Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: про Лактостаз и трещины
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Fly
я тут решила воспользоваться поиском по теме лактостаза-надо было посмотреть что пишут и честно говоря пришла в шок от некоторых советов. как уже опытная по этим застоям-а их у меня было уже 6-как раз расцеживаю сейчас 6 хотела поделиться некоторыми правилами:
1. Лактостаз может возникать от того что застудили грудь (я довыскакивалась во флисовой кофточке на балкон укачивать Масю), от неправильного прикладывания к груди, в начале когда устанавливается лактация и ре не съедает все молоко а его залейся-меня первый долбанул на 4 день после выписки из РД. молока было оч много, могла сцедить с одной груди 120мл.
2. поднимается температура как правило (но может и без), как правило температура держится 3 дня. мерить ее надо в локтевом сгибе-подмышкой не информативно. как правило в том локте где больная грудь - температура выше. если темп стала снижаться-лактостаз проходит. при лактостазе темп может подниматься до 39-39,5градусов, если вовремя не прихватить застой
3. лучшее лекарство от лактостаза это ваш малыш! надо вешать на эту грудь ре так чтобы подбородок смотрел на место где болит
далее как бороться последовательно:

4. Душ. теплый душ. не горячий, не холодный - теплый. расширяет протоки - под ним грудь аккуратно массировать и сцеживать руками насколько можно. сильно себя наминать нельзя - а то можно сделать еще хуже. аккуратно ведете от больного места к соску и сцеживаете.
5. после душа ре вешаете на сисю.
6. после кормления при необходимости можно досцедить - я цедила только в первые застои-пока не установилась лактация. при установленной лактации я не цедилась уже почти. цедила молокоотсосом и ручным и элетрическим.
7. если место, где болезннено красное - приложить что то холодное в пеленке на 10 минут. снимает отек.
так же можно использовать капустный лист натыканный вилкой.
8. нанести траумель С мазь (она гомеопатическая)
9. ограничить жидкость, особенно в первые 2 недели после родов. если сильно хочется пить - лучше пососать лед. в день не больше 2 литров. ну в первые дни после родов я думаю и так все знают что надо ограничивать жидкость.

пункты с 4 по 8 повторять при каждом кормлении. Если будете делать так как написала лактостаз рассосете малышом и руками САМИ!
при первых лактостазах мне помогал расцеживаться муж. было больно - но сквозь зубы мы размассировали и расцедили немного. потом уже малыш рассасывал. как правило это поза из подмышки

греть грудь всякими спиртовыми и тп вещами - типа шерстяных шарфов я бы не советовала-если идет воспаление - доп нагрев может ухудшить все.

это основное, вроде все пока написала. если че спрашиваете - по возможности отвечу.

про трещины - они возникают как правило из за неправильного прикладывания. больно при сосании быть не должно! ни сразу ни потом и ваще не должно. если не получается правильно приложить ре - вызывайте консультанта по ГВ. я вызывала из радуги материнства Шилину Татьяну - оч хорошая девочка. у меня грудь 7 размера и малыш просто не взял грудь в РД - мы его переучивали на 4 сутки с бутылки и учили брать сисю - промурыжились 6 часов - но в итоге мы сейчас на полном ГВ.

если не помогает бепантен и пурелан - а мне он не помогал, попробуйте облепиховое масло. его можно перед кормлением смыть ватным диском и своим молоком.

сцеживать вообще конечно я не рекомендую. но при лактостазе и большом количестве молока и если ре все не съедает все же нужен хороший отток.

в любом случае если у вас что то не получается - вы можете позвонить консультанту по гв.

всякие антибиотики и тп применяются при гнойном мастите. мастит может возникнуть если запустить лактостаз.

я цедилась под душем и днем и ночью.первый застой расцедила сама за 3 суток. на третьи темп стала спадать. но я его вовремя не прихватила - первый день ходила с больной грудью и про лактостаз ничего еще тогда не слышала-думала пройдет само...
остальные лактостазы теперь прихватываю как только чувствую что вроде начинает что то болеть и как правило даже обходится без температуры.

и еще посоветовала бы купить кто еще или скачать в инете книгу Сирсов Ваш ребенок от 0 до 2 лет. у меня есть она в электронке - могу скинуть. пишите в личку
Missis Wallace
Fly, да вы просто героиня, но есть же тема пр ГВ тынц
Багзи
Даш, смотрю у тебя времени много? Как животик?
Fly
Цитата(Missis Wallace @ 24.11.2010, 22:12) *

Fly, да вы просто героиня, но есть же тема пр ГВ тынц

спс если честно то поиск мне эту тему не выдал и я решила вынести этот вопрос в отдельную, что если в поиске забить слово лактостаз - вылезла моя тема

Багзиа ты хто? я чет ника такого не помню)))) меня уже и тут контролируют?))) лечим животик, стало намного лучше. вчера пока муж сидел с Масей строчила эту историю)))
Anabelle
Fly,
как на счет поиска по теме?
http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=15501
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1