Утро невесты. Будильник завела на 7.00, проснулась в 6.30 от звонка домофона, парикмахер приехала почти на час раньше оговоренного времени. Ну и слава Богу, значит, все успеем!
Начинаем причесываться. За дверью комнаты - тишина. Даже странно, никто не бегает, ко мне в дверь не ломится. Между делом страшная мысль: может, я одна проснулась а все еще спят?!!!
Кот сидит на столе и с ужасом наблюдает за тем, как незнакомая тетя делает из любимой хозяйки..... кого, интересно?
Чьи-то руки сунули мне любимый завтрак - холодный зеленый чай и бутер с рыбой. Отличное начало дня!
Приехал фотограф, тоже чуть раньше, чем договаривались. Фоткает, фоткает. Причесали, накрасили. Дурацкий прыщик на щеке вскочил. Чтоб ему не подождать денечек, а потом вылезти, если уж так хотелось?!
Надо одеваться. Пришли мама и крестная. Говорят, будем благословлять. Благословляли в одном белье и подвязке, поставив на колени на новую шубу, мехом вверх. Трогательно безумно, фотографа не пустили. Настоящее таинство. Крестная сказала, так надо. Поплакали. Прибежала парикмахер, беззлобно обругала меня за слезки, подправила макияж. Одеваемся!!!!
В зеркало на себя смотреть не стала. На фиг. Фотограф - молодой мальчик. Его мнение ценно. Жень, ну как? Восхищенные глаза, говорит - красавица. Охотно верю!
Ну чего там дальше-то, а? Дверь закрыли, все вышли, оставили меня одну. Последний раз в статусе невесты целую окончательно обалдевшего кота. Распахивается дверь - вспышки, вспышки. И глаза моего ненаглядного. Круглые, как вишни. Идет ко мне медленно, видно, собирается с мыслями. На выдохе: какая же ты красивая, сокровище мое. Готова заплакать, но спасибо коту - очумев от впечатлений, он ломится через комнату, чтоб спрятаться под стол. Спасибо, дорогой, наплачусь еще сегодня!
Идем в комнату, где накрыт фуршет. Вот тебе и обманчивая тишина за дверью. Мама, крестная и свидетельница столько всего успели сделать! Какие молодцы, люблю вас безумно!
Выдвигаемся, меня пакуют в Линкольн, Лимузин заказали ко Дворцу.
Мы прибыли. Все остаются в автобусе, во Дворец идем одни. Тут же фотограф, видеооператор из Дворца, какие-то подписи. Все подписали. Последние слова тетеньки: У вас есть еще 10 минут, чтобы подумать. Ржем, как кони. Ну вот и гости поднялись. Пока ждем регистрации, бесконечное позирование. А мне нравится!
Ну, пора. Вплываю в зал. Удивительно, но даже не споткнулась, хотя до этого во Дворце собрала все возможные коврики, практически все время была готова к полету. Расписываюсь быстро. В 4 местах. Слышу шепот пока еще жениха: не торопись, позируй. Давлюсь от хохота. А он позирует. Распишется - и замирает! Тетечка: первым кольцо одевает жених. Жених: чего она сказала? Совсем весело. Стоечка с колечками. Теперь уже муж держит меня за руку. Боже, как же он волнуется!!! Конечно, хватает свое кольцо. Дорогой, они мне великовато. Меняет. Отлично, все по размеру. Класс какой!!! Можете поздравить друг друга. У моего мужа слезы в глазах! Вереница гостей, поздравления. Ну все, плачу, больше не могу!
Идем вниз по лестнице. На руках меня нести здесь не надо, боюсь скатиться кубарем. Со мной все возможно.
Ну а теперь - на руки! Лечу!!!! Лепестки роз, конфетти и монетки. Крррасота!!! инструктаж не прошел даром, ни одной монетки в лоб
Шампанское рекой!!!
В лимузин - и на Поклонку. Фотки, фотки. За колонной, на фонтане. Решили не оригинальничать и в воду меня не пускать:)
Дальше - Архангельское. Спускаемся к воде. Прохладно. Приятно, лица вокруг веселые и довольные. Значит, все идет, как надо.
Свидетельница отгоняет фотографа - девочке нужно накрасить губки!
Муж не отпускает мою руку ни на секунду. Сокровище мое!
Гуляем, фоткаемся. Люди, голубей привезли!!! Бегу бегом по лестнице. Вот они красивые. Свидетель дает их нам в руки. Держите аккуратно, говорит. Муж целует своего голубя. А я удержать не могу, он так рвется ввысь. Ну, на три-четыре. Голубь-мальчик полетел, а моя девочка - задумалась на секунду - и взмыла вверх! Кружат вместе, несколько кругов над нами - и улетели. Все кричат и радуются - что вместе летали. А как же по-другому?
Фоткаемся дальше. Ай-яй-яй, кажется, дождь собирается. Вот он - хорошенький зонтик. Спасибо, Переполох, надоумили купить. Дождь на свадьбу - к счастью. Спасибо, Господи.
Из Архангельского бежим почти бегом, дождь - стеной. Падаем по машинам. Что-то я устала. Почти час дороги до ресторана - крепко сплю на груди любимого мужа. Ну вот и приехали. Любимая, просыпайся. Чувствую себя сногсшибательно.
Нас встречают. Ломаем каравай. Ну, муж, ты вообще. Мы ж договаривались, что отламываем по чуть-чуть! Ну ладно-ладно, будь ты главой семьи, я совершенно не против. Мои родители - чудеса на виражах. Стоящие на подносе бокалы упали, шампанское вылилось, вижу ужас в глазах мамы и смятение в глазах папы. Тамада: ура, чтоб у молодых шампанское всегда лилось рекой! Наливаем заново, пьем. Ну и бьем. Вдребезги, в мельчайшую крошку. Взрывают хлопушки, дождь из фольги, идем в ресторан. Лепестки, лепестки....
И вот наше первый танец. Мы так и не взяли ни одного урока, и вообще забыли о танце. Вчера, перед тем, как распрощаться на целую ночь, вспомнили. Так, что делать? 15 минут вальсирования. Хватит. Муж, который впервые в жизни узнал, как танцуют вальс, говорит, что справимся. Верю!
Музыка. Выходим. Поклон. Поехали!!!! Кружусь в безумном ритме. Мой муж сногсшибательно танцует. И как это я раньше не знала? снова взрывают хлопушки, мы под разноцветным дождем. Останавливаемся. Все гости успели встать из-за столов, оказывается, стоят вокруг нас. Боже, все плачут!!! Я довольна, как слон. Горжусь своим мужем. Вот он, мой бесценный.
Ха, меня-таки украли. Без шума и пыли, как говорится. Тихо вывели, подогнали машинку и поехали кататься. Возвращаемся. Муж на коленях, признается в любви, обещает никогда не оставлять ни на секунду. Ну отпустите же меня к нему!!!!
Конкурсы, конкурсы, танцы. Танцую, как будто в последний раз. Не сижу ни минуты. Поесть некогда. Свидетельница силой сует в меня горячее. Ням, вкусно. Давайте еще.
Время летит быстро. Тортик вывозят. Отрезаем первый кусок. Кому достанется? Аукцион!!! боже, боже, счас же будут подвязку снимать. Куда же я ее дела?! Ага, вот она.
Девочки, ловите!!! Свидетельница ловит. Умница моя. Ну а теперь - подвязка. Не так быстро, дорогой. Наслаждайся моментом. Танцую, муж меня ловит, хватает подвязку зубами, снимает аккуратно. И так профессионально. Где это он научился?!
Ловит мой младший брат. Мама в шоке. Мамусик, все будет хорошо!!! Ну танцуйте теперь. Красивая пара, однако
Ну вот последний танец, мы в кругу, у всех гостей свечи. Музыка нашего первого вальса. Даааа, что-то и пол стал более скользким, и ноги так хорошо не держат :wink: . Кружусь, вижу перед глазами вереницу огней.
Выходим из зала. урра!!! салют!!! Гости бегут прощаться. Какие вы все милые, спасибо вам за все!
Уезжаем. Дома - красота. Свекровь постаралась. Что б еще такого сделать? Не охота платье снимать, мне в нем так хорошо! Муж предлагает сгонять за пивком
В некоторых букетах сильно повяли розы. Ну еще б, такую прогулку по жаре не каждый выдержит. Раздербаниваем их по лепестку, засыпаем ими постель...
Солнце в окно, птички щебечут. Доброе утро, жена моя. Доброе утро, любимый...