Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крупный ребенок
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Paprika
Мой малыш в 3.5 мес весит уже 8.5кг. полностью на ГВ... (только в первый месяц докармливала смесью)
что же дальше будет оёёёй...???
родился 4200...

Девочки, есть примеры из жизни у кого были подобные крепыши? Как они росли и сажали ли их на "диету"?
McRepa
Не волнуйсяsmile.gif У нашей Ани AnutkaM тоже малыш крепыш, у меня девушка крупная, последние пару месяцев затормозили рост.
Это нормально, имхо, вначале скачок, потом полгода вес держится....

Мы родились 3950
сейчас в почти 9м 10,5 кг
Олоя
Paprika,
на ГВ не наджо сажать на диету
ребенок не всегда буде так набирать и со временем все придет к норме, да ребенок может быть крупнее сверстников

моя дочь родилась обычная даже небольшая , сейчас она по росту как мальчики ее возраста и по весу крупная, не толстая

да я слежу за тем что она ест, но это наверно вне зависимости от возраста надо делать и веса
не хочется чтобы дось потом всю жизнь на диетах провела, в мойе семье есть склонность к полноте

племянник родился 4 кг. 59 см. и сейчас он гораздо выше сверстников и всегда был крупным и аппетит был отменный
но он крупный не толстый рыхлый а крупный

да мы следили за его питанием, больше овощей фруктов меньше мучного и т.п. никаких поздних ужинов

в общем я к тому что все корректируется постепенно и мягко , но не в 3.5 меясца и не на ГВ

растите большие и здоровые, это главное
Тигровая креветка
У меня сын родился 4 кг, 57 см, сейчас ему почти 3, абсолютно нормальный пухлощек, не худенький, но и не толстый! Но я и не даю ему особо сладкое-мучное, не из-за страха, что он потолстеет, а потому что это в принципе вредно. Так что если нормальное питание будет, то ожирение ему не грозит! Правда, когда на ГВ был, ел очень часто, в т.ч. и ночью, все-таки вес большой, требовалось еды больше smile.gif
Брунгильда
Моя родилась 4500. В год была по-моему, если память не изменяет, кг 12. А сейчас ей три года, еле-еле наскребли на 14 кг. Вроде кушает хорошо, а селедка селедкой smile.gif К слову я родилась 3500, но худышкой никогда не была smile.gif
Evo4ka
Paprika,
вы что, какая диета, тем более на ГВ)))

Как только ребенок начнет активно ползать и двигаться вес начнет сбрасыватсья и меньше набирать.

Blue_Eyes
Хочу рассказать про сына моей соседки, он ровно на год младше моего, ему сейчас 2 г.10мес.
Так вот он родился 4 кг и был полностью на ГВ до года. Набирал очень много каждый месяц, в год весил больше 12 кг. Когда мама его ГВ свернула, то деть вообще перестал есть, сейчас ест только хлеб и агушку йогруты и ВСЕ! В саду не ест ничего вообще!
Сейчас он по-прежнему очень упитанный, хотя по росту не очень высокий.

Я считаю, что в этой ситуации нужно было родителем все же что-то предпринимать в раннем возрасте...
Katti
Цитата(Blue_Eyes @ 14.1.2011, 14:35) *

Я считаю, что в этой ситуации нужно было родителем все же что-то предпринимать в раннем возрасте...

Ох, щас полетят в тебя и тапки и помидоры rofl.gif Начну:

Логика где потерялась? Зачем родителям нужно было что-то предпринимать, если из твоего поста очевидно, что ребенок там нормально развитый и здоровый? Упитанность бывает разная: бывает у некоторых предприимчивых родителей дети упитаны из-за колы и гамбургеров. Тут да, надо явно вмешиваться. А бывает упитанность временноая, пока малыш скачкообразно растет. И это совершенно точно через несколько лет, ближе к 3-4 года изменится и выровняется. Моя старшая до 2,5 лет где-то была пухлячок. Сейчас стройняшка. Младшая до 6 мес набилара на ГВ по 1-1,5 кг, потом сбавила немного. А в 9 мес вообще похудела за мес на 100грамм по сравнению с 8 месяцами. И все равно в 2 года она наверняка еще не все свои жировые складки растрясет :-) Но предпринимать я ничего не собираюсь. Благо пример старшей перед глазами.

Даже бедолаги-продавцы прикорма баночного и смесей во всех рекламах бегущей строкой дают, что лучше ГВ для ребенка ничего нет и быть не может. Природа миллионами лет доказывает, что этот способ питания самый-самый. А ты с ней решила поспорить?
Blue_Eyes
Цитата(Katti @ 14.1.2011, 12:44) *

Ох, щас полетят в тебя и тапки и помидоры rofl.gif Начну:

Логика где потерялась? Зачем родителям нужно было что-то предпринимать, если из твоего поста очевидно, что ребенок там нормально развитый и здоровый? Упитанность бывает разная: бывает у некоторых предприимчивых родителей дети упитаны из-за колы и гамбургеров. Тут да, надо явно вмешиваться. А бывает упитанность временноая, пока малыш скачкообразно растет. И это совершенно точно через несколько лет, ближе к 3-4 года изменится и выровняется. Моя старшая до 2,5 лет где-то была пухлячок. Сейчас стройняшка. Младшая до 6 мес набилара на ГВ по 1-1,5 кг, потом сбавила немного. А в 9 мес вообще похудела за мес на 100грамм по сравнению с 8 месяцами. И все равно в 2 года она наверняка еще не все свои жировые складки растрясет :-) Но предпринимать я ничего не собираюсь. Благо пример старшей перед глазами.

Даже бедолаги-продавцы прикорма баночного и смесей во всех рекламах бегущей строкой дают, что лучше ГВ для ребенка ничего нет и быть не может. Природа миллионами лет доказывает, что этот способ питания самый-самый. А ты с ней решила поспорить?

Не поняла, с кем поспорить??
Если ты про мою соседку, то зачем мне это нужно это ее ребенок, тем более она пофигично относится к большинству вещей. Она сама мне много раз жаловалась, как же так, почему у нее ребенок так много ел до года, буквально круглосуточно сосал грудь.
К слову сказать, этот мальчик из-за веса оч поздно пошел и к 2 ум годам ходил неуверенно, хотя дургих причин не было.

Я просто рассказала случай из жизни.

В большинстве других случаев конечно предпринимать ничего не нужно.
Evo4ka
Цитата(Blue_Eyes @ 14.1.2011, 13:35) *

Хочу рассказать про сына моей соседки, он ровно на год младше моего, ему сейчас 2 г.10мес.
Так вот он родился 4 кг и был полностью на ГВ до года. Набирал очень много каждый месяц, в год весил больше 12 кг. Когда мама его ГВ свернула, то деть вообще перестал есть, сейчас ест только хлеб и агушку йогруты и ВСЕ! В саду не ест ничего вообще!

Если бы он в 10 лет был упитанный.

Для деток 3-4х лет в упитанности ничего нет плохого.

Кто-то очень худой, кто-то более плотный.

Плохо, когда реьбенок ест только сладости и полнеет, а когда малыш ест молочко мамино и хорошо набирает в этом ничего плохо нет.

Золушка
у знакомой дочка в 1 год была 13кг (к слову мы почти в 4 года столько весим). Сейчас той девочке уже 3 года, весит она 14кг и рост 98 - совсем не пухлячок smile.gif
так что согласна, что на ГВ если набирает, то ничего не надо делать.
Pamel
Моя подруга, которая сама очень худенькая, родила первого сына весом 4500, второго 4700. Оба сейчас подросли, и ожирением никто не страдает.
Semicvetic
Цитата(McRepa @ 14.1.2011, 12:03) *

Не волнуйсяsmile.gif У нашей Ани AnutkaM тоже малыш крепыш, у меня девушка крупная, последние пару месяцев затормозили рост.
Это нормально, имхо, вначале скачок, потом полгода вес держится....

Мы родились 3950
сейчас в почти 9м 10,5 кг

Да, у нас в темке много пухлячков, не только у Анюты-у Риммы и Светы тоже хорошо прибавляют детки - это нормально. Мы вон до сих пор по 700-800 гр прибавляем, хоть и родились почти самыми мелкими, хотя сейчас уже, конечно не одно ГВ.
При большом наборе на ГВ просто прикорм советуют начинать попозже и не с каш, а с чего-нибудь менее калорийного, например с овощей. Или педприкорм.

Цитата(Blue_Eyes @ 14.1.2011, 12:52) *

Не поняла, с кем поспорить??

На сколько я поняла из поста с природой wink.gif
Тори
не знаю как сейчас, раньше была норма утраивания веса к году.
моя дочь на ГВ до полугода набирала по 1 кг. ставили ожирение и заставляли отнимать от груди и кормить овощными пюре!
есс-но никого не послушала!
в год мы весили почти 11 кг, это и было в 3 раза больше от веса при рождении.
ползать мы ваще не стали, пошли рано. все слетело.
щас в 4ре весим 16,7 (причем вес почти не меняется год, плюс\минус 100 гр).

не думаю что автору темы есть повод для нервов smile.gif
ЧМВ
Цитата(Тори @ 14.1.2011, 14:06) *

не думаю что автору темы есть повод для нервов smile.gif

+ 1
мы родились 4000, 56 см, когда на ГВ были набирали хорошо (до 10 месяцев были на ГВ), после 7-го месяца вводить прикорм начали, активно двигаться, к году весили 10-11 кг... даже не "добрали" до тройного увеличения веса...
ИМХО - все индивидуально wink.gif
Zhenya
а я родилась 4100 и 61 см,лет до 4 была пухликом,а теперь дохлик-48 кг и рост 168,это при том,что ем я не мало mrgreen.gif
малявка моя до 7 мес прибавляла отлично,а потом 2 месяца без прибавки вообще (были на ГВ),так что не стоит переживать-все выровняется!
Moonshik
У меня оба ребенка крупные. Старашая 100 см в 3 года и 17 кг, хотя не толста абсолютно. Да, сели ( в 10 мес), пошли поздно ( 1.2), при большом весе врачи и не рекомендуют рано вставать и ходить.

Сынок мой вообще гигант - родился 4260 59 см. Сейчас в 7 мес мы около 80 см росту и 10 с чем то кг. С объемом головы 47 . Мы на ИВ. Но по сравнительной таблице веса и роста , у нас рост опережает вес.
Конечно быстрый набор веса и роста не есть хорошо, но я думаю, у нас скоро этот темп змедлится. Тем более есть в кого, вся родня мужа крупноголовая и высокая.
Посадить на диету я его не могу. Мы не переедаем . Даю норму еды для 6 месячного ребенка, т.е. как ввела прикорм , так дозы и не увеличиваю.

Старшая так вообще из болезней и больничек не вылезает, питается только хлебом и ничем больше. И вес особо никуда не уходит. Тяжелые кости.
Strekoz@
у меня 4650 родился. в 10 мес 10200 весил. прикорм с 6 мес. ни на какой диете. в 9,5 мес пошел уже)))
Нике
НА Мат-ве девочка вот мучается. Но там дочка крупняшечка совсем, в 1,8 г она 22 кг. Но мучается оттого только, что окружающие косо глядят. Хотя, ИМХО в таком возрасте такой вес - это явные проблемы. А у карапуза в год - не думаю.
ЧМВ
Женя, blink.gif вот по тебе не скажешь, что ты такая родилась!!! clap_1.gif
Paprika, а есть кто-нить в родне крупный? может это и гены еще...
Тори
Zhenya,
у меня подруга с аналогичной историей! никто не верит smile.gif
Anabelle
Paprika,
Тема "вес и рост наших малышей" прилеплена вверху. Там можешь посмотреть сколько деток за почти 5 лет родились с повышенным весом и сколько весят теперь.
Missis Wallace
Paprika, крупный ребенок при рождении совершенно не обязательно будет страдать лишним весом в будущем. Обычно крупные дети после года сравниваются со своими ровесниками. Пока ваш ребенок находится на ГВ ни о какой диете речи и быть не может, а вот уже далее, вы должны сами внимательно следить за нормами прикорма и контролировать вес, есть спец таблицы

рост мальчики
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
рост девочки
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
вес мальчики
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml
вес девочки
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml

Важно помнить, что если у женщины уже был крупный плод (а это вес реб при рождении более 4000 кг), то сама женщина находится в группе риска по развитию гестационного сахарного диабета, поэтому при 2-ой беременности маме необходимо проводить контроль сахара в крови (при первом обращении и, если все нормально, то на 24-26 нед беременности).
Solnyshko
Paprika,
мы тоже в 3,5 месяца 8 кг весили, тоже полностью ГВ, тоже переживала (родился 3 950).
В полгода весил 9,6 кг.
В 7 пополз, в 8 свернули ГВ, в 11 пошёл, в год весил 10 кгsmile.gif
Все ругались, что недокармливаю.
Сейчас 17 где-то (в 4 года).
Moonshik
Missis Wallace по выложенной таблице роста у моего ребенка уже патология blink.gif
Missis Wallace
Цитата(Moonshik @ 14.1.2011, 23:21) *

Missis Wallace по выложенной таблице роста у моего ребенка уже патология blink.gif

ну, понимаешь, не только на основании одной только таблицы решается вопрос - норма или патология
смотрят возраст, динамику, конституциональную предрасположенность, наследственные факторы и прочее
Paprika
Меня больше волнуют темпы набора веса, нежели вес при рождении.
Врачи предполагают что я его перекармливаю, советуют время выдерживать и водой поить. Короче голодом морить. Я пытаюсь время выдерживать, а потом все равно вижу, что он недоеденное восполняет.

По поводу генетической предрасположенности есть конечно мысли, свекровь говрит что муж в детстве очень хорошо набирал и был толстячком, но она его и водой поила и режим выдерживала. Мой деть воду не пьет и кормится по-требованию.
Сейчас муж высокий и худой. А вытягиваться начал когда пошел.
Тори
Paprika,
ну если муж такой же был в детстве, то не стоит заморачиваться, перерос он полноту сам а не благодаря водичке.
поить водой и выдерживать насильно не стоит, я думаю, тк в след.кормление ребенок от голода переест и будет срыгивать (а это не очень хорошо).
пусть будет спокоен что регулярно получает молоко и будет по немного кушать и как начнет двигаться все слетит!
помню, когда моя дочка была полненьким молокососом smile.gif, я читала инфу, что женщина вырабатывает около 1 литра молока жирностью 3,5-3,7%. при всем желании не объешься smile.gif
Gaechka
Paprika, ситуация схожа с ситуацией моей подруги. У нее ребенок в 5 мес. весил уже 10 кг. - набирал в месяц по 1.5-2 кг. Педиатр рвала и метала, говорила кормить реже, больше воды, подруга приходила в стрессовом состоянии после каждого визита у врачу - столько они ее пугали, говорили гадости, к чему лишний вес может привести и т.д.
Да, он на вид был пухлячком, но физическое развитие совсем не пострадало - в 6 мес. ребенок сел, в 8 пополз, в 10 с копейками пошел. С 9-10 мес. стал набирать по 250-300 грамм. Мама мальчика была в шоке от того, что ре отказывался есть, стал избирательнее в еде. В период роста зубов сосал только грудь. В итоге сейчас в 2.5 года весит около 15 кг., в среднем как и все детки этого возраста smile.gif
Moonshik
Paprika я вообще не понимаю, как можно ребенка в 3 месяца морить голодом? Все только на нервах. Он потом у тебя пойдет и все это сбросится, если только не какие то гормональные нарушения. А сейчас корми ребенка нормально, не надо его мучать и себя.
ЧМВ
Цитата(Moonshik @ 15.1.2011, 10:11) *

Paprika я вообще не понимаю, как можно ребенка в 3 месяца морить голодом? Все только на нервах. Он потом у тебя пойдет и все это сбросится, если только не какие то гормональные нарушения. А сейчас корми ребенка нормально, не надо его мучать и себя.

+ мульон!!!!!!!!!!
ИМХО все-таки организм детский "умный" сам по себе - если он есть, значит ему это сейчас нужно... он же не кошка или кто там из животных не знает "стопора" в еде...
а когда не нужно будет в таком кол-ве детке, то и трескать меньше будет...
Vаниль
Paprika, я тоже не буду оригинальной и скажу, что не вижу пока проблемы.
Мальчику сейчас 3 года. Родился почти 4 кг. ГВ. В первые месяцы набирал по 1,5 кг. К полугоду был весь в перетяжечках и вес был в районе 8-9 кг. Но несмотря на это, физически достаточно быстро развивался: к 5-ти уже ползал на четвереньках, ок. 6-ти сидел и вставал, а ровно в 10 вполне сносно ходил. Хотя сейчас смотрю на фото от 6 месяцев до года - такой плюшка biggrin.gif Но мне врачи ни на что не намекали. К году 12 кг было точно.
Естественно, за 2-й год все пухлости сошли. В три - это вполне стройный молодой человек - 103 см, 15,5 кг. Не тощий, но толстым его назвать нельзя совсем.
Цветочек
Цитата(Нике @ 14.1.2011, 15:44) *

НА Мат-ве девочка вот мучается. Но там дочка крупняшечка совсем, в 1,8 г она 22 кг. Но мучается оттого только, что окружающие косо глядят. Хотя, ИМХО в таком возрасте такой вес - это явные проблемы. А у карапуза в год - не думаю.

да это перебор наверно и правда

мы до 1.9 были на ГВ. до года КАЖДЫЙ мес набирала по 1кг а то и по 1.5
но после года ВООБЩЕ вес не увеличивается
те сейчас в 2 и 5 весит столько же сколько в год
так что из толстых стали худыми

ничего делать не надо, ГВ и все,никаких диет
Zhenya
Paprika, а вам никакое узи не предлагали? так,для успокоения...делают вроде узи печени (или почек) и смотрят размеры-соответствуют ли возрасту (или весу-точно не знаю),но что-то такое есть.
acacia
Цитата(Moonshik @ 15.1.2011, 10:11) *

+1!!! Мы до года прибавляли каждый месяц от 200 гр до 1 кг. А щас давно уже (нам 2 года и 1 мес) весим 13 кг и не туды и не сюда. До года не парься на эту тему, когда ребенок будет активный вес не будет так прибавляться.
Paprika
в том-то и дело, что морить голодом материнское сердце не позволяет... я сама проблемы не вижу - может примелькалось, но кажется, нормальный малыш, ну щечки да, ну не худыш, а такой как игрушечный детский Пупсик, и просто крупнее, чем остальные малыши.
я то готова по каждому писку его к груди прикладывать, но врачи пугают, говорят что я его перекармливаю, и окружающие приговаривают "ой какой большой"...
Возможно, я бы и не парилась если б не эти медицинские НОРМЫ...
А еще есть страх "чего ждать дальше"... Прибавки стабильные каждый день по 40-50гр.

Узи не предлагают, тк все педиаторы как один говорят: "хороший малыш!" Никаких отклонений и проблем со здоровьем не видят.
Есть, конечно, дисбактериоз, но ведь если ребенок нормально набирает его за болячку не считают...

Сегодня утром он не просил есть больше 4-х часов, я даже стала задумываться "что это с ним"... Без писка грудь не предлагаю (кроме редких случаев перед ночным сном), думаю, сам скажет когда захочет. Потом он сказал и устроил пососательный марафон на пол дня через каждые полчаса.

В очередной раз попробовала ему дать воды, впервые он согласился и сделал несколько глотков, через минуту вся выпитая вода оказалась у меня на плече.

Напрашивается вывод: с природой не поспоришь. как не загоняй его в рамки, все равно свое возьмет...

Девочки, большое спасибо за мнения и поддержку, это очень помогает...
Тори
Paprika,
понимаешь какая фигня с такими "советчиками".
они типа добра желают и мудростью своей делятся. НО они посоветовали и пошли дальше жить своей размеренной жизнью!
а у тебя в голове засел таракан и он будет расти, а следовательно портить нервы тебе и ребенку!
учись фильтровать базар таких советчиков!
пойми что в конце концов мать ТЫ! и только тебе решать и только ты отвечаешь и только с тебя спрос!
смотри по ребенку, слушай свое сердце smile.gif
Divianna
Цитата(Paprika @ 15.1.2011, 0:37) *

Меня больше волнуют темпы набора веса, нежели вес при рождении.
Врачи предполагают что я его перекармливаю, советуют время выдерживать и водой поить. Короче голодом морить. Я пытаюсь время выдерживать, а потом все равно вижу, что он недоеденное восполняет.

А какой рост?
Если пропорционально большой, то всё нормально с ребенком.

Для успокоения можно сдать кровь на сахар и сделать узи щитовидки, чтобы исключить проблемы с гормонами.
Но, скорее всего, всё в порядке.

Мы тоже очень крупные, но у нас педиатр в платной клинике молодой хороший специалист, регулярно повышающий квалификацию. Она советует успокоиться и не мучить себя и ребёнка.
Paprika
Тори, согласна...

Цитата(Divianna @ 15.1.2011, 18:39) *

А какой рост?
Если пропорционально большой, то всё нормально с ребенком.

Для успокоения можно сдать кровь на сахар и сделать узи щитовидки, чтобы исключить проблемы с гормонами.
Но, скорее всего, всё в порядке.

Рост сейчас думаю около 65 см.

Кровь на сахар брали в роддоме, и в месяц в поликлиннике сдавали крочь и мочу. Надеюсь за 2 месяца ничего не изменилось...
Сахар у ребенка на ГВ может подняться? Я задавалась этим вопросом, тк сама жуткая сладкоежка.

Цитата(Divianna @ 15.1.2011, 18:39) *

Мы тоже очень крупные, но у нас педиатр в платной клинике молодой хороший специалист, регулярно повышающий квалификацию. Она советует успокоиться и не мучить себя и ребёнка.

Хороший у вас педиатр!

Наша участковая советовала его яблочным отваром поить, типа "раз он простую воду не пьет, ты ему "подсласти" )))))))) нам тогда еще 2-х месяцев небыло! )))))
Marishka_Bas
Цитата(Missis Wallace @ 14.1.2011, 19:43) *

Paprika, крупный ребенок при рождении совершенно не обязательно будет страдать лишним весом в будущем. Обычно крупные дети после года сравниваются со своими ровесниками. Пока ваш ребенок находится на ГВ ни о какой диете речи и быть не может, а вот уже далее, вы должны сами внимательно следить за нормами прикорма и контролировать вес, есть спец таблицы

рост мальчики
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
рост девочки
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
вес мальчики
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml
вес девочки
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml
Важно помнить, что если у женщины уже был крупный плод (а это вес реб при рождении более 4000 кг), то сама женщина находится в группе риска по развитию гестационного сахарного диабета, поэтому при 2-ой беременности маме необходимо проводить контроль сахара в крови (при первом обращении и, если все нормально, то на 24-26 нед беременности).

мы тоже в таблицу ну никак не вписываемся, сыну 2.1 года рост 97 см вес 15.2 кг, с такими показателями нам должно быть не меньше 3-х лет. Наш личный врач (наблюдает ребенка с рождения), говорит что с нами все в порядке, я его сто раз уже спрашивала - он говорит вообще не заморачиваться.... smile.gif .
Reginnna
Paprika,
ничего страшного!!мы в 6 мес 9-10кг весили, потом вес стали набирать медлено был прям крепыш, сейчас уже полгода вес не меняется только в рост идет, даже штаны которые год назад были в талии в притык сейчас спадают)) сейчас весим 15 кг
так что никакой диеты ребенок берет и набирается сколько ему надо!
Любимая и Любящая
Если у ребенка нормальная подвижность, те он тянется к игрухам, ручками ножками двигает, пытается поворачиватся, то можно не парится. Если он ест и спит, то наверно стоит проявить беспокойство.

А по поводу крупных детей. У меня оба не маленькие далеко. Сейчас старшему исполнилось 5, а рост у него 122 см, а вес 24 кг. Его принимают за первоклассника часто. При этом он занимается танцами, в саду дополнительно оздоровительная физкультура. Сидеть спокойно больше получаса он не может, ему надо побегать попрыгать. И пока я его на диету сажать не планирую. Просто стараюсь следить за тем что он ест, те правильное питание всегда и везде.

Кстати младший вообще плохо ест, зато по габаритам тоже опережает своих сверстников, рост у него в 2,3 года 92см, вес честно не знаю. Но он с рождения был больше длинный, а старший больше плотный(те в плечах шире).

Так что загоняться пока надо по развитию, а не по кг. wink.gif
Katti
Цитата(Zhenya @ 15.1.2011, 17:09) *

Paprika, а вам никакое узи не предлагали? так,для успокоения...делают вроде узи печени (или почек) и смотрят размеры-соответствуют ли возрасту (или весу-точно не знаю),но что-то такое есть.

мне кажется, что если вес и рост ребенка сейчас выше, чем у ряда сверстников, то и размеры всего другого должны соответствовать не возрасту, а скорее соотноситься с этими самыми весом и ростом

Цитата(Paprika @ 15.1.2011, 19:45) *

как не загоняй его в рамки, все равно свое возьмет...

где-то я недавно читала, что мальчики, в отличае от девочек рождаются на этот свет уже со своим устоявшимся характером и переделать их нереально smile.gif
Svetik_G
ИМХО Надо различать ожирение и крупненький малыш. Если ожирения нет и вес соответствует росту. Да пусть растет и кушает!
Lvenke
все читать нет сил
напишу свой опыт
родился ребенок 4600, но рост всго 54 см
в 1 год весил около 12 кг, рост 81 см - т.е. считай по верхней границе почти, был очень плотно сложен, щекастик такой, динамика набора веса резко сократилась

в 2 года 17 кг, рост 98 см. тут вообще, за год с 1 до 2, пошел в рост, стал худышкой внешне,
сейчас в 3 весит 17,5 кг, рост 101
ни на каких диетах не сидели, питаемся разумно - по мере возможности и все
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1