный на кормление час - будьте добры покинуть палату, и пофиг, что ребенок не успел нормально поесть, потому что спал и не прикладывался к груди

Вот тут законопроект по-моему не поможет. Это старая советская система, которая до сих пор в роддомах присутствует - с кормлением по часам. Чего уж говорить об обычных больницах.

Цитата
В другой больнице кормят до трех лет.

У нас так было. Повезло, что меньше мороки с кормежкой было у меня.

BEA
Мне интересно, где они собираются взять столько мед. персонала, который будет как минимум следить (а еще и ухаживать) за детьми, которые лежат без родителей? Ведь сейчас отделения часто идут на то, чтобы мамы лежали с детьми (там, где оф. это вроде как запрещено...) именно для того, чтобы облегчить жизнь медсестрам, чтобы за детьми следили и ухаживали родители.
Золушка
да вообще дурь конечно. Я так и представила как медсестры соберут всех детей (например на узи вести) в толпу и как эта орущая толпа выбесит ее за полминуты. И как каждого второго ребенка буджут держать насильно на кушетке. Тогда как с мамой бы и не пикнул ни разу.
Это же кругом будут одни психи, и персонал и дети самое главное sad.gif
Колымчанка
Цитата(BEA @ 13.9.2010, 14:35) *

Мне интересно, где они собираются взять столько мед. персонала, который будет как минимум следить (а еще и ухаживать) за детьми, которые лежат без родителей?

боюсь нигде. Даже представить страшно, просто огромный стресс для итак нездорового ребенка.
Kate2
Цитата(kiska @ 13.9.2010, 12:22) *

А вообще меня "пугает" обилие законопроектов, которые "сделают нам сладкую жизнь к 2013 году"!!!

угу...
узаконивают наше право быть тупым быдлом, серой и бесправной массой на законных основаниях... причем во всех ключевых сферах...
Невидимка
все это очень похоже на то, что бесплатной медицины скоро не будет.
узаконивание беспредела мед.работников по отношению к родителям...
Людок
Лежали с сыном (1 год) летом в больнице, была в ужасе. Мама там вообще никто, отношение такое, как к скоту какому-то. Мамам и так плохо, а врачи и медсестры их каждый день еще добивают... Вспоминаю, как страшный сон. А в ноябре нам это предстоит снова.
Да уж... что же будет в наших больницах...
Kroshka katenok
Цитата
все это очень похоже на то, что бесплатной медицины скоро не будет

я такую фразу из уст кого-то из правительства по телевизору уже слышала.. но для меня бесплатная медицина уже давно мертва.. в обычные поликлиники и больнички уже давно не суюсь. но грустно конечно..
Эллада
Мы лежали несколько раз в Морозовской, в глазном отделении. Мамы до трёх лет могли спать с детьми на одной кровати. Нянечки убирались. На все процедуры я ходила вместе с ребёнком. Не могу даже представить, как бы мой ребёнок там был один всё это время?.. Только ночью он раз 10 кричал. Тяжело, но зато я рядом с ним.
На мой взгляд, пусть государство сделает адекватные цены на оказание медицинских услуг. Пусть и пенсионерам скидки.))) Сложно всё это.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1