Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про детей
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Семейная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Женечка
Здесь затрагивалась тема про детей. Я решила узнать как быстро после свадьбы вы планируете завести детей.
Лично я практически сразу.
Lily Of The Valley
Мы планируем малыша годика через 2-3 tongue.gif Так как мне еще институт надо закончить, да и вообще надо нормально на ноги встать. Жильем нормальным обзавестись. 8)
jess
Я на одном из форумов вычитала, что на содержание ребенка в месяц улетает около 300$. Мы пока не можем себе позволить такие затраты, хотя уже закончили учебу и работаем. А рожать ребенка без возможности дать ему качественное питание, лечение, образование, по-моему просто грех, да и у родителей клянчить деньги тоже не хочется.
Кстати, удивляюсь, что Женечка в свои 18 так мечтает о ребенке! Я в свои 22 пока чувствую что не готова к этим бессонным ночам, грязным пеленкам. И не сходишь никуда, предварительно не договорившись с бабушкой... Хотя, конечно, каждому свое...
Апрелька
Цитата(jess)

Кстати, удивляюсь, что Женечка в свои 18 так мечтает о ребенке! Я в свои 22 пока чувствую что не готова к этим бессонным ночам, грязным пеленкам. И не сходишь никуда, предварительно не договорившись с бабушкой... Хотя, конечно, каждому свое...

Потому что отношение у вас с Женей к ребенку разное. Ты вот думаешь о грязных пеленках и бессонных ночах - тебе себя жалко, а она - думает о счастье и радости, которые ребенок им принесет. И это все в сравнении с пеленками. И какая разница, сколько лет, не понимаю.
Татьяна
я оень хочу, но пока временно мы немного в финансовом затруднении, поэтому отодвинули это. но ме хочется очень, это такое счастье. хотя конечно пугает, это тяжело и совсем нелегко, но ничего мы справимся
Дианка
А я ребенка хочу, и по моему мнению пусть "получится" когда захочет.
А вот Будущий Муж говорит, что нужно подождать годика 3, пока финансовые вливания побольше не станут...
Wonder
Наверное, подождем несколько месяцев.. а вообще как Бог даст, хотелось бы побыстрее, возраст уже начинает поджимать smile.gif
Anna
У меня уже есть ребенок (не от будущего мужа) и я очень хотела бы второго, уже от него. Но боюсь, может не получиться - возраст уже поджал дальше некуда. Поэтому рожайте, пока вы молоды и здоровы, пока настроены, а откладывать по разным объективным причинам можно очень долго. Кстати, отец моего сына, узнав о беременности, дал задний ход нашей свадьбе, срок был еще ранний и даже врачи уговаривали меня сделать аборт, типа не портить себе жизнь и т.д. Но я родила и нисколько не жалею.
Женечка
Спасибо тебе Апрелька за поддержку laugh.gif А за тебя Анна я очень рада, это ведь того стоило. laugh.gif А сбежавший жених - это наоборот хорошо, что такой до свадьбы сбежал, а не после.
kris
А мы тоже хотим как можно раньше. Хотя один у нас уже есть один бебик ,девчонка 1год и 9 месяцев . И очень хотим чтобы у нее был братик. Но пока что-о не получается... laugh.gif biggrin.gif

И не судите девочку, которая в 18 хочет ребенка. Мне 20 лет, первого родила в 19 лет и ни чуть об этом не жалею, и кстати не от своего мужа. Правда, так получилось,что он с нами с самого рождения, но это уже другая история.
jess
Я ни в коей мере не осуждаю Женечку и всех остальных, кто хочет завести ребенка в 18 лет. Просто удивляюсь. Я может быть и эгоистка, но мне пока действительно не хочется постоянно с кем-то нянчиться, а детский крик у меня чуть ли не припадок вызывает. Мне нравится просто так собраться с любимым погулять, выпить наконец, а с ребенком я себе уже этого позволить не смогу. Хотя с чужими детишками очень даже люблю повозиться. Может просто у каждого свой возраст материнства?
Женечка
Может быть и свой. Но тех кто говрит, что еще пока не хочет заводить ребенка, я тоже понимаю, у меня у самой сестра старшая такая. Она мне вечно столько причин приводит, по которым она не хочет заводить ребенка, laugh.gif что мне кажется что ей и одной жизни не хватит. laugh.gif Каждому свое. laugh.gif
Апрелька
Похоже что, в результате споров мы все равно приходим вот к этому: КАЖДОМУ-СВОЕ. Неизменно.
Tanya
Мы с моим мужем хотим бэйбика)))))))))))smile.gif
Но немного повременим с этим делом, хотя, впрочем как получится!
Да и родители наши очень хотят внучков)))))
Ирина
Мы пока опасаемся брать на себя такую ответсвенность, вот годика через 1,5-2, когда решим квартирный вопрос, и будем к этому абсолютно готовы, тогда сразу двоих хочется, мальчика и девочку, а вообщем как бог даст.
Йена
мы поженились 12 июля, а ребеночка планируем начать ...как это сказать..делать что ли smile.gif smile.gif smile.gif в ноябре. Вот.
для меня вообще свадьба это первый шаг к рождению нашего совместного ребенка!
apple
планировать хорошо - мы вот третий месяц "планируем"... так пока нетююю...... оба здоровы, но пока видимо не судьба. Как уж природа распорядится! Хотя еще пару месяцев - и я начну впадать в панику..... :oops: Пока ходим на месячного племянника любуемся.
Татьяна
Наташ а ты пила противозачаточные таблетки до этого
apple
неа... не пила, но зимой лечилась всякими гадостными таблетками... Думаю , все будет хорошо, просто я к тому, что часто планы строить неуместно)))
хотя опять же, начитавшись всяких страстей про "умных" врачей... боюсь я!
Апрелька
Наташа, не переживай - это главное. А сразу забеременеть ведь далеко не у всех получается.
Ларьяна
конечно, не стоит растраиваться. У всех организмы разные. Старайтесь ребята! smile.gif
jess
Конечно, 3 месяца еще не срок! Вот если через год не получится - тогда надо беспокоиться. Блин, и почему такая несправедливость - кто не хочет - "залетает", кто хочет - по полгода "трудятся" :?
Не волнуйся, Наташ, все у вас будет! :wink: tongue.gif
apple
Да я и не сомневаюсь :wink: Из серии - "Поручик, вы любите детей? - Нет, но сам процесс..." Так что пока мы наслаждаемся процессом, а там глядишь и результат будет!
Маринако
У меня вопрос ко всем новобрачным ( и не только): вы с мужем уже задумываетесь о том, чтобы родить ребенка.
Бэмби
apple я очень рада за тебя!!! Это замечательно иметь такой оптимистичный настрой!!! Мы тоже с мужем сейчас стараемся laugh.gif
скоро узнаем о результатах наших стараний biggrin.gif
Lorelea
Цитата

А рожать ребенка без возможности дать ему качественное питание, лечение, образование, по-моему просто грех, да и у родителей клянчить деньги тоже не хочется.  

Абсолютно согласна с Jess! Дети- это прекрасно, я очень хочу ребенка, но я прекрасно понимаю, что через пару лет смогу дать своему малышу намного больше, чем сейчас. Поэтому мы с мужем и не торопимся. Хотя он тоже очень хочет все это ускорить.
Stasi
Мы хотели немного повременить. Только поженились, квартира наша еще не остроена, ремонт делать надо, мебель покупать, машину купили, в долги влезли, вообщем обычный набор нужд молодой семьи biggrin.gif Но что-то у меня задержка большая, сегодня хочу тест купить..... :? Может я беременна? :roll: :idea:
lucky
мы пока повременним, хотя бы до окончания моего института. Муж хочет уже сейчас, а я нет. А там как получится! :roll: Я пока с ужасом думаю о беременности, родах и пеленках, наверное еще не готова.

biggrin.gif
Конфетти
Цитата(Stasi)
Мы хотели немного повременить. Только поженились, квартира наша еще не остроена, ремонт делать надо, мебель покупать, машину купили, в долги влезли, вообщем обычный набор нужд молодой семьи biggrin.gif  Но что-то у меня задержка большая, сегодня хочу тест купить..... :?  Может я беременна? :roll:  :idea:

не переживай. у меня подруга тоже переживала что забеременела а квартиры у них не было, машины тоже, училалась она... а потом все само собой как то наладилось.
Клепа
Конфети,
очень расхожее мнение, кстати,что с рождением ребенка все само собой уладится. И в большинстве случаев все именно так и происходит. Мне вот только интересно: чем это можно объяснить???
kristel
Мы с мужем решили начать "стараться" через годик после свадьбы
ratum
Цитата(Клепа)
Конфети,  
очень расхожее мнение, кстати,что с рождением ребенка все само собой уладится. И в большинстве случаев все именно так и происходит.

А я вот на примере моих подруг и знакомых не одного такого случая не знаю :? Я имею в виде тех, кто рожал в достаточно молодом возрасте, не имея еще нормального материального достатка. У меня таких примеров 6 !! :shock:
И не выдерживают всех этих проблем в первую очередь мужчины. так что, на мой взгляд, к ребенку надо готовиться основательно - как материально, так и морально
Kisa
я уже говорила как-то об этом - надо просто реально расценить свои силы и приоритеты.
мы очень хотим малыша, я уже просто брежу об этом biggrin.gif
первоначально мы конечно откладывали до прояснения квартирного вопроса, даст бог через неделю-две мы уже въедем в СВОЮ квартирку biggrin.gif biggrin.gif
но все равно надо еще подождать хотя бы начала ремонта, так как мы будем сносить две стены, то мне просто тогда нельзя будет находиться в кваритре, а от мужа к родителям я уезжать не хочу sad.gif
так что сделаем основные преобразования в квартире, а там уже и будем готовиться biggrin.gif
LuLu
У нас вот сразу же после свадьбы как-то получилось tongue.gif tongue.gif
И мы только рады!!!!!!!!!!! tongue.gif
Золотова
Мы подождем, наверное. Хотя, иногда бывает очень бэбика хочется!
Мурка
Мы планировали сразу же! НО жизнь внесла свои корректиры и...теперь как Бог даст! Быстрее бы уже дал!!!
Olyly
Цитата(jess)
Я на одном из форумов вычитала, что на содержание ребенка в месяц улетает около  300$. Мы пока не можем себе позволить такие затраты, хотя уже закончили учебу и работаем. А рожать ребенка без возможности дать ему качественное питание, лечение, образование, по-моему просто грех, да и у родителей клянчить деньги тоже не хочется.  

Финансовые, жилищные и др. проблемы будут всегда, а ребенка родить надо обязательно, пока организм молодой и здоровый!

P.S. Кстати, у меня на Анну в месяц уходит 6000р.
Клепа
Olyly,
обалдеть!!!
Хочется верить, что в Туле дитенок будет обходиться дешевле... :roll:
annagreen
Клепа, да вроде 6 тыс. это совсем не дорого... вряд ли где-то будет меньше...
Клепа
annagreen,
ягода как-то писала, что у нее 150 дол. на Геру уходит, и это в Москве.

А вообще, девочки, вы просто представить не можете, насколько у нас в Туле все дешевле...
annagreen
Клепа, ну 150 или 200 - разница небольшая... А я вот первый раз в жизни жалею, что живу в области: найти здесь хорошего педиатра крайне сложно sad.gif
Бася
annagreen, да ладна....очень даже можно найти.
Я вот ответила на 1й пункт: сначала мы задумались о детях - раз дети, значит свадьба :wink: теперь во всю стараемся :wink: хотя мне очень страшно :shock:
по поводу всяких проблем - об этом уже писалось много раз. Не знаю что будет и думать пока не хочу, знаю одно : НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ГОРАЗДО ХУЖЕ ЧЕМ НЕ ИМЕТЬ ДЕНЕГ НА ИХ ПРОПИТАНИЕ!
деньги всегда можно заработать, а вот если остаешься одна и без детей - это невыносимо!!!!!!
лучше пусть дети будут стимулом для улучшения жизни laugh.gif
annagreen
Бася, наверное можно, но выбор очень ограничен, согласись, не то что в Москве. Из Московских врачей вряд ли кто-то будет ездить в область.
А по поводу твоего постулата - не согласна. по-моему, не иметь денег на пропитание детей гораздо хуже... стимулом должны быть будущие дети, а не голодающие.
Клепа
annagreen,
ну, у нас-то не область, а вполне такой большой город.

А вообще, с педиатром, наверное, не должно быть проблем. просто сама читай побольше, я бы, например, не смогла полностью полагаться на мнение врачей, ведь для них мой малыш чужой...
annagreen
Клепа, боюсь просто "читать побольше" мало эффективно. Куда как лучше, когда у ребенка свой педиатр, который на связи 24 в сутки и приедет в случае необходимости на дом smile.gif
Леска
Цитата

НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ГОРАЗДО ХУЖЕ ЧЕМ НЕ ИМЕТЬ ДЕНЕГ НА ИХ ПРОПИТАНИЕ!  

ИМХО, лучше не иметь детей вообще, чем иметь голодающих детей.
Насчет врачей: естественно, хороший врач необходим, но и самой, конечно, надо все читать и изучать, хотя бы для того, чтобы понять, надо ли вызывать врача.
Katenok
Нам на свадьбе многие желали поскорее детей. Ну бабушки-дедушки - это понятно, а вот родственники жениха - прям навязчивая идея. Мои родители как-то обошли эту тему, потому что моя мама прекрасно понимает, что мы сами разберемся и это исключительно наш вопрос. Я вообще считаю, что это дело индивидуальное для каждой семьи.
Муж мой говорит, что хочет, но, мне кажется, он довольно смутно представляет что это такое. Я сама не заморачиваюсь на тему "как же это тяжело будет не спать, смогу ли я и все такое..." это по жизни я такая, когда возникают вопросы, тогда их и решаю.
У мужа в семье всех детей (я имею в виду несколько поколений) помогали ростить всей семьей тети, сестры, дяди, бабушки и т.д. И муж мой так себе это и представляет: родится ребенок, какие проблемы? можно его отвозить к родственникам, а я так не хочу. В общем, вот переедем мы, дай Бог, в след. году в новую квартиру и будем стараться деток завести. А то что проблемы всегдя будут, так это понятно :wink:
Marsie
А мы только годиков через 5 планируем. sad.gif Хочется сейчас, но нам такая роскошь не по карману. sad.gif Да и морально не созрели, честно говоря...
LAKY
Муж у меня говорит "хоть завтра",но я его всегда немного приземляю в этом плане, и напоминаю, что сейчас мы живем с моими родителями и взрослым братом...и он сразу соглашается, что надо повременить:) да и я, честно говоря, пока не созрела морально, и не уверена - созрел ли на самом деле он, поэтому я бы в идеале подождала бы года 3, но как известно: человек лишь предполагает....
Тата
Мы тоже живем с моими родителями и взрослым братом. Сначала мне муж говорил что как же мы здесь будем рожать. Теперь он точно уверен что надо рожать, даже пока мы живем с родителями, мы ведь не вечность там будем жить!! В общем я вся в сомнении
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1