недавно (уже не 1й раз) обидела своего мужа нечаянным словом. :oops: Помирились, стали разбирать ситуацию и выяснили, что я жду от мужа - он сделает 1й шаг к примирению (не зависимо кто виноват), а он ждет 1го шага от меня :wink: Я стала доказывать, что "негоже мужчине обижаться и дуться" тк это показывает его слабость. А муж считает, что все люди могут обижаться :wink:
Я считаю что мужчина должен 1й делать шаги к примирению, тк он "сильнее"....а как у вас?
ge_pardy
31.8.2004, 13:12
обычно я могла дольше дуться и ждать первого шага, но с мужем у нас так получается, что мы как-то вместе тянемся друг к другу, мурчим друг другу что-то примиряющее, а потом по-спокойному разбираемся, из-за чего сыр-бор, чтобы больше не повторять :mrgreen:
oksanabv
31.8.2004, 13:13
когда как, я раньше была гордая очень, а теперь , если виновата, то понимаю это и могу сделать сама первый шаг. Повзрослела, наверное :wink:
а я не считаю что мужчина должен первым делать шаги к применению, тут зависит от обстоятельств, а если виноват не он? То с какой стати он должен первый делать шаг? Если его обидели, а он еще и должен сам просить прощения?? Тут дело ситуации. Кто виноват, тот и должен делать первый шаг.
я просто очень вредная , конечно раз на раз не приходиться, но в основном он идет на примирение. :roll:
видимо потому что он умнее и сильнее :oops:
мне просто сложно сделать первый шаг, но потом я всегда признаю свои ошибки и прошу прощения
а вообще я долго дуться не могу, поэтому если бы он не делал первый шаг, его бы обязательно делала я ... попозже
Цитата
я просто очень вредная
я тоже

Он мне всегда это говорит, но, тем не менее, первый шаг старается делать именно он. У него характер такой - он не уедет и не уснет, пока не помирится

А вообще, конечно, нужно и самой стараться не быть вредной, взаимопонимание и взаимоуважение - очень важны. :wink:
Цитата
я раньше была гордая очень, а теперь , если виновата, то понимаю это и могу сделать сама первый шаг. Повзрослела, наверное
У меня так же, да и не охота стало ссору затягивать, при условии что все не очень серьезно :roll:
oksanabv
31.8.2004, 13:55
Оля, вот-вот. А мы недавно из-за ерунды поссорились, я сказала, что все- собираю вещи и ухожу. Собрала и стала ходить по квартире, ждать, когда муж меня останавливать будет, а он, гад, молчит, я ходила-ходила, а потом сказала :" Ну чего, так и будешь сидеть?", а он споконо отвечает- а тоя не знаю, что ты никуда от меня не уйдешь. Обнял меня сразу , помирились и пришлось все вещи распаковывать. Вот дура, сама себе работу создала :mrgreen: Так что больше не ссоримся
Я этап кому мериться первым переболела еще в юности. И поняла одно: гордость (а скорее глупая заносчивость) не стоит того, что можно потерять. Если оба зарубятся, и будут дуться по углам, боясь сделать первый шаг- то может случиться, что сами себя накрутите, и еще сильнее сделаете разрыв. ПОэтому будьте умнее- сделайте первый шаг, и если его даже не примут, то это уже не ваша вина, и душа будет спокойна. Почему вообще пойти на примерение первой, многие считают унижением? :shock:
Цитата
Почему вообще пойти на примерение первой, многие считают унижением?
Ирина, наверное, иногда оно так и получается, если ссоры часты, а муж, к примеру, привык, что жена всегда прибежит мириться. Конечно, такой вариант уже говорит о нездоровости отношений, но :cry: такое случается.
А ты права, что
Цитата
гордость (а скорее глупая заносчивость) не стоит того, что можно потерять
на все 100%. Мой Санька обычно говорит: "Ну чего мы ссоримся из-за какой-то фигни?" - прав
oksanabv, а у меня муж так на начальном этапе нашей совместной жизни в ГБ любил так поступать

А потом стал так говорить - "собирай мне вещи, я от тебя буду уходить, а то мне лень собираааать, а потом разбираааать"

Правда года 4 уже так не чудил
oksanabv
31.8.2004, 14:22
Nyka, :mrgreen:
А мы не ссоримся, странно, но так получается. Было несколько раз, но это так, совсем не серьезно, а даже шуточно. Например когда он скажет что-то, что мне не нравится, то с разу же обращаюсь к нашей кошке "Мэда, собирай свой баульчик, мы уходим!" Я так стала говорить, когда мы посмотрели мультфильм про "Том и Джерри", гды мышонок надурил кота и отправил его с котомочкой из дома.
А с прошлой неделе, когда мы приобрели себе рыбок, я теперь говорю, чтобы Мэда забирала рыбок, свою миску, китекет и собиралась к выходу... :wink:
А если серьезно, то мириться или же первый шаг должен делать тот, кто создал неприятную ситуацию.
ge_pardy
31.8.2004, 14:43
Lilit, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
как здоровско все у вас
Lilit,
Цитата
А мы не ссоримся, странно, но так получается
мы тоже

ссор с битьем посуды и ломанием мебели у нас не было :mrgreen: а "надутие губ" на несколько мин мы ссорой не считаем - так...не поняли др друга
иногда бывает так, что я скажу "что-нить", и это обижает мужа, а я даже и понять не могу, что его обидела :roll: и я вот сижу и жду когда же он скажет: "я закончил дуться"
ge_pardy,ой мадам, ну прямо не могу без улыбки на тебя смотреть :wink:
Бася, а когда он обижается почему ты сама не спросишь, на что ж он так отреагировал? чем обидел?
ge_pardy
31.8.2004, 15:10
Lilit, ага, мы такие

:mrgreen:
Lilit, потом когда понимаю что он обиделся - спрашиваю конечно...и получается, что 1й шаг всегда делаю я :wink: хотя я не знаю что он обиделся :wink:
Бася, попробуй с ним поиграть тогда...
попробуй не спрашивать, а напиши например на листочке? пообщайтесь так, посмейтесь, (если конечно не глобальные вопросы решаете) а в конце напиши, если он обидется на твои слова, пусть напишет на листочке и вы опять разберете ситуацию... тут как бы и он первый будет шаг делать, и ты будешь понимать что ты сказала не так...
а?
:wink:
А мы вот ни разу не ругались, вместе живем уже 7 месяцев. Бывали недопонимания, но до ссоры никогда не доходило.
Lilit, если пишу листочек я - значит и 1й шаг уже мой :mrgreen: смысл?
мне не сложно первой - просто я иногда совсем не понимаю ЧТО такого я сказала/сделала? мне кажется что мои слова не несут отриц воздействия - а он обижается....
меня обидеть сложнее - я больше 1мин дуться не умею, тк забываю, о чем был спор :mrgreen:
дело даже не в самих спорах, а в том что мне приходится его чаще успокаивать :wink: и умасливать :wink: чем ему меня :wink:
Бася, а ты один раз напиши на листочке и закончи выяснения именно просьбой, чтобы он сам писал в следующий раз...
МУРЗИЛКА
31.8.2004, 17:06
вот все говорят что мириться должен тот, кто был не прав... согласна... А когда все считают что они правы?

Или кто-то из вас первым признает свою не правоту? Даже если при этом считает, что прав все равно идет первым мириться? :wink:
Lilit, хорошая идея. пасиб :mrgreen: плакат на стенку повешу :wink:
Цитата
Или кто-то из вас первым признает свою не правоту? Даже если при этом считает, что прав все равно идет первым мириться?
я иду первой, вне зависимости кто прав, тк считаю что все ссоры - это пустяк(ссор с оскорблениями, дракой и тд и тп (ттт) у нас не было). Мне не сложно все забыть, тк я через мин забываюсь делами или другим разговором :wink: просто я считаю чтоб меня серьезно обидеть надо ПОСТОРАТЬСЯ! а мой муж нискока не хочет меня обижать

да и иногда нравится мне его умасливать
Бася, ага мне мой муж тоже как-то признался, когда я его спросила ты чего задираешься, он так лукаво улыбнулся и сказал: а мне нравится потом прощения просить

вот такие мы дурашки :mrgreen:
МУРЗИЛКА, :mrgreen: :mrgreen:
можно сделать "вывод", что в молодых семьях, никто не хочет ругаться и все само собой разглаживается :mrgreen:
Бася, это точно!!! а главное так приятно мириться :oops:
МУРЗИЛКА, угу :mrgreen: и все так сразу друг друга любят :mrgreen:
Бася, ага, и рождается много хорошеньких ребятёнков
МУРЗИЛКА, :mrgreen: "в любви и согласиии..."
(дааа, о ребятенке надо уже не просто думать.... :wink: )
я обычно первый стараюсь помириться. ... даже если я прав, все равно потом сам мучаюсь и переживаю, пока не помиримся
Мирюсь первая, внезависимости от того, кто виноват (так как оч переживаю из-за разногласий), плюс большинство ссор происходят из-за моей вредности... :oops:
Первый шаг на 80 % делает муж, а я все никак не решаюсь, да и грущу частенько от этого
Veronika
23.10.2005, 18:00
Первый шаг в большинстве случаев делает муж, но если я очень-очень виновата, то конечно я начну первая подлизываться
Missis Wallace
23.10.2005, 18:12
Мы мало ругаемся (ттт), раньше первая я делала шаг, так как он еще более упертый чем я, теперь как-то совместно решаем подобные проблемы
Апрелька
23.10.2005, 18:24
раньше дулась и не походила (гордость зашкаливала), а щас мне проще сделать первый шаг, тк это в первую очередь характериует меня как человека, способного пойти на компромисс. Это меня радует.
curly_angel
24.10.2005, 9:16
Чаще всего первый шаг делает муж

Но если я чувствую, что сильно виновата, то обязательно сама пойду на примирение... Но в основном, мы почти не ругаемся

Так, по мелочи...
Мой муж старается не вступать и не поддерживать споры, конфликты. Так сказать не дает им перерасти в нечто крупное. За что ему большое спасибо. У меня тяжелый характер иногда бывает, и он умудряется как-то с этим бороться и не обижаться на мои слова.
Ромашка
24.10.2005, 12:15
Я ответила в опросе, что мы не ругаемся, и это так и есть. Бывают размолвки (за все время нашего знакомства их можно пересчитать по пальцам одной руки), просто когда мнения расходятся, или выясняется какая-нибудь обидная для собеседника тема. Но всегда все обсуждается спокойно, "раскладывается по полочкам"
Katrin-
24.10.2005, 12:26
Если я виновата, я признаю это, начинаю подлизываться

. Он-тоже самое. А вообще заметила, особенно после свадьбы. Начинаем ссорится, а потом ни с того ни с сего либо я засмеюсь, либо он. Ну и само собой ссора перетекает в ржачку

. И через 5 минут уже смеемся над тем, что из-за какого-то бреда раздуваем ссору.
Slastena
24.10.2005, 13:56
У нас по-разному бывает... Но я всегда предпочитаю сделать 1-й шаг и уснуть в объятьях мужа, чем дуться отвернувшись к стенке и накручивать себя еще больше.
В основном, конечно, муж первый мириться приходит, т.к. он более вспыльчивый и знает это! Отходит так же быстро, как и "заводится"

А вообще, по ситуации, иногда и я подхожу, т.к. не люблю долго быть в ссоре ))) Ответила- последний вариант ,т.к. все происходит в зависимости от ситуации...
Бульдозер
24.10.2005, 16:19
Надо стараться больше уступать, это отностися и к мужу и к жене.
Здорово, если человек может сделать 1й шаг навстречу, даже если он не виноват, но в то же время вторая половина в этой ситуации должна понимать, что, ей надо было поступить так же. Иначе, постоянные шаги навстречу одной из сторон, могут потерять свой смысл из-за отсутствия взаимности.
Нельзя ждать уступок, замыкаясь в себе - это не правильно. Всю боль обиды стараюсь разделить со своей половиной.
Вместе преодолять трудности гораздо легче.
AnutkaM
24.10.2005, 21:24
Мой золотой муж всегда делает первый шаг, даже если я неправа. А это бывает, я на эмоциях иногда лишнего себе позволяю... Но почему-то меня не тянет идти мириться. Я просто консервируюсь, и все. Муж всегда находит силы перестать злиться и навести мосты дружбы

. И я ему благодарна

.
Мне абсолютно все равно, кто должен делать первый шаг к примирению........ и почему мужчина? ну и что, что он сильнее? - женщина умнее и хитрее. Я долго дуться не умею и предпочитаю не ждать с моря погоды, т.к. чуства дороже, чем какие-то принципы и амбиции))))))
Nastusha
25.10.2005, 11:35
Мы практически не ссоримся, так бывает иногда недопоняли друг друга, но чтоб сильно-сильно и всерьез не было. Было раз когда только начинали жить вместе, что мой оделся и пошел из дома ничего с обой не взяв и не сказав куда уходит. Оказалось, что он несколько раз обошел вокруг дома, а потом на лестничной площадке сидел и курил, думал и размышлял, а я глупая ревела все это время, а когда его заприметила на лестнице то стала еще громче реветь, так что он сразу домой зашел и стал меня обнимать, потом помирились. Больше такого не помню

А вообще у нас раньше я чаще первая шла на примерение, так я не люблю дуться долго и не умею, да и считаю, что я это делаю в первую очередь для себя, чтоб мне было спокойно, а в семье гармония. А теперь и мой муж любимый старается не дуться или если видит, что начинаю заводиться, то спокойно так начинает успокаивать.
Хм...ну как-то так само собой разглаживается, но на память почему-то приходит только одно мое извинение и куча его. Хотя виновата по большей части, все-таки, наверное, я...но так не хочется признавать свою вину и почувствовать себя униженной и оскорбленной

)
Антошка
25.10.2005, 14:25
Я тоже предпочитаю сделать первый шаг сама, поскольку ссора и обида разъедает меня изнутри. В итоге недомолвки накапливаются и всем от этого становится хуже. Лучше сразу разобраться
cat_cool
26.10.2005, 13:35
Машенька, если ты отходчивый человек, то пусть пройдет время и все само сабой уладится, иногда нужны разрядки, чтобы на их фоне счастье особо выделялось. У нас раньше были ссоры с перекрикиванием друг друга и упреками, а потом мы поняли, что такие вещи ни к какому логическому концу не приводят. И теперь, когда есть проблема,я сначала остыну,а потом уже в мягкой форме ее решаем и что самое удивительное,остаемся услышанны друг другом- не то что раньше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.