Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тортик из готовых коржей
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2
Золотова
Кто пробовал делать тортик из готовых коржей? Что вы туда кладете? Я делал несколько раз. Тетя у меня часто делает. У нее выходит классно! А что у вас?
Змейка
Золотова, я раньше делала - крем из сгущенки с маслом :roll:
Missis Wallace
У меня готовит свекровь, кладёт варенье смородиновое и сгущёнку варёную, вкууууусно :mrgreen:
Леруся
заварной крем, варенье, вареную и просто сгущенку, сметану смешанную с сахаром и т.д. :wink:
lenysek
Золотова, покупаю упаковку из трех коржей (тока она должны быть не жесткими, а мягкими), одну банку сгущёнки выливаю в глубокую тарелку и тру туда 2 или 3 банана на терке -получается обалденный крем!!! 9сгущенка простая -.т.е. не вареная, только надо смотреть, чтоб она не сильно жидкая была, а такая бы как в детстве), смазываю ей коржи и укоашаю сверзу чем угодно!!!! Всем оч. нравится.
Золотова
lenysek, с бананами! Как интересно!!! Мне еще надо что-то такое придумать, чем верхушку залить. Я надпись сделать хочу.
Ксюшка
Заварной крем!!!!
А так же грецкие орешки wink.gif
Золотова
Ксюшка, я тоже раньше делала с грецкими орешками. А сверху шоколадик терла :tonqe:
Ксюшка
Золотова, Сочетание прикольное получается заварного крема и орешков!!!!! Вообще ты имеешь в виду коржи бисквитные?
Золотова
Ксюшка, бисквитные, наверное :roll: Такие продаются, в упаковке по три штучки.
Ксюшка
Золотова, ну просто они бывают еще вафельные!!! :wink: Тоде по неск. штучек в упаковке!!!!
Золотова
Вафельные ни разу не пробовала.
Ксюшка
Золотова, Ну я напривер не люблю вафли, поэтому wink.gif
А вообще конечно Бисквитные вкусней!!!!!! Попробуй из заварного крема сделать wink.gif
kiska
О! А я тока вчера тортик делала - правда коржи бисквитные сама пекла 8)
У меня вчера получилось 2 коржа:
слой посередине - сливки 33% взбитые с сахарной пудрой;
сверху - намазала сгущенкой и бока тоже и
посыпала черникой (просто свежей) + еще сверху сгущенкой нарисовала "нити", можно ими и надпись сделать :wink:
Вкусно получилось, вчера мы уже полторта схомячили, седня будем остальное лопать! :mrgreen:
Золотова
kiska, я в отпуск пойду тоже сама испеку. С абрикосиками и бизе. Ням :tonqe: А из готовых коржей - это вариант "на скорую руку"
катеринка-smile
Золотова, А я из готовых коржей делаю так:сгущенку взбиваю с маслом и корж сначала смазываю полученным кремом,а сверху прокладываю фруктами.Например один слой тонко порезанными бананами,другой киви.А сверху можно шоколада потереть и фруктами украсить.У меня муж очень любит.получается очень быстро,красиво,вкусно и не дорого!!!!!! biggrin.gif
kiska
Золотова, так я понимаю, что на скорую руку 8)
Просто тебе вариант "намазки" привела, как и катеринка-smile, делаем сгущенку + фрукты :wink:
Это я просто такая ненормальная, могу и в будний день в 11 ночи че-нить печь :mrgreen:
Елена
а я еще делала как-то тортик на скорую руку из печенья (рассыпчатого), зефира и сгущенки (не важно вареная или нет, главное чтобы густая)коржи делала из целикового печенья, скрепленного между собой смесью сгущенки, крошенного печенья и маленькими кусочками зефира .. между слоями фруктики какие-нить выкладивала, а в завершении по бокам и по верху залепливала все это срезанными верхушками зефира (кругленького такого - красивого) .. и на последок в холодильник на пол-часика - часик где-нить :wink: .. все впитается (сгущенка в печенье), застынет ... и ням-ням .. :mrgreen:
а по времени минут 15-20 ...
princess
Варенье,вареную сгущенку,сгущенку smile.gif
Natik
Золотова, а я еще иногда делаю так: два коржика как основание пропитываются между собой, а третий я разрезаю кубиками(где-то по 1,5см). Потом я пропитываю первые два коржика кремом (чаще всего из заворной сгущенки) Но крем не должен быть слишком густым, чтобы кусочки-"кубики" как следует пропитались. Их я пропитываю отдельно в какой нибудь мисочке, а потом выкладываю на первые коржики, горочкой. А сверху весь тортик полить горячим шоколадом, ну или сиропом фруктовым, кому что больше нравиться. Мама моя крем делает еще как то со сметаной, но вот точно я не помню как... Получаеться такая вкусняшка! Ням! biggrin.gif biggrin.gif
Золотова
Natik, очень на горку похожу. Я люблю такой! Ням! Только для горки я сама коржи пеку.
А мне вот тут еще подсказали, взбить сливки, и со смородиной. Говорят, что очень вкусненько!
Змейка
Золотова, или два коржа пореж кубиками, пропитай их в кастрюльке или миске сметанным кремом, добавь несколько порезанных кусочков ананаса и горсть грецких орехов, перемешай, на оставшийся корж выложи слой порезанных ананасов, потом выложи резанные коржи в сметане горкой на корж, залей сметанным кремом - получиться что-то типа Санчо :tonqe: :rock:
Ослик Иа
начиталась, захотела торта, буду вечером делать из вафельных или бисквитных, какие найду. Захотела из вафельных:)))

Для вафельных начинка - вареная сгушенка + масло, каждый слой прокладывается киви или лимоном (чтобы попа не слиплась:))

Для бисквита (шоколадного) - вишни и сметана (самая жирная), взбитая с сахаром.
Змейка
Ослик Иа, :tonqe: :tonqe: :tonqe: а вишни свежие?
Ослик Иа
Змейка, думаю,ч то любые. я делала и с вишневым компотом и с замороженой. ТОлько если свежие, пропитай сначала коржи вишневым соком (если из компота, то соответственно компотом), сначала на корж выкладываешь слой вишни, потом заливаешь сметаной. И в холодильник, чтобы пропиталось и заморозилось. Торт офигенный:)
Змейка
Ослик Иа, сделаю обязательно :rock: :smt041 Спасибо!!!
катеринка-smile
Девчонки,еще очень вкусно,быстро и недорого делать шоколадную колбасу.Для нее надо:
-400 грамм крекера (нежного или сладкого,но не соленого) разламать в кастрюлю помельче
-стакан грецких орехов поджарить немного и растолочь,добавить к печенью
-банка сгущенки
-пачка масла
-три столовых ложки какао
В кастрюльке на маленьком огне варишь сгущенку с маслом и какао,постоянно помешивая,потом выливаешь это в кастрюлю с печеньем,перемешиваешь.На пакет или пищевую пленку все выкладываешь,формируешь колбасу,завязываешь и в морозилку.Уходит просто на УРА!!!!!! biggrin.gif
Natik
Золотова, Вообще ты права. На этот тортик мама моя и я иногда сами печем коржи. Готовые покупаем, когда совсем лень печь или когда времени мало на приготовления. Из серии неожиданно приезжают гости. Вот! А сами мы этот тортик называем"Ванька кучерявый", потому что верхний слой у него какой-то кучерявый, как-будто барашки.... biggrin.gif biggrin.gif
Змейка
Золотова, какой тортик сделала? :wink:
Золотова
Змейка, еще не сдеелала. А закупилась для тортика из коржей песочных, с кремом из сгущенки и масла. С грецкими орешками и шоколадом :tonqe: :tonqe: :tonqe:
А на даче буду делать со взбитыми сливками (я с ними и хотела сперва сделать, сливки высокой жирности чего-то не нашла :| ), так вот, со сливками и ягодами :tonqe:
Змейка
Золотова, ещё заварной крем вкусный и не очень жирный, я обычно заварной смешиваю с кроемом из сгущенки - получается много и не слишком приторно :tonqe:
Золотова
Змейка, а как заварной крем делать? :roll:
Змейка
Золотова, 0,5 литра молока,1 яйцо,1 стол.ложка сахара,4 ст.ложки муки перемешать, поставить на огонь, постоянно помешивая :roll: как только закипит - снять
Danna_Smile
катеринка-smile, а как ее завязывать?
Ослик Иа
Девчонки, у меня недостаток тортика в организме. Вафельного со сгущенкой и фруктиками. Слюни текут уже 3 дня, тортик хочу. А до воскресенья я его сделать не смогу :cry:

Такая вот печальная история :Hangman:
kiska
Золотова, а сливки высокой жирности я видела только фирмы Parmalat. Они бывают разные - по 200мл и по 500 мл.
Покупали в Метро, навреное в Ашане тоже должны быть :wink:

катеринка-smile, да, расскажи, как завязывать? Моя мечта - сделать такую колбасу :roll: tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Danna_Smile
Ослик Иа, у меня недостаток этого тортика с начала недели. Бегаем с мужем как очумелые по магазинам ищем вафельные пластины, а их нигде нет :cry: Сегодня вечером на рынок пойдем искать.
Золотова
:mrgreen: Даешь тортики народу!!!
Змейка
Danna_Smile, у нас вафельные пластины есть в Билле. А ещё у меня дома - тока я вафельный не хочу :wink:
Veronique
Деуки laugh.gif почитала я вас :mrgreen: пойду куплю ентих готовых коржиков. Черничка еще дома есть. Взобью масла со сгущенкой, чернички туды же. Ну вот это один слой, а второй такой же делать? а сверху хочу смазать слегка кремиком и чернички насыпать...а вот со вторым слоем че делать - не знаю :cry: подскажите laugh.gif
Елена
Veronique, так можно сливки купить для взбивания .... % так 35-40 ... ну и взбить из соответственно и намазать :mrgreen: ..вкуснотень
Veronique
Елена, два одинаковых слоя? или один - сливки, один - сгущенка с маслом?
Елена
Цитата

или один - сливки, один - сгущенка с маслом

можно так ..
а можно внутри 2 слоя - сгущенка, а сверху и по бокам - сливки
Золотова
А я сделала тортик! Три коржа. Крем из сгущенки, маслица и какао. Грецкие орешки. А сверху крем покупной (надо разводить с молоком, добавлять масла). Его я купила, т.к. он форму держит лучше. Украсила фигурно, еще и шоколадику натерла tongue.gif


Veronique, еще можно купить желе. Продается в пакетиках. Набросаешь чернички, и зальешь желешкой. Ням :tonqe:
pil
А я сегодня коржи промазала сырковой массой с изюмом. Очень нежненький получился :tonqe:опубликованное пользователем изображение
kiska
Veronique, я так и делала - внутри сливки взбила, а сверху - сгущенка, потом черника, а потом еще сгущенночная надпись "для склеивания" черники

Золотова, а как желе делать-то? Я как-то пробовала - во всех рецептах написано, чтобы сначала залить сухую смесь (желе) малым кол-вом воды, потом когда оно набухнет, .... вот этого набухнет, я никак не могла дождаться unsure.gif Я че-то не так делала?
Золотова
kiska, я тоже по инструкции делала. У меня все ок. Может тебе испорченный пакетик попался?
Кисик
А мы тут для себя открыли тортик "Панчо" от "Фили-Бэйкер"! tongue.gif Уже 2 съели ( с промежутком в месяц laugh.gif ), ещё хочу!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Kroshka katenok
а я смешиваю йогурт с сгущенкой.. и пропитываю этой смесью коржики... ммм оч вкусно выходит! еще можно мед+сгущенка
Катёнка
Я раньше делала из вафельных коржей, но им пропитываться долго надо. Один раз на Новый год сделала почти 10 слоев, а наверху снеговика из безе smile.gif
А теперь делаю из мягких, крем из вареной сгущенки с маслом, прокладываю персиками и ананасами и промазываю вареньем из фейхоа, получается не приторно-сладко. Украшаю по фантазии, один раз мармеладом выложила "С Новым годом" smile.gif
Все мои такой торт за пять минут уминают, даже просят не покупать никогда готовый в магазине. Приятно!

Прослойки коржей, конечно, зависят тоже от фантазии, я написала самый любимый рецепт, но варенье может быть разным и фруктики тоже smile.gif

ВСЕ! Я ХОЧУ ТОРТ!!!!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.