Здесь затрагивалась тема про детей. Я решила узнать как быстро после свадьбы вы планируете завести детей.
Лично я практически сразу.
Lily Of The Valley
6.7.2003, 23:21
Мы планируем малыша годика через 2-3

Так как мне еще институт надо закончить, да и вообще надо нормально на ноги встать. Жильем нормальным обзавестись. 8)
Я на одном из форумов вычитала, что на содержание ребенка в месяц улетает около 300$. Мы пока не можем себе позволить такие затраты, хотя уже закончили учебу и работаем. А рожать ребенка без возможности дать ему качественное питание, лечение, образование, по-моему просто грех, да и у родителей клянчить деньги тоже не хочется.
Кстати, удивляюсь, что Женечка в свои 18 так мечтает о ребенке! Я в свои 22 пока чувствую что не готова к этим бессонным ночам, грязным пеленкам. И не сходишь никуда, предварительно не договорившись с бабушкой... Хотя, конечно, каждому свое...
Цитата(jess)
Кстати, удивляюсь, что Женечка в свои 18 так мечтает о ребенке! Я в свои 22 пока чувствую что не готова к этим бессонным ночам, грязным пеленкам. И не сходишь никуда, предварительно не договорившись с бабушкой... Хотя, конечно, каждому свое...
Потому что отношение у вас с Женей к ребенку разное. Ты вот думаешь о грязных пеленках и бессонных ночах - тебе себя жалко, а она - думает о счастье и радости, которые ребенок им принесет. И это все в сравнении с пеленками. И какая разница, сколько лет, не понимаю.
я оень хочу, но пока временно мы немного в финансовом затруднении, поэтому отодвинули это. но ме хочется очень, это такое счастье. хотя конечно пугает, это тяжело и совсем нелегко, но ничего мы справимся
А я ребенка хочу, и по моему мнению пусть "получится" когда захочет.
А вот Будущий Муж говорит, что нужно подождать годика 3, пока финансовые вливания побольше не станут...
Наверное, подождем несколько месяцев.. а вообще как Бог даст, хотелось бы побыстрее, возраст уже начинает поджимать
У меня уже есть ребенок (не от будущего мужа) и я очень хотела бы второго, уже от него. Но боюсь, может не получиться - возраст уже поджал дальше некуда. Поэтому рожайте, пока вы молоды и здоровы, пока настроены, а откладывать по разным объективным причинам можно очень долго. Кстати, отец моего сына, узнав о беременности, дал задний ход нашей свадьбе, срок был еще ранний и даже врачи уговаривали меня сделать аборт, типа не портить себе жизнь и т.д. Но я родила и нисколько не жалею.
Спасибо тебе Апрелька за поддержку

А за тебя Анна я очень рада, это ведь того стоило.

А сбежавший жених - это наоборот хорошо, что такой до свадьбы сбежал, а не после.
А мы тоже хотим как можно раньше. Хотя один у нас уже есть один бебик ,девчонка 1год и 9 месяцев . И очень хотим чтобы у нее был братик. Но пока что-о не получается...
И не судите девочку, которая в 18 хочет ребенка. Мне 20 лет, первого родила в 19 лет и ни чуть об этом не жалею, и кстати не от своего мужа. Правда, так получилось,что он с нами с самого рождения, но это уже другая история.
Я ни в коей мере не осуждаю Женечку и всех остальных, кто хочет завести ребенка в 18 лет. Просто удивляюсь. Я может быть и эгоистка, но мне пока действительно не хочется постоянно с кем-то нянчиться, а детский крик у меня чуть ли не припадок вызывает. Мне нравится просто так собраться с любимым погулять, выпить наконец, а с ребенком я себе уже этого позволить не смогу. Хотя с чужими детишками очень даже люблю повозиться. Может просто у каждого свой возраст материнства?
Может быть и свой. Но тех кто говрит, что еще пока не хочет заводить ребенка, я тоже понимаю, у меня у самой сестра старшая такая. Она мне вечно столько причин приводит, по которым она не хочет заводить ребенка,

что мне кажется что ей и одной жизни не хватит.

Каждому свое.
Похоже что, в результате споров мы все равно приходим вот к этому: КАЖДОМУ-СВОЕ. Неизменно.
Мы с моим мужем хотим бэйбика)))))))))))
Но немного повременим с этим делом, хотя, впрочем как получится!
Да и родители наши очень хотят внучков)))))
Мы пока опасаемся брать на себя такую ответсвенность, вот годика через 1,5-2, когда решим квартирный вопрос, и будем к этому абсолютно готовы, тогда сразу двоих хочется, мальчика и девочку, а вообщем как бог даст.
мы поженились 12 июля, а ребеночка планируем начать ...как это сказать..делать что ли

в ноябре. Вот.
для меня вообще свадьба это первый шаг к рождению нашего совместного ребенка!
планировать хорошо - мы вот третий месяц "планируем"... так пока нетююю...... оба здоровы, но пока видимо не судьба. Как уж природа распорядится! Хотя еще пару месяцев - и я начну впадать в панику..... :oops: Пока ходим на месячного племянника любуемся.
Наташ а ты пила противозачаточные таблетки до этого
неа... не пила, но зимой лечилась всякими гадостными таблетками... Думаю , все будет хорошо, просто я к тому, что часто планы строить неуместно)))
хотя опять же, начитавшись всяких страстей про "умных" врачей... боюсь я!
Апрелька
23.7.2003, 17:22
Наташа, не переживай - это главное. А сразу забеременеть ведь далеко не у всех получается.
конечно, не стоит растраиваться. У всех организмы разные. Старайтесь ребята!
Конечно, 3 месяца еще не срок! Вот если через год не получится - тогда надо беспокоиться. Блин, и почему такая несправедливость - кто не хочет - "залетает", кто хочет - по полгода "трудятся" :?
Не волнуйся, Наташ, все у вас будет! :wink:
Да я и не сомневаюсь :wink: Из серии - "Поручик, вы любите детей? - Нет, но сам процесс..." Так что пока мы наслаждаемся процессом, а там глядишь и результат будет!
Маринако
17.9.2004, 10:35
У меня вопрос ко всем новобрачным ( и не только): вы с мужем уже задумываетесь о том, чтобы родить ребенка.
apple я очень рада за тебя!!! Это замечательно иметь такой оптимистичный настрой!!! Мы тоже с мужем сейчас стараемся
скоро узнаем о результатах наших стараний
Lorelea
23.10.2004, 22:13
Цитата
А рожать ребенка без возможности дать ему качественное питание, лечение, образование, по-моему просто грех, да и у родителей клянчить деньги тоже не хочется.
Абсолютно согласна с Jess! Дети- это прекрасно, я очень хочу ребенка, но я прекрасно понимаю, что через пару лет смогу дать своему малышу намного больше, чем сейчас. Поэтому мы с мужем и не торопимся. Хотя он тоже очень хочет все это ускорить.
Мы хотели немного повременить. Только поженились, квартира наша еще не остроена, ремонт делать надо, мебель покупать, машину купили, в долги влезли, вообщем обычный набор нужд молодой семьи

Но что-то у меня задержка большая, сегодня хочу тест купить..... :? Может я беременна? :roll: :idea:
мы пока повременним, хотя бы до окончания моего института. Муж хочет уже сейчас, а я нет. А там как получится! :roll: Я пока с ужасом думаю о беременности, родах и пеленках, наверное еще не готова.
Конфетти
24.10.2004, 12:52
Цитата(Stasi)
Мы хотели немного повременить. Только поженились, квартира наша еще не остроена, ремонт делать надо, мебель покупать, машину купили, в долги влезли, вообщем обычный набор нужд молодой семьи

Но что-то у меня задержка большая, сегодня хочу тест купить..... :? Может я беременна? :roll: :idea:
не переживай. у меня подруга тоже переживала что забеременела а квартиры у них не было, машины тоже, училалась она... а потом все само собой как то наладилось.
Конфети,
очень расхожее мнение, кстати,что с рождением ребенка все само собой уладится. И в большинстве случаев все именно так и происходит. Мне вот только интересно: чем это можно объяснить???
Мы с мужем решили начать "стараться" через годик после свадьбы
Цитата(Клепа)
Конфети,
очень расхожее мнение, кстати,что с рождением ребенка все само собой уладится. И в большинстве случаев все именно так и происходит.
А я вот на примере моих подруг и знакомых не одного такого случая не знаю :? Я имею в виде тех, кто рожал в достаточно молодом возрасте, не имея еще нормального материального достатка. У меня таких примеров 6 !! :shock:
И не выдерживают всех этих проблем в первую очередь мужчины. так что, на мой взгляд, к ребенку надо готовиться основательно - как материально, так и морально
я уже говорила как-то об этом - надо просто реально расценить свои силы и приоритеты.
мы очень хотим малыша, я уже просто брежу об этом
первоначально мы конечно откладывали до прояснения квартирного вопроса, даст бог через неделю-две мы уже въедем в СВОЮ квартирку
но все равно надо еще подождать хотя бы начала ремонта, так как мы будем сносить две стены, то мне просто тогда нельзя будет находиться в кваритре, а от мужа к родителям я уезжать не хочу
так что сделаем основные преобразования в квартире, а там уже и будем готовиться
У нас вот сразу же после свадьбы как-то получилось
И мы только рады!!!!!!!!!!!
Золотова
25.10.2004, 14:40
Мы подождем, наверное. Хотя, иногда бывает очень бэбика хочется!
Мы планировали сразу же! НО жизнь внесла свои корректиры и...теперь как Бог даст! Быстрее бы уже дал!!!
Цитата(jess)
Я на одном из форумов вычитала, что на содержание ребенка в месяц улетает около 300$. Мы пока не можем себе позволить такие затраты, хотя уже закончили учебу и работаем. А рожать ребенка без возможности дать ему качественное питание, лечение, образование, по-моему просто грех, да и у родителей клянчить деньги тоже не хочется.
Финансовые, жилищные и др. проблемы будут всегда, а ребенка родить надо обязательно, пока организм молодой и здоровый!
P.S. Кстати, у меня на Анну в месяц уходит 6000р.
Olyly,
обалдеть!!!
Хочется верить, что в Туле дитенок будет обходиться дешевле... :roll:
annagreen
27.10.2004, 11:38
Клепа, да вроде 6 тыс. это совсем не дорого... вряд ли где-то будет меньше...
annagreen,
ягода как-то писала, что у нее 150 дол. на Геру уходит, и это в Москве.
А вообще, девочки, вы просто представить не можете, насколько у нас в Туле все дешевле...
annagreen
27.10.2004, 11:47
Клепа, ну 150 или 200 - разница небольшая... А я вот первый раз в жизни жалею, что живу в области: найти здесь хорошего педиатра крайне сложно
annagreen, да ладна....очень даже можно найти.
Я вот ответила на 1й пункт: сначала мы задумались о детях - раз дети, значит свадьба :wink: теперь во всю стараемся :wink: хотя мне очень страшно :shock:
по поводу всяких проблем - об этом уже писалось много раз. Не знаю что будет и думать пока не хочу, знаю одно : НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ГОРАЗДО ХУЖЕ ЧЕМ НЕ ИМЕТЬ ДЕНЕГ НА ИХ ПРОПИТАНИЕ!
деньги всегда можно заработать, а вот если остаешься одна и без детей - это невыносимо!!!!!!
лучше пусть дети будут стимулом для улучшения жизни
annagreen
27.10.2004, 12:28
Бася, наверное можно, но выбор очень ограничен, согласись, не то что в Москве. Из Московских врачей вряд ли кто-то будет ездить в область.
А по поводу твоего постулата - не согласна. по-моему, не иметь денег на пропитание детей гораздо хуже... стимулом должны быть будущие дети, а не голодающие.
annagreen,
ну, у нас-то не область, а вполне такой большой город.
А вообще, с педиатром, наверное, не должно быть проблем. просто сама читай побольше, я бы, например, не смогла полностью полагаться на мнение врачей, ведь для них мой малыш чужой...
annagreen
27.10.2004, 16:10
Клепа, боюсь просто "читать побольше" мало эффективно. Куда как лучше, когда у ребенка свой педиатр, который на связи 24 в сутки и приедет в случае необходимости на дом
Цитата
НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ГОРАЗДО ХУЖЕ ЧЕМ НЕ ИМЕТЬ ДЕНЕГ НА ИХ ПРОПИТАНИЕ!
ИМХО, лучше не иметь детей вообще, чем иметь голодающих детей.
Насчет врачей: естественно, хороший врач необходим, но и самой, конечно, надо все читать и изучать, хотя бы для того, чтобы понять, надо ли вызывать врача.
Katenok
28.10.2004, 14:43
Нам на свадьбе многие желали поскорее детей. Ну бабушки-дедушки - это понятно, а вот родственники жениха - прям навязчивая идея. Мои родители как-то обошли эту тему, потому что моя мама прекрасно понимает, что мы сами разберемся и это исключительно наш вопрос. Я вообще считаю, что это дело индивидуальное для каждой семьи.
Муж мой говорит, что хочет, но, мне кажется, он довольно смутно представляет что это такое. Я сама не заморачиваюсь на тему "как же это тяжело будет не спать, смогу ли я и все такое..." это по жизни я такая, когда возникают вопросы, тогда их и решаю.
У мужа в семье всех детей (я имею в виду несколько поколений) помогали ростить всей семьей тети, сестры, дяди, бабушки и т.д. И муж мой так себе это и представляет: родится ребенок, какие проблемы? можно его отвозить к родственникам, а я так не хочу. В общем, вот переедем мы, дай Бог, в след. году в новую квартиру и будем стараться деток завести. А то что проблемы всегдя будут, так это понятно :wink:
А мы только годиков через 5 планируем.

Хочется сейчас, но нам такая роскошь не по карману.

Да и морально не созрели, честно говоря...
Муж у меня говорит "хоть завтра",но я его всегда немного приземляю в этом плане, и напоминаю, что сейчас мы живем с моими родителями и взрослым братом...и он сразу соглашается, что надо повременить:) да и я, честно говоря, пока не созрела морально, и не уверена - созрел ли на самом деле он, поэтому я бы в идеале подождала бы года 3, но как известно: человек лишь предполагает....
Мы тоже живем с моими родителями и взрослым братом. Сначала мне муж говорил что как же мы здесь будем рожать. Теперь он точно уверен что надо рожать, даже пока мы живем с родителями, мы ведь не вечность там будем жить!! В общем я вся в сомнении
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.