Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Домашняя аптечка
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом
Zarina
Решила я домашнюю аптечку завести. Чтобы лекарства, которые чаще всего бывают нужны, всегда под рукой были, и не нужно было чуть что в аптеку галопом бежать. Вот только ничего в голову кроме как анальгина, корвалола и активированного угля в голову не лезет. Подскажите, что бы еще такое прикупить?
Соседка
Я бы еще добавила перекись водорода чтобы ранки промывать, бинты для перевязки, что-нибудь от аллергии и максилак от кишечных расстройств.
Zarina
А разве от кишечных расстройств активированный уголь не подойдет? Я его всегда принимаю. Помогает. Правда выпить надо практически всю пачку сразу.
Zarina
И вреда никакого
Соседка
Цитата(Zarina @ 29.6.2016, 20:36) *

А разве от кишечных расстройств активированный уголь не подойдет? Я его всегда принимаю. Помогает. Правда выпить надо практически всю пачку сразу.

Если диарею можно активированным углем вылечить (хотя то еще удовольствие этот уголь горстями пить), то как быть с запорами? Тоже проблема совсем не из приятных. А максилак и в том, и в другом случае хорошо помогает, так как кишечную микрофлору нормализует.
Леписинка
Согласна что запоры вещь очень неприятная, особенно если они довольно часто случаются. Не подскажите как максилак при запорах принимать надо?
Соседка
Если запоры у вас привычное явление, то надо максилак хотя бы десять дней пропринимать. А дальше по самочувствию сориентируетесь. Но, если случай запущенный, то надо полный курс пить - 30 дней
Fisch
Надо еще что-нибудь типа спасателя, от укусов комаров, от ожогов, от всяких непредвиденных обстоятельств. Не забывать про лекарства для хронических болячек, а они у всех свои, особенно у пожилых. У кого давление, у кого геморрой, цистит или сердце, это все надо иметь.
Mary Lin
Обязательно мази от ожогов, от болей в мыщцах, бинты, пластыри, обезболивающие, парацетамол и для снятие болей в животе: мезим и нош-па.
degill
просмотрела, надо свою проверить, сроки наверное на половине лекарств уже вышли, у меня еще на случай герпеса и отита лежат лекарства и от аллергии.
Тигрена
Я периодически проверяю и выкидываю, если вышел срок годности.
Леписинка
Цитата(Fisch @ 2.7.2016, 23:46) *

Надо еще что-нибудь типа спасателя, от укусов комаров, от ожогов, от всяких непредвиденных обстоятельств. Не забывать про лекарства для хронических болячек, а они у всех свои, особенно у пожилых. У кого давление, у кого геморрой, цистит или сердце, это все надо иметь.

А от ожогов спасатель тоже помогает?
ПоляPoly
зеленка/йод, перекись водорода, какое нибудь обезболивающее, от диареи, от изжоги да и все нверное
OlgaLeez
спазмолитики нужны,от аллергии
Лакомка
обезболивающее, от поноса/запора, от отравлений (хотя бы уголь активированный),пластыри/бинты/вата/
UlyanaFederova
Обязательно запаситесь средством от ожогов, например пантенолом. Всякое бывает в жизни.
OlhaP
От аллергии, нитроглицерин, валидол, что-то от гриппа, фталазол, йод, зеленка, перекись водорода , бинты, лейкопластырь обязательно!
Елена Климкина
Все туда вместить не получится, но аптечка обязательно должна быть.
annabella
У меня все хранится в аптечке все лекарства!
Siolla
У нас тоже в аптечке всевозможные таблетки хранятся, так удобнее)
Niyada
Анальгин, асперин
NataliaSergeevna
Я раньше периодически пополняла аптечку. Но уже поняла, что если что-то случается, то нужного лекарства как раз и нет. Кроме того, у многих лекарств выходит срок годности и их приходится выкидывать. Жалко, они сейчас стоят недешево. Вот я приехала с дачи, а у меня грибок ногтей появился. У меня на этот случай в аптечке был Фурацелин. И зря купила, он все равно не помог. Собираюсь пойти в эту клинику, может врач выпишет что-то более действенное. Теперь ничего заранее не покупаю, только после назначения врача. Все равно, на все случаи жизни не накупишь.
Ruban
У моей жены не давно был цистит, не знали как лучше его лечить, даже
после консультации с врачом как-то не получалось, но не давно наткнулись на
сайт http://rus-urologiya.ru/ на котором есть статья про цистит
и средства его лечения в домашних условиях, скажу вам что жена идет на поправку,
так что советы действительно действующие, рекомендую.
Елизавета Семёновна
А я ещё в аптечке держу ранитидин, т.к. бывают иногда проблемы с желудком.
Kossa
И пластыря побольше накупите.. у меня всегда его не хватает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.