Приходило ли кому-нибудь в голову разнообразить мероприятия на прогулке? Как правило, все сводится к поеданию бутербродов, фотосессии, и морю шампанского.
Отказываться от этого не надо не в коем случае, это все просто прекрасно. Но вот мне захотелось немного разбавить прогулку забавными мелочами. Если у кого-то есть идеи, давайте делиться. А то вон Мышонка нас позорит... (И правильно делает)
Вот что у меня получилось:
1. После загса, по приезду на первое гуляльное место, где у нас будет самая продолжительная стоянка, устраивается «Прощание невесты с девичьей фамилией» и «Прощание жениха с холостой жизнью»: Свидетель надувает 2 шарика, в которые предварительно (дома) насыпаны сердечки, конфетти и тд. В шарик невесты вложен красиво оформленный свиточек, на котором написана новая фамилия. А в шарик жениха свиточек «Семейная жизнь». Потом свидетель торжественно объявляет, что поскольку бракосочетание состоялось, невеста должна распрощаться с девичьей фамилией, а жених с холостой жизнью. Я маркером пишу ее на шарике и под аплодисменты (или что там еще можно придумать) лопаю. Жених делает то же самое со своим. Сыпется конфетти, и выпадают свитки, которые торжественно разворачиваются и всем демонстрируются. Свидетель объявляет, что за такое дело неплохо бы выпить и закусить. Для тех, кто не меняют фамилию, можно устроить все тоже самое, только без шарика невесты. Вместе с холостой жизнью распрощаются!
(Дальше голодные молодожены и гости подкрепляются, пьют шампанское, фотографируются).
2. Когда это все поднадоело, свидетельница говорит, что наверняка у молодых есть друг к другу несколько вопросов и неплохо было бы все узнать друг про друга прямо сейчас. Вопросы и ответы заранее пишутся на карточках.
Вопросы:
Золотко, мы поедем в Париж на годовщину свадьбы?
Мое счастье, ты хочешь, чтобы у нас было три девочки и ни одного мальчика?
Солнце моё, ты будешь подавать мне по утрам кофе с булочкой?
Любовь моя, будешь ли ты делать заначки после зарплаты?
Моя драгоценность, мы купим корову?
Ответы:
Про это точно знает только теща
Только если мы укажем это в брачном контракте
Я только об этом и мечтаю, моя радость
Ты читаешь мои мысли, душа моя!
Только через мой труп!
Про это точно знает только теща.
Жених наугад вытаскивает вопрос, а невеста ответ и зачитывают. Потом меняются ролями. Получается очень веселые пары вопрос-ответ.
3. Дальше свидетель со свидетельницей объявляют, что пришла пора составить памятное письмо об этом незабываемом дне. Они просят всех гостей называть любые прилагательные и вписывают их в заранее приготовленное письмо:
_____________ СВАДЬБА
Патриархальную размеренность ____________ жизни нашего ____________ города всколыхнуло ____________ событие, итогом которого стала сегодняшняя ____________ свадьба. Сегодня мы празднуем бракосочетание ____________ невесты и ____________ жениха.
Познакомились молодожены в ____________ сентябре, когда деревья в нашем ____________ городе красовались ____________ листвой, а в садах созрели ____________ фрукты. И вот теперь стоят наши ____________ новобрачные, прижавшись друг к другу, в окружении ____________ друзей, с бокалами ____________ шампанского в руках. Обратите внимание на их ____________ лица! Еще бы! И мы все, приглашенные на это ____________ торжество ____________ гости, радуемся созданию ____________ семьи. Вот мы слышим приветствие ____________ свидетельницы. Она желает ____________ молодоженам ____________ жизни на долгие годы. Вот ____________ гость со стороны ____________ невесты поздравляет ____________ жениха с ____________ добычей и предупреждает, что сезон охоты на таких ____________ невест, как наша отныне для него закрыт. При этом он сообщает, что в скором будущем поможет забронировать ____________ место в ____________ роддоме для рождения ____________ близнецов. ____________ бабушки обещают вынянчить не только ____________ внуков, но и ____________ правнуков столько, сколько их ____________ дети подбросят. ____________ сокурсники и друзья нашего ____________ жениха желают ____________ новобрачным дожить до свадьбы золотой.
Теперь же в самый раз крикнуть "Поздравляем!", и затем сказать спасибо ____________ невесте, что не отказала ____________ жениху, иначе он сгорел бы от любви. Спасибо ____________ новобрачному, что он отважился жениться на этой ____________ красавице. Давайте же все пожелаем новобрачным счастья, пусть жизнь ваша, наши дорогие, течет как ____________ ручеек - чисто, весело и спокойно! Желаем Вам ____________ любви и ____________ счастья!
Потом все это зачитывается, например свидетельницей и все выпивают шампанского за сказанное! И по машинам.
Остальные две стоянки у нас тоже будут с программой, но покороче:
У ректората нашего института по старой традиции мы положим цветы у памятника Сеченову, а потом поедем выпускать голубей к Новодевичьему монастырю.
Спасибо за идею с шариками. У меня фантазии хватило только на их торжественный запуск :mrgreen:
Дарья!!! Ты просто супер! Спасибо за отличные идеи!
К сожелению не могу предложить ничего взамен, т.к. моя голова уже не варит. Так уж получилось, что нашей свадьбой занимаюсь только я, жениху супер некогда. Родители наши живут в другом городе, и поэтому будут на свадьбе в качестве гостей, а не организаторов. Реальная помощь только от свидетельницы и форума. (Ну вот, все-таки нажаловалась на "приятные" хлопоты)
Спасибо вам, девчоночки!
Я думаю, что никто не будет против, если ты еще какие-нибудь идейки подбросишь
Спасибо за идеи. Прогулку-то мы, может, в ноябре устраивать и не будем

, но все это можно и во время свадтьы и в качестве конкурсов

Спасипки еще раз
Дарья, Ну ты просто молодец. Идею с шариками возьму на заметку :wink:
Эх, прощание с холостой жизнью (с шариками) будет у нас устраивать тамада!

Но идея отличная!
Кстати, точно такое же письмо мы заполняли с помощью гостей на свадьбе моей сестры и зачитывали вслух - все просто плакали от смеха!

Советую! :wink:
Дашка, ну даешь!!!! Идея супппер!!!
Я придумаю самые интересные прилагательные :mrgreen: :mrgreen:
P.S. Мишке ничего не скажу :mrgreen: :mrgreen:
Дарья, спасибо большое!
а у нас будет идея с замкОм ( я на форуме ее тоже читала) :roll:
во время прогулки заезжаем на мост и приклепляем на нем висячий замОк, а ключ выкидываем в воду.... я тока пока не могу придумать слова, которыми этот процесс сопроводить :oops:
eva, "Наша семья будет такой же крепкой, наше счастье будет таким же нерушимым, а наша любовь будет такой же долговечной!" (имеется ввиду как замок)
Как тебе?
Я думаю, что нужно будет подсчитать скалько нужно прилагательных женского рода, а сколько мужского. И например пусти девушки пишут ЖР, а парни МР, чтоб не было, что прилагательные все мужск. рода.
Делюсь идеями с нашей прогулки:
-Каждому из нас был выдан листочек бумаги (в виде цветочка,мне-розовый,мужу-синий),на нём мы писали все свои грехи.А потом бросили в реку.Как вариант,можно их и сжечь если гуляете не у водоёма.

Саиое смешное было,когда мой жених-муж побежал вдоль течения якобы поймать мой цветочек,чтоб поглядеть что я там накалякала :mrgreen: Свидетели ещё шутили,что мол придётся ему теперь к морю ехать(куда река впадает) и с рыбаками договариваться
-Ещё мы дргу другу письма писали с пожеланиями и вклеивали в конверты,которые откроем через год.Вот интерсно!

Я на конверте так и написала "Для Жеки.Открыть 07 августа 2005 в 15.25 :wink: Конверты хранятся у свидетелей.
-Ещё шары в форме сердец запускали,загадывая желания.
Ульяна, Да это не важно какого рода, вписывают свидетели согласно контексту в нужном роде, а гости-то не видят ничего в процессе написания. Ну и конечно выбирают самые смешные. Я Ромке ничего не говорила, пусть для него тоже сюрпризом будет.
Когда брата женили,вот такие были развлекалки на прогулки:
-неженатые парни и незамужние девушки кидали круглые предметы(каштаны0 в дерево,стараясь перекинуть через ветку.Гадали,кто будет гулять на свадьбе в след.году.А дерево у нас было -столетний дуб.Мы к нему ещё руки прикладывали,чтоб энергией и силой зарядиться.
ну наконец-то народ просыпается
Pikusja, Нада поехать заранее в парк, в котором гулять будем, дерево постарше поискать. Мне понравилось насчет
Цитата
энергией и силой зарядиться
Дарья, Pikusja, спасибо за идеи. Я вот все голову ломала чем бы гостей на прогулке занять. Вот только думаю енто дело сестренке поручить. Мы-то будем фоткаться, а свидетели часто в фотосессии хоть частично, но задействованы, тем более, что со свидетельницей редко видеться могу - только по телефону.
Цитата
Ульяна, Да это не важно какого рода, вписывают свидетели согласно контексту в нужном роде, а гости-то не видят ничего в процессе написания. Ну и конечно выбирают самые смешные. Я Ромке ничего не говорила, пусть для него тоже сюрпризом будет.
ААА, понятненько....Здорово!
Ульяна, Я тебе роль в выкупе написала. Кем хочешь быть секретаршей :wink: или экспертом следственного экперимента?
А мы пока смотрим машины. Про маршрут окончательно не решили. Зато теперь (спасибо вам, девченки), почти готово самое главное в прогулке - отличные идеи для веселья после ЗАГСА (шары - это вообще класс, и так символично, все таки не хухры-мухры, а смена фамилии.Это же целое новое восприятие-осознание себя, родной. Я вот, например, со своей почти 27 лет прожила, а теперь новый этап. Интересненько . Я к своей новой фамилии примеряюсь и периодически (когда никто не слышит) произношу свое новое имя - приучаю себя потихоньку.
Бельчонок
27.8.2004, 11:15
Как классно! Какие креативные у нас невесты! супер!
Золотова
27.8.2004, 11:18
Дарья, а о чем это вы таком интересном с Ульяной? :shock: Про роли в выкупе? Следственный эксперименты??? Так интересно!

Расскажите, пожалуйста, а? Если не можно?
Дарья, Супер!
А что ты там написала насчет выкупа?
Золотова, у меня выкуп в виде суда будет, с судьей, двумя экспертами, лифтершей и секретарем. Идею я где-то сперла, но полностью ее переделала. Сценарий у меня дома. сли хотите в эту темку выложу из дома.
Золотова
27.8.2004, 11:39
Дарья!!! Ну конечно, это же очень интересно!!!
А машину можно и внутри украсить

тоже!
Накупить всяких цветочков-бантиков и на булавочки прицепить.
А у нас были бабочки,которые крылышками трепетали(искуственные,очень красивые разных цветов)
Ты, блин, нюня, неделя осталась!!!!!
Давай свой выкуп суды, учить буду,
А у кого роль интереснее??
Дарья,
спасибо огромное за идеи!!!! Сегодня же представлю их на суд своей свидетельницы!!!!
А выкупа будем очень ждать - так почитать интересно!!!!
А вот и выкуп. Критериями написания было - чтобы без танцев и не очень долго. и без стихов, чтобы можно было импровизировать. Все подогнано под мой подъезд, поэтому он не универсален, но идею можно под любой дом подстроить.
Для всех штрафов будут заготовлены квитанции, куда будет вписываться сумма (чтобы не обвинили во взяточничестве :mrgreen: )
У подъезда:
Полина:
Заслушивается дело номер 1 по обвинению ФИО жениха в том, что он действительно решил увести из родной семьи ФИО невесты.
Для достижения своей цели он:
Применял достижения современной техники в виде автомобильного транспорта.
Действовал аморально:
а) прохаживался под окнами ее дома;
б) вздыхал и охал;
в) смотрел тоскливым взглядом.
Имелись случаи подкупа в виде покупки цветов, мороженого и конфет.
Приглашал в кино и театр.
Суду представлены показания свидетелей,
которые утверждают, что Заугольников Роман Александрович будучи сотрудником компании _____, уходил с работы, чтобы увидеть свою возлюбленную. Во время разговора с ней брал за руку, заглядывал в глаза.
Итак, подсудимый, вы признаете себя виновным?
Жених отвечает "Да".
Судья:
Вы, подсудимый, Признали себя виновным полностью, чистосердечное раскаяние всегда облегчает вину. Мы обязательно примем этот факт во внимание, но это ни в коем случае (!) не избавляет вас от наказания!
Наказание для вас – очень трудный путь к невесте
Лестница в подъезде
Наказание 1
Судья
Подсудимый, вы должны преодолеть лестницу. Вы не раз ранее преодолевали ее, но сейчас это будет сделать намного труднее. Посмотрите – перед вами ступеньки. Когда вы будете наступать на каждую из них, называйте свою суженую теми именами, какими называли ее во время тщательно скрываемых "тайных" встреч, и вздыхайте при этом также громко, как и тогда. От правильности имен (а мы знаем их по свидетельским показаниям) и громкости ваших вздохов зависит успешное избавление от этого наказания. Охать за Вас может и свидетель.
Подсудимый, приступайте!
Если же жених, наступив на одну из ступенек, не так называет свою ненаглядную или не совсем громко вздыхает, ведущий говорит: "Подсудимый, вы недостаточно хорошо справились с вашим заданием и с вас взимается штраф, сумма которого заранее оговорена. Это ... рублей".
У лифта
Наказание 2
Лифтерша:
Милок, как ласково называл, а как охал! По-моему даже не устал! По-моему тебе даже понравилось идти по ступеням. А иди-ка ты на 15 этаж пешком! И вообще лифт сломался…. (закатывает глаза). Но могу помочь: за небольшую плату вы можешь выбрать один из шаров и подняться до этажа, что написан на бумажке внутри шара. (Жених выкупает воздушные шары, внутри которых по бумажке: 3, 5, 15 этаж и лопает, пока не наткнется на тот, в котором 15 этаж)
На 15 этаже
Встречает Эксперт 1:
А сейчас мы проведем следственный эксперимент.
Подсудимый, из достоверных источников нам известно, что вы отлично знаете губы своей невесты, а также можете ее узнать даже на младенческих фотографиях. Так это или нет, - поможет выяснить следствие. Перед вами несколько отпечатков губ и детских фотографий. Отыщите среди них губы и фотографию своей любимой.
(Для проведения этого конкурса заготовьте заранее большой картонный лист, на котором предварительно должны оставить отпечатки своих губ невеста и ее подруги и приклеить детские фотографии, желательно людей, которых вы оба наете.).
Если жених неправильно показывает губы или фотографию, ведущий говорит:
Подсудимый, вы не правы, платите штраф!
В коридоре
Преодолев это препятствие, жених проходит к 1 двери.
Эксперт №2:
Подсудимый,в продолжение следственного эксперимента мы должны выяснить истинную причину Вашего желания жениться. Внутри этих шаров указаны причины, выбирайте любой. Если судья и свидетели не признают выбранную причину истинной, Вам за небольшую плату предоставляется другая попытка.
Причины:
Боюсь спать один
Мама велела
Потому что теща хорошая
Кончились чистые носки
Друзья насоветовали
Боюсь, другие уведут
ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДАШУ!
В шары насыпается конфетти и вкладываются причины, причем шар с главной причиной я сделаю маленьким и неприметным, чтобы не сразу его лопнул.
Наказание 4. Перед дверью в квартиру
Секреташа - на тарелочке держит 2 больших куска лимона
Обвиняемый, вы наверное очень устали после следственного эксперимента. Да и ваш адвокат (свидетель то бишь) выглядит не очень. Предлагаю Вам подкрепиться и восстановить силы витаминами. Для этого идеально подходит лимон. Для того чтобы мы окончательно поверили в глубину Ваших чувств, Вы должны во время поедания лимона мимикой лица продемонстрировать, как сильно Вы любите невесту. А потом громко сказать ей об этом, чтобы она услышала и открыла дверь.
Едят лимон, потом громко признается в любви
Дверь открывается, жених заходит и видит сидящую вполоборота подсадную невесту (брательника моего). Тот пытается обнять жениха «Дорогой ну куда же ты и тд», я за этим наблюдаю из другого конца комнаты. Жених меня видит и узнает Свою невесту.
Судья говорит:
Жених, Вы с честью прошли последнее испытание, узнали свою невесту! Теперь мы Вам верим и подводим итого судебного процесса:
На основании того, что подсудимый признал себя полностью виновным и с достоинством прошел все препятствия, обвинительная комиссия, не удаляясь на совещание, сразу зачитывает присутствующим [протокол].
(Протокол заготовьте заранее).
Приговор обжалованию не подлежит.
Судебные издержки в виде бокалов шампанского взыскать в пользу членов суда и гостей — НЕМЕДЛЕННО!!!
После этого фуршет, благословение и в ЗАГС!
Пардон, не все имена ролями заменила. Полина это и есть судья=моя свидетельница
Ну, тогда и я какую-нить идею подброшу...
Очень мне понравилась высказанная ранее идея про то, что в небо отпускаются конверты с обратным адресом жениха и невесты,мол, кто найдет и отправит - получит подарочек. Ну вот, я подумала - почему бы это не написать, не положить в бутылку, а на бутылку завязать красивый белый бант. И если есть канал в городе небольшой - в большое плаваньеего отпустить:) А если позвонит потом кто - приберечь свадебный сувенир!
А к самой первой идеи Дарьи добавлю - можно не под аплодисменты, а звон колокольчиков!
И вообще, друзья всю прогулку могут молодых сопровождать перезвоном.
Цитата
звон колокольчиков
очень красиво! Единственный минус, их ведь покупать надо
тут уже была идея с колокольчиками, которые можно задешево купить в рыболовном магазине целое ведро:) А уж привязать к ним ленточки - разве для наших рукодельницэто проблема?
А, понятно. Для романтической свадьбы это очень здорово. Правда наша наверное к таким не относится. У нас все шумные, покричать и похлопать больше им подходит
M&M's, а что это на твоих фотографиях (кстати, очень классные!) за такие красивые цветочки на палочках? Они для чего?
Хочу быть СЕКРЕТАРЕМ!!!!!!
И НЕ КАПЕЛЬКИ САХАРА НЕ ПОЛОЖУ, ПУТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТ МОРДУ СКОРЧИТЬ!!!!
Здорово, а кто еще будет участвовать??
Дарья, если ты про те цветы, которые у мамы в руках - это мне подарок от мамы, папы и сестры - каждый дарил по розе:) В рузультате две как новые засушеные стоят у меня, а одна - у свидетельницы
M&M's, очень интересная и необычная идея.
У вас есть какие-нибудь идеи,как провести интересно прогулку.у меня была мгновенная мысль пригласить тамаду,но оказалось слишком дорого :cry:
на одной из свадеб,на прогулке я однажды услышала случайно,цитирую:"А мы что ,на поминки собрались?". по- моему просто кошмар :shock: как бы такого избежать?
давайте делиться плодами фантазии
Честно говоря, я вообще не очень понимаю зачем эти прогулки :shock: Если хочется, я не против, но по-моему это не правило или обычай.
Цитата(broommy)
Честно говоря, я вообще не очень понимаю зачем эти прогулки :shock: Если хочется, я не против, но по-моему это не правило или обычай.
Прогулка нужна в основном чтобы сделать красивые фото.
Унесенная_феном
8.4.2005, 15:33
Мне вот хочется основной акцент сделать на прогулке, шарики там повыпускать, какие-нить конкурсы придумать.... :roll:
можете в парке культуры на атракционах покататься или народ покатать :mrgreen: . там вполне безобидные есть.
в зависимости от времени года можно в ботанический сад съездить.
Цитата
broommy писал(а):
Честно говоря, я вообще не очень понимаю зачем эти прогулки Если хочется, я не против, но по-моему это не правило или обычай.
Прогулка нужна в основном чтобы сделать красивые фото
красивые фото можно и без толпы народа вокруг сделать. что я собственно и хочу.
а мы вот что решили: из дома (рубцовская набережная) едем по набережным яузы, канала и москвы до нагатинского загса, по дороге останавливаемся у красивых мостиков и устраиваем там всякие развлечения.
после росписи сразу у загса садимся на теплоход - и там будут две стоянки. на них и погуляем.
что скажете?
Мне очень понравилась идея (не помню у кого прочитала), там предлагалось устроить прощание невеста с девечьей фамилией, а жениху - с холостой жизнью.
так вот для прощания с фамилией: делался небольшой сверток (можно типа указа), сворачивался и запихивался в шарик вместе с кучей блестков и конфети, на самом шарике писалась старая фамилия и невесте предлагалось этот шарик лопнуть .... думаю если это обыграть, то жолжно быть красиво!
Ну и прощание с холостой жизнью тоже можно примерно так же обыграть!
Thunder, а если не секрет сколько стоит теплоход?
Таточка, не совершенно не секрет, наш около 7 тыщ в час за аренду.
Шамаханская Царица
8.4.2005, 16:11
Нам собственно прогулка нужна только для фоток. Я заранее предупрежу мою молодежь, что это будет довольно утомительно для них, так что мы не обидимся, ежели они сразу на банкет двинут