Не портят ли они фоток? Не будут ли красные глазки?
Mal`vinka
19.8.2004, 11:41
Не знаю, как контактные линзы смотрятся на фото, я пыталась своему одеть их вместо очков, а он все ломался, а когда согласился - было поздно, вот теперь половина фоток с очками... :cry: :cry:
Кто пользуется контактными цветными линзами, поделитесь. Как глаза получаются на фото?
SAlena, я пару раз одевала цветные линзы - по мне так это довольно-таки тяжело.. Линза же не вся прозрачная - поэтому наезжает на зрачок... Вообщем я бы не назвала их комфортными - а уж тем более на свадьбу...
Ты их уже носила?
А получаются на фотке - обалденно! Яркие такие

Только вот что тебе дороже?
Lodestar, спасибо огромное за ответ!
Я уже лет 10 ношу линзы, простые, с диоптрией. У меня светлые глаза, поэтому купила не цветные, а оттеночные линзы. Померила и решила не носить их до свадьбы, что бы не испортить. Но озадачилась вопросом, не будут ли из-за них у меня не естественные глаза на фотках? Не будут ли они красными? Тем более, что я грешу на свои обычные конт. линзы, что из-за них из 10 «вечерних » фото, только 2 получаются с нормальными цветом глаз, остальные 8 красные.
А у тебя были светлые цветные линзы? Ты фоткалась в них?
Спасибо!
Missis Wallace
20.8.2004, 9:23
На фотках их вообще не видно, если цвет линзы примерно в одной тональности с глазом. Только если Вы раньше их не носили, лучше до свадьбы иметь опыт ношения. Сейчас много хороших фирм по изготовлению линз, только надо покупать хорошие дорогие линзы.
SAlena, у меня изумрудные линзы. В институте даже была кликуха - НТВ плюс :mrgreen: На фотках выглядят нормально, так же, как и реале, но мне кажется, что глаза невесты будут кукольными и неживыми, поэтому я от линз на свадьбе отказалась.
SAlena, Я тоже ношу линзы с диоптрией обыкновенные, и глаза красные на фотких - когда и у всех других людей, которые и без линз. Т.е. они роли не играют

Все зависит от настройки фотоаппарата
Линзы у меня были ярко голубые (глаза серо-голубые). Я в них фоткалась. Ты зарегестрирована на сайте дамочка ру? Там есть моя фотка в линзах. Только сейчас они правила изменили и фотки пользователей можно посмотреть только, если ты зарегистрирован.
А тебе удобно в цветных?
Я ношу линзы уже более 10 лет, обычные... А вот цветные надо выбирать самому. Моей подруге без проблем, купила голубые - носила на ура.. А вот я подбирала себе долго цветные (синие), а потом меняла из 3 раза и в конце концов отказалась от этой идеи. Просто моим глазам видимо цветные не подходят.
А фото тут не причем, они ни как не отображаются.
И Lodestar права... глаза краснеют и у тех, кто носит и у тех кто нет :wink:
Missis Wallace, спасибо большое за ответ!
Потренируюсь, поношу пару дней!
:roll:
Мышонка, и тебе большущее спасибо!!! Действительно, они похожи на кукольные, или может я просто не привыкла к ним, свой природный, вроде тоже ни чего. Наверное, поношу пару дней, посмотрю, может привыкну, и мне уже не будет казаться, что они не естественные.
SAlena, у меня они полностью меняют цвет глаз, поэтому такое ощущение. Если твои - тонированные, думаю, эффекта искусственности быть не должно
Lodestar!, наверное, это у меня тогда с глазками, что то не так, ведь в большинстве случаев, на груповых фото, глаза красные, только у меня. :cry: Поэтому и затаилась мыслишка спихнуть все на линзы. :oops:
На счет удобства в цветных, я купила не цветные, а оттеночные.
Цветные, повторяют ресунок радужницы и кажется, имеет прозрачноую окружность для зрачка. А у меня почти вся линза слегка окрашенна в цвет- аква, равномерно.
Когда я их мерила дискомфорта не было, вроде бы нормально.
Lilit, спасибо за ответ!
Александр Ивакин (alextime)
20.8.2004, 9:56
Контактные линзы не влияют на появление "красных глаз" (если только сами линзы не красные

). Однако, на портретных фотографиях они могут быть заметны. На появление "красных глаз" заметное влияние оказывает алкоголь, увеличивая время реакции зрачка на свет.
Missis Wallace
20.8.2004, 10:07
SAlena, не волнуйся все будет ок! У меня сестра и две подруги носят такие линзы, хотя свой цвет глаз у них разный. Так вот, двое из них покупали линзы именно на свадьбу и все прошло прекрасно. И я вообще заметила, видят линзы на глазах, только те, кто знает как имено это выглядит, а кто раньше не видел ничего не замечают. В любом случае, лучше в линзах, чем в очках.
Цитата(alextime)
Однако, на портретных фотографиях они могут быть заметны. На появление \"красных глаз\" заметное влияние оказывает алкоголь, увеличивая время реакции зрачка на свет.
Alextime, спасибо за отклик!
У меня появился вопрос, как(или чем) они будут заметны на портретных фото? К оттеночным это тоже относится?
По поводу алкоголя, очень интересно, а он здесь причем?
:?: :?: :?:
Я хоть и малопьющий человек, скорее даже совсем не пьющий, но на свадьбе, думаю проглачу глаток шампанского, для храбрости.
23.8.2004, 22:42
[quote="SAlena"][quote=alextime] У меня появился вопрос, как(или чем) они будут заметны на портретных фото? К оттеночным это тоже относится?
По поводу алкоголя, очень интересно, а он здесь причем?
:?: :?: :?:
.[/quote]
Будет виден край линзы. Если оттеночная, то и оттенок. Но только на крупных планах. Вероятно, зависит еще от толщины линзы.
А про алкоголь факт, как мне кажется, общеизвестный. Он замедляет рефлексы и зрачок медленнее реагирует на свет, который через широкий зрачок отражается от сетчатки и вызывает красноглазие.
Кому достаточно одной рюмки, кому нужно два литра
SAlena, у меня такая же беда по поводу красных глаз. Но это у меня точно из-за линз. Ношу обыкновенные, но год назад в течение года (пары 2-3 покупала) носила линзы цвета морской волны. На фотографиях получались хорошо.

У меня зеленые глаза, поэтому они были просто немного ярче, чем обычно, и искусственными не казались.
Я тебе советую вот что: пока есть время до свадьбы, одень линзы, сфотографируйся в разных ракурсах и при разном освещении. Эти фотографии и покажут тебе, как твои линзы себя поведут при фотографировании.

Всего тебе хорошего.
24.8.2004, 8:30
Цитата(Hani)
SAlena, у меня такая же беда по поводу красных глаз. Но это у меня точно из-за линз.
Это не из-за линз.
alextime! Спасибо большущее за разъяснения! Все очень доходчиво.
А на фото крупным планом, прозрачные линзы тоже заметны? Ведь они тоже выступают на белок глаза, и видно их контур?
Я тоже ношу обычная линзы, с диоптриями. Недавно еще цветными обзавелась. Прозрачные на фото точно не видно (если только не сфотографировать один глаз на весь кадр). Цветные получались по-разному: зеленые - нормально, а в фиолетовых зрачок почему-то получился не черный, а типа "красных глаз". Но я думаю, это просто сфотографировали неудачно. На самом деле можно и хорошо сделать.
Ниже есть ссылка на мою свадьбу..
Посмотри внимательно .... Я в линзах..
А красные глаза от того , что не надо смотреть прямо в объектив!
ОльКар, в обычных или цветных? А то я что-то глаза нигде рассмотреть не могу
В случае с фиолетовыми у меня не красные глаза были, а просто зрачок почему-то не черный ,а светлее. Но фотки не профессиональные, так что тут все возможно
Цитата(Leyenda)
ОльКар, в обычных или цветных? А то я что-то глаза нигде рассмотреть не могу
В случае с фиолетовыми у меня не красные глаза были, а просто зрачок почему-то не черный ,а светлее. Но фотки не профессиональные, так что тут все возможно
Я в цветных зеленого цвета...
Беда цветных в то что часто они выглядят неестественно..
Есть еще один нюанс. В носке если солнечный день зрачек сужается и дискомфорта от того, что окрашенный край закрывает обзор нет.. А вот если темно или ночь. Зрачек расширяется и очень часто окрашенный край стоит бельмом в глазу.Хочется все время проморгаться..
Не советую тем кто ни разу не пробовал одевать на свадьбу!
У меня зеленые самого натурального цвета:) А вот в темноте я даже видеть плоховато начинаю
В общем я бы не рискнула цветные на свадьбу одеть, особенно, если не привыкла их носить. Первые несколько дней мне в них было не очень комфортно.
У меня вопрос линз объясняется не прихотью..
У меня зрение -6, а другой глаз -7... Какие я только линзы не носила... Но больше всего нравятся не цветные, а оттеночные
Цитата
Однако, на портретных фотографиях они могут быть заметны.
Нашла "домашние" портретные фотки - линзы видно. Такое ощущение, что есть четкая оболочка цветная, а внутри нее - совершенно другое "вещество". Натуральный глаз выглядит по-другому. Впрочем, если это зависит от толщины линзы, то у меня яона большая. Может быть дело в этом.
P.S. Прозрачные не видно нигде
Nastassiya
24.8.2004, 13:05
ОльКар,
а какими обыкновенными прозрачными пользуешься? Я собралась покупать, но еще ни разу линзы не носила. Один раз взяла однодневные, но это было так ужасно, на свет смотреть невозможно и снимала их часа два
Я не ОльКар, но пользуюсь линзами очень, очень давно. Скажу сразу, что я подбирала в первый раз линзы в оптике. Тогда, еще не было таких тонких как сейчас. В принципе при первой же примерке и носке, они мне дискомфорта не доставили. Хотя было их не привычно одевать и снимать по началу. Особенно было больно одевать, глаза слезились и потом долго трудно было их держать открытыми. Попробуй одевать их очень аккуратно, практически не прикасаясь руками к глазам. Глаз должен сам линзу поймать, ты только их подносишь. А потом следует зделать круговые движения глазом, что бы она встала на место. Но здесь главное привычка и СТЕРИЛЬНО ЧИСТЫЕ РУКИ!!! Даже не знаю как тебе помочь, если ты пользовалась однодневными линзами, значит они должны были быть тончайшими, ведь если линзы длительного ношения, значит, они должны быть прочне, следовательно плотнее. По мне плотнее хуже, более ощутимы. Наиболее комфотные линзы с высоким содержание воды. Я сейчас ношу 66% воды, лучше, чем первые линзы 38%. Еще есть линзы, с фильтром от УФ, может как то поможет избежать боязни света.
Nastassiya, надо обязательно чтобы врач подбирал, в какой-нибудь "оптике". Тогда если какой-то дискомфорт, то сразу скажут почему и подберут другие. А снимать и одевать мне первые дня три сложно было, сейчас могу и в темноте и стоя на улице (пришлось как-то :wink: ) и чуть что не вниз головой :mrgreen: Это дело привычки. Главное - смотреть в сторону ,чтобы зрачок не видел руки и линзы.
Ты их сама покупала или с окулистом советовалась? А то вот я удивилась ,помнится ,что линза на 1 диоптрию меньше, чем зрение. Так конечно глаза резать будет.
Тёплый ветер
22.12.2005, 21:16
Красиво вот результат на пробной фото сессии :
http://vipstars.fotoplenka.ru/album145674/...333419.htm#fotoПравда потом от линз на свадьбу решила отказаться.
лучше всего покупать линзы с большим содержанием влаги (76%) в этом случае дискомфорт от их ношения будет минимальным
от покраснения глаз продаются специальные капельки - "искусственная слеза"
их необходимо держать под рукой на случай дискомфортных ощущений (покраснение, "песок" и т.д.)
для неподготовленных линзы лучше не одевать сразу на свадьбу а предварительно поносить в различных ситуациях
бывает так что дискомфорт проявляется в накуренном помещении
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.